登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
问问过来人实操
<<始页  [1]  末页>> 

问问过来人实操估计大家都是理工科居多。 孩子可能这方面会倾向一些。

一二年级的时候,比如数学,我不是很确定是否要强调做对? 还包括要把过程写出来?

孩子一直都喜欢心算。 有好几步的题目 也是心算。 四成概率会出错。 原因一般问题是要把好几个数字再加起来。就不记得了。 不怎么喜欢写出来。 是否扭过去写出来 还是让他保持心算。

写字也是比如儿 八 。 写的不是很规范。 第四声的角度不是很到位。

以前还有整齐的问题。 这个学校的老师很厉害。 变得蛮整齐的。

还有生活上不能穿踢完球的衣服在床上滚。

这些应该唠叨还是不应该唠叨? 我本意是没必要? 因为觉得很唠叨。。 觉得大了自己就知道了。

但观察别人, 现在有点不确定了。

是应该管还是不管? 谢谢。
---
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2024-03-19 22:00:01。
 [本文发送自华新iOS APP] [小土 (3-17 10:09, 0.5 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

孩子握笔我没有强扭。 终于到了 K2 友人送了一只握笔神器。 莫名其妙就好了。

不是很确定 什么事情应该强扭。 什么事情应该不管。。

也没有一个家长守则 checklist .. 没有确定目标 很内耗。。

孩子爸爸觉得成绩不重要,不能床上滚比较重要。 其他它也都不怎么管。 家里老人更是躺平, 什么都好。

不知道怎样能够找到一个客观适合自己的思路。
 [本文发送自华新iOS APP] [小土 (3-17 10:12, 0.5 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

生活细节还是要管的至少也要及时纠错。
和其他人一起出去玩,小五的男孩居然把鞋脱了直接放在一堆人围坐的桌子上。非常震惊。 再看看无动于衷的大人,马上就知道原因了。
[蔚蓝星球 (3-17 12:54, 0.5 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 蔚蓝星球:生活细节还是要管的至少也要及时纠错。 和其他人一起出去玩,小五的男孩居然把鞋脱了直接放在一堆人围坐的桌子上。非常震惊。 再看看无动...)这个确实要管了我家这个 我认为是我的床 我并不介意
我要跟他说清楚了 除了我的床 别人的都不可以。 给别人造成麻烦。。
BTW 我并不是认可这个行为。。  

[小土 (3-17 13:32, 0.5 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 小土:孩子握笔我没有强扭。 终于到了 K2 友人送了一只握笔神器。 莫名其妙就好了。 不是很确定 什么事情应该强扭。 什么事情应该不管。。 ...)可以看看是什么样的握笔神器吗?孩子会坚持使用吗?  [本文发送自华新手机Wap版] [litchi (3-18 5:24, 0.5 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 litchi:可以看看是什么样的握笔神器吗?孩子会坚持使用吗?)这个不要【淘宝】https://m.tb.cn/h.5DMhSeY?tk=ao0IWMZmeFT MF1643 「思笔乐易握笔器矫正器文具小学生专用幼儿园控笔儿童训练纠正姿势神器笔套学写字初学者抓笔拿笔胖胖铅」 点击链接直接打开 或者 淘宝搜索直接打开
这个一点没用
我家孩子手笨。 手指很长。 手也大。握笔好像孙悟空吃面条。 
上面这个没用。。 我觉得可能孩子实在有问题或者这个笔的弧度不对 
这个就是我们用的 : 国产专利。 好用。
是我老妈在西安做美容的姑娘听说我家有个这样的娃,专门回家去拿把自己孩子的笔送给我老妈带了过来。。然后就好了。 

【淘宝】https://m.tb.cn/h.5xG9hlx?tk=N5Y0WMZnhQR CZ0001 「优姿笔握笔矫正器小学生幼儿园初学者练字笔拿笔姿势纠正器宝宝儿童学写字笔纠正握笔姿势控笔训练正姿笔神器」 点击链接直接打开 或者 淘宝搜索直接打开
[小土 (3-18 11:09, 0.5 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

要写过程有些时候不写过程会扣分。所以,老师要求写过程,就一定要写过程,养成良好习惯。

另外对于道德要求,思想品质,公德心,生活细节,怎样要求成人就要怎样要求孩子。孩子是未来的成人,小时候不教好,长大了不可能自我领悟变好,只会越走越歪。
 [本文发送自华新iOS APP] [love962397 (3-19 6:01, 0.5 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 小土:孩子握笔我没有强扭。 终于到了 K2 友人送了一只握笔神器。 莫名其妙就好了。 不是很确定 什么事情应该强扭。 什么事情应该不管。。 ...)哈哈哈我和你队友想法一样脏脏的床上滚完全不能接受,娃不管出去干啥了,回到家第一件事就是洗澡。。  [本文发送自华新iOS APP] [小馋牛 (3-19 13:28, 0.5 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 小馋牛:哈哈哈我和你队友想法一样脏脏的床上滚完全不能接受,娃不管出去干啥了,回到家第一件事就是洗澡。。)额嗯ii很棒。  [小土 (3-19 14:09, 0.5 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 love962397:要写过程有些时候不写过程会扣分。所以,老师要求写过程,就一定要写过程,养成良好习惯。 另外对于道德要求,思想品质,公德心,生活细...)好的谢谢[小土 (3-19 14:10, 0.5 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

我测试了一下哦有四种家长

我属于 

但我并不允许孩子出现影响别人的事情。 
其他的, 不是不管, 是觉得我没权利, 他是弱者,我出手他就惨了。 我好像有哪个思路有点问题。 

permissive parent! You set rules but rarely enforce them. You don't give out consequences very often, and you believe that your kids should learn from their own mistakes. Kids will be kids!

[小土 (3-24 23:47, 0.5 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

自己回复一下就是 收紧了一些些。

效果很好。 孩子年龄到了。 
[小土 (4-10 17:40, 5 months ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

自己发帖差不多一个月了。

也会说一说。 还蛮有一些变化的。

其实孩子没我想的那么脆弱。 他会有自己的反应。然后再根据反应处理就好。

比如 突然得知我用了他的IPAD 导致没有电了。他可以看IPAD的时间到了 (每天2点左右) 就哭了。然后我转身。我被他打了两下屁股。我让他上楼,到自己房间。 没有午餐关了两个小时。

老公一直跟我说孩子带的很好。 下雨连伞都不用,自己就去上学了等等。 我就觉得我是不是自带暴利的气息。稍微有点生气,孩子就很害怕。。 ANYWAY。

很开心做了这个决定。 把不好的行为纠正起来。

[小土 (4-15 13:06, 5 months ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum