登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
我老公说!父母帮忙看孩子一分钱不用给,你怎么看?
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  [6]  末页>> 

給啊请保姆还给钱呢……
没有多少钱你老公真小气
 [本文发送自华新iOS APP] [mlpqaz (12-17 22:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]101楼

(引用 上官大人:我制不了他拿他没辙!即便父母不帮我们带孩子,将来老了也要孝敬父母!他好像现在他们帮我们,将来我们养他们的意思,听上去真不是人说的话)那就和老公商量请女佣吧首先别再纠结给钱这事了。
智慧的做法是, 别让你妈辞职。
和老公商量请女佣, 让婆婆来监督女佣和看头看尾。
带孩子可不轻松。
像你老公现在的态度, 就算给你妈妈钱, 也会生事的。
可能他会觉得自己给了钱, 你妈妈就得要做这做那, 孩子顾得不合他的意就会搞得两下不开心。再说你也不会喜欢看到自己老妈受委屈的。

让老人照顾孩子, 给他们钱是天经地义的事。除非老人经济实力好, 完全不需要钱。知道吗, 让邻居接下孩子每个月也得付五六百呢。还是外人, 也没有百分比放心。有家里的老人原意牺牲他们的退休时间来帮咱们带娃, 真是超级幸运的。他们不帮, 我们能怎么着。他们
老了, 做子女的真的可以不管吗。照顾他们老是子女的义务, 不需要和照顾不照顾我们的孩子挂钩。如果老公如此对待自己的丈母娘, 楼主你也就心死别指望他什么了。自己要有觉悟, 将来自己的父母自己管。他的父母你原意管就管, 不管老公也没法说你。

现在既然和老公说不通, 就别纠结气坏了自己。不要吵闹。。。如果真的在这方面没有共识, 作为妻子, 做好只要一个孩子的打算吧。孩子多了会更难。。
 [本文发送自华新手机Wap版] [sienzhien7 (12-21 11:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]102楼

(引用 杜小小:一千真的不多,刚刚够我公婆来之前帮忙带小孩的时候一一个给他们一千,买菜,剩下的就零花钱。其实不够的,他们经常还倒贴。 买菜平均下...)握手握手的确。。一家人吃喝至少需要七八百  [本文发送自华新手机Wap版] [sienzhien7 (12-21 11:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]103楼

(引用 sienzhien7:握手握手的确。。一家人吃喝至少需要七八百)七八百一个月  [本文发送自华新手机Wap版] [sienzhien7 (12-21 11:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]104楼

(引用 武汉伢:我家父母在帮忙,家务女佣做但是因为俩娃小的还没上幼儿园,老人特别辛苦。 我爸每月管家里买生活用品,然后加上他的烟钱和零花,我妈每...)老公真好  [本文发送自华新手机Wap版] [sienzhien7 (12-21 11:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]105楼

(引用 大禹无奈:每个家庭都不一样,我们家是反过来,婆婆带孩子,老公觉得应该给钱,我也觉得无所谓,带了两年,给了两万新币。 家里还是请了女佣的。)一样一样也是给差不多的数目。。。
钱可再賺。有个老人爱娃照顾娃是钱买不来的
 [本文发送自华新手机Wap版] [sienzhien7 (12-21 11:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]106楼

毫无疑问该给啊这是心意 父母要不要是他们的事情

给钱还是买礼物都行 总归是要表示感谢的 楼主家是楼主妈妈帮忙 那更应该是女婿去表示感谢啊
[amaibaobao (12-21 12:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]107楼

这个看楼主家人是什么样的人了你妈妈 觉得应该给就给,觉得一家人不要在乎就不用每月给,每月给写零花,多给你妈买点东西照样可以。如果每月给固定数字的钱 的话感觉像请了个 工人,既然是请了个工人再谈感情好奇怪。。。。

这个还是无解,看个人家庭和你老公的意见,别管怎么做家庭和谐最重要
[justpassby (12-21 19:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]108楼

(引用 SkyBlue042:你老公要是觉得一分都不用给的话你们还是请个女佣吧。让你妈继续工作。)同意层主  [本文发送自华新iOS APP] [MissJ (12-21 21:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]109楼

(引用 上官大人:楼主不懂了,女兒嫁出去了给别人生孩子,按道理是应该婆婆看孩子,我也觉得这个理,)不是很懂lz的理论给别人生孩子?孩子不是自己的吗?只是跟男方姓就不是自己的了?那要是你老公同意孩子跟你姓,孩子就成你一个人的了?那你的妈妈照顾孩子就成理所当然了?
如果lz真的这么想,祝lz最好不要生儿子,不然带大了自己的儿子还得带自己的孙子,末了媳妇还觉得理所当然。
 [本文发送自华新iOS APP] [Cindy0619 (12-22 1:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]110楼

这个是无解的但是作为女婿一定要提出来给!怎么能不提呢!!!不同意就更不对了!!!一个月给多少都不算多!但是楼主妈妈要不要那就另说!
话说我妈还是辞了国内的轻松工作来坡带娃,累的要死要活,但是我妈也是不会要我的钱,不给我钱就不错了,她就是那种花别人的钱不自在,就是要花自己的钱。来的时候还带了好些rmb给我。我就给她一个卡每天买菜用。
总之真是个家状况不一样,但是楼主老公不同意给那是万万不对的!!!
 [本文发送自华新iOS APP] [树袋猪 (12-22 21:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]111楼

这真的要看家庭文化~这个和家庭文化很有关系。我家一个小孩,有女佣。我们是这样的:我老公NTUC的credit card 在我妈手里,她去超市都刷卡,另外一个月他再给我妈600的cash(GIRO直接转帐到我妈DBS的ATM卡里),我妈主要用来在在巴沙买新鲜海鲜呀,肉呀什么的,花不完的她就自己零花。然后我妈的衣服鞋子化妆品之类的我也定期买些(她比较爱逛街,经常刷自己的银联在这购物哈),每年还安排旅游什么的。不过其实逢年过节的,我妈给我儿子包的红包礼物肯定超过每月的那点零花钱。反正我们家这样,我和老公,还有老人之间没因为钱不高兴过~

我觉得楼主应该照着自己和老人都舒服的方式走,老公那边真的说不通可楼主又觉得要每个月固定给一些钱表示的话,就自己给妈妈给点儿呗,家用主要让老公出:)
[小乔过桥 (12-26 22:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]112楼

真的是看家里习惯从我小时候我家一直都是一起用没分谁的钱。现在我的小家也是不分的。双方父母换着来住,我们都是给张信用卡他们随便买。抽屉里一直都有千把块现金,父母要用现金就直接拿,我们时不时取点钱放抽屉。也许也是因为双方父母在国内都有不错的养老金所以都不会太计较。我们也没定期给他们钱因为他们都说家里够用换来换去麻烦。不过几年前在新币对人民币还是5.3的时候我们换了两笔大的给双方父母换了电梯房去年父母把没电梯的旧房卖了现在看来算是赚了。  [本文发送自华新手机Wap版] [潜水员2015 (12-27 9:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]113楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  [6]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum