登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【幸福育儿】记录下我家小朋友玩过的积木
<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 

【幸福育儿】记录下我家小朋友玩过的积木我儿子从3岁多玩积木到现在快一年了,依然兴趣不减,一玩能玩上几个小时甚至一天。当妈的有时还挺纳闷的,这积木真的有那么好玩吗?因为他的兴致一直高昂,我就一直买买买。今天做个总结,希望给想买积木又觉得lego有点儿贵了的美妈们一个参考。买过积木品牌有lego,韩国的Oxford,国内的顺乐康、古迪和万格,我按照时间顺序来写。美妈们有玩过其它牌子的,也欢迎推荐,为了娃开心,大家一起买买买
1)顺乐康
这是我娃玩的第一个小颗粒积木,来自幼儿园小朋友的生日礼物。积木颗粒很少,30多个,说明图纸也很简单。小朋友在拼了几次之后,不看图纸居然就能给拼出来了,成就感满满的。看他玩的还不错,我就从淘宝买了一堆类似的过来,有工程车、飞机、消防车等等。最多的颗粒有70多个,他可以看图顺利拼完。
这个牌子主打这种小套积木,积木质量不错,色泽也还行。当然,比起lego来还是有差距的,但是两三块RMB一件的价格,也不能要求太高哈!

说明书
2)lego
娃四岁生日时候送了一套lego给他,他高兴的要飞起来了!一盒里面有400多片小颗粒,倒出来一大堆。我们开始还担心小朋友看不懂说明书,会没有耐心搭玩,没有想到他居然能从早上一直搭到晚上(除去吃饭睡觉时间),说明书大部分也能够看得懂。这里不得不说下lego的说明书做的非常详细清晰,每一个步骤用到积木数量很少,小朋友很容易上手。
Lego每一片积木的正反面都有lego的logo,质量真的是没的说,设计也很好。此外,lego还提供免费补件服务,遗失的小件都可以申请补寄。
带孩子玩积木真的需要有很好的耐心,像我家娃这样几百片积木刚搭好就要拆掉重新搭的,有时让人很崩溃。因为他的指甲软,不能自己拆积木,所有拆的活儿都是我的,所以自从他玩积木以来,我的大拇指指甲都是毛毛糙糙的。小朋友记忆力很惊人,两百多片积木搭起来的警车,他重复搭建几次,居然就能够不看说明书完成了。

3)古迪 (英文GUDI,还叫 xinlexin)
选这个牌子的积木也是因为网友的推荐,他的原话是“古迪是目前国产乐高类积木的翘楚,无论从手感、做工、光泽、松紧、印刷来说,古迪都无愧于国产积木之魁首”。很动心有没有?价格上更是让人动心,874片积木的大型套装,只要108RMB。实物很让人惊喜,手感做工什么的跟lego不相上下,但是价格却是lego的零头。说明书也做的详尽,只是每一步用的积木比较多,要更仔细更认真的看图才行。
对了这个积木还很贴心的送了“起件器”——拯救妈妈指甲的利器啊!

说明书

古迪(左)和lego(右)积木对比图

4)Oxford
韩国第一积木品牌,这边kiddy palace里面有得卖,价格比国产的贵一些,比lego要便宜很多。国内有很多积木厂家模仿它的设计。这个积木质量也很好,小积木上不像lego和古迪那样刻有自己的logo,搭建出来的车子很沉重,结实。

5)万格
最近买了他们家的别墅,战斗机,和工程机械。别墅和战斗机还没有开封,目前只玩了工程机械款。名字叫的挺高深的,其实搭建起来很简单,就是将齿轮滑轮等组装在一起。小朋友觉得很有意思,因为自己组装出来的东西可以动起来。质量也不错,边角处理的很好。说明书做的相对差一些,字和图都比较小。等娃大些可以买它家的动力机械积木玩。

[fxlc (4-18 16:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

好赞!  [本文发送自华新iOS APP] [Augustmind (4-18 17:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

还有一个东西值得推荐积木收纳盒,积木再也不用乱七八糟到处都是的了!

[fxlc (4-18 17:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

赞一个虽然我家的还早,但是需要提前学习一下
谢谢楼主的分享
[EliseBai (4-18 17:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 fxlc:还有一个东西值得推荐积木收纳盒,积木再也不用乱七八糟到处都是的了! ...)好赞收藏了晚点自己玩起来先  [本文发送自华新iOS APP] [daisy0829 (4-19 10:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

MARK小麋鹿自己[rmbmoney (4-19 10:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 fxlc:还有一个东西值得推荐积木收纳盒,积木再也不用乱七八糟到处都是的了! ...)谢谢分享!收藏。  [本文发送自华新iOS APP] [mama123 (4-19 10:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

好赞记录下来留用[QueenieNan (4-19 17:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

好赞!多谢楼主分享!  [本文发送自华新iOS APP] [foxn (4-19 18:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

谢谢分享!  [本文发送自华新iOS APP] [浏兰花 (4-19 20:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

谢谢分享xmlzj  [本文发送自华新iOS APP] [Ivy0529 (4-19 23:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

好贴!收藏了!虽然不知道我家小妞会不会喜欢积木。  [本文发送自华新iOS APP] [SkyBlue042 (4-19 23:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

感谢大家支持,以后有新的再来更新还有两款“变形系列”的古迪积木,也挺好玩的,但是难度系数偏高。有几处我家娃看不懂的地方我都要看好一会儿才能看懂
“恐龙金刚”,成品非常酷,可以站立,全身每个关节都可以动,每次搭玩他让我拆我都舍不得拆。

[fxlc (4-20 11:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 fxlc:还有一个东西值得推荐积木收纳盒,积木再也不用乱七八糟到处都是的了! ...)求分享收纳盒哪里买?某宝的话,求链接  [本文发送自华新手机Wap版] [gltdaisy (4-20 19:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

男娃和女娃好不一样啊我娃一拿到积木就开始拼床给小娃娃,要不就过家家让小娃娃吃饭煮东西。。。  [本文发送自华新手机Wap版] [周小渔 (4-20 20:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 gltdaisy:求分享收纳盒哪里买?某宝的话,求链接)淘宝买的,十几块RMB一个,给你私信了[fxlc (4-21 10:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 周小渔:男娃和女娃好不一样啊我娃一拿到积木就开始拼床给小娃娃,要不就过家家让小娃娃吃饭煮东西。。。)是啊,男孩女孩天生不一样我家娃说他最不喜欢的玩具就是dolly[fxlc (4-21 10:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

谢楼主分享特别是积木收纳盒,看了马上有了去多买些积木的冲动。 [songlingqz (4-21 14:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 fxlc:还有一个东西值得推荐积木收纳盒,积木再也不用乱七八糟到处都是的了! ...)求收藏盒链接  [本文发送自华新iOS APP] [爱大宝 (4-22 8:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

补充,刚搭好的 万格 的别墅很精致,漂亮,萌

[fxlc (4-29 12:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum