登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
宝宝得了手足口病
<<始页  <上页   1  2  3  4  [5]  末页>> 

(引用 mimy:断亲喂的话喂夜奶很累而且亲喂是宝宝和妈妈之间的一种bonding.)我家宝宝几乎就没怎么亲喂刚出生的时候,被那个老护士使劲按着宝宝的头latch on,宝宝气的哇哇哭,我心疼得不得了,从此留下阴影。

后来latch on一直不是很顺利,开始宝宝只肯吃一边,后来勉强两边都吃,再后来只吃另一边。让我很迷惑,这宝宝对nt的要求到底是什么呀。

再后来,就上班了,和宝宝吃奶的时间总是match不上,干脆都瓶喂了。
[allyluan (11-10 11:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]81楼

(引用 king:我家的六个月就开始用水骗他了。 哈哈半夜哼哼,就给喝点水,一觉能睡到7点,晚上9-10点睡的。 呵呵)俺们这个不喝水啊即使是夜里迷迷糊糊的,一尝出是水马上哼哼。也是从9点睡到7点半,但是夜里还是要吃啊[secondlife (11-10 11:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]82楼

(引用 secondlife:跑个题,宝宝多大断夜奶?我家的从来都是瓶喂。以前母乳瓶喂的夜奶才叫苦。我们的也快9个月了,吃奶粉还在夜奶,最好的时候能到6点,有时...)理论上说,5个月的宝宝就可以断夜奶了,所以我家这个5个月就断了据说5个月以后的宝宝只是馋嘴所以醒了想吃,如果知道没得吃慢慢就不会醒了。开始是拿水骗骗,抱起来哄哄,时间长了知道醒了也么得吃就一直从晚上九点多睡到天亮至少6点多。

夜奶也是要大人强制断的,不然有的宝宝到两岁还是夜里要喝奶。我家这个早就完全不喝夜奶了,但是晚餐一定要喂饱,过两个小时睡觉前再喝一大瓶奶,确保有足够的食物让她安睡到天亮,不然夜里就会饿醒哭闹。已经试验过很多次,只要晚上少吃半碗饭,夜里肯定哭。
[凡人 (11-10 11:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]83楼

(引用 king:我家的六个月就开始用水骗他了。 哈哈半夜哼哼,就给喝点水,一觉能睡到7点,晚上9-10点睡的。 呵呵)我家是不良示范现在(18 mth)才断夜奶。

以前因为半夜醒来直接塞奶头就搞定,大人不必全醒,太方便了所以一直没费力气断夜奶。

直到断奶了,才一起把夜奶断了,这样一来以前睡前折腾半天才喝个100多的奶粉,现在能几分钟内喝完300多然后一觉到天亮。
[niumum (11-10 11:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]84楼

(引用 king:我家的六个月就开始用水骗他了。 哈哈半夜哼哼,就给喝点水,一觉能睡到7点,晚上9-10点睡的。 呵呵)惭愧,我家的三岁多了还在喝夜奶临睡前(12点-1点),喝个300-400,然后六点还要起来喝200左右.早上十点起来.
试过用水骗,可是现在的小孩子越来越不好骗了....
[黯然销魂饭 (11-10 13:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]85楼

(引用 king:我家的六个月就开始用水骗他了。 哈哈半夜哼哼,就给喝点水,一觉能睡到7点,晚上9-10点睡的。 呵呵)哈哈。。。我们家的就不好骗了。。给他冲稀了,他都不愿意。。双脚乱蹬。。脾气大得很。。。
现在基本上还是夜奶。。有一阵子好很多了,但是带回国以后,再回来,又不行了。。。
不过我同事的孩子也是反复过,3岁多也还是喝夜奶。
[watercooler (11-10 17:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]86楼

(引用 king:我家的六个月就开始用水骗他了。 哈哈半夜哼哼,就给喝点水,一觉能睡到7点,晚上9-10点睡的。 呵呵)原来我不算晚我老公半夜起来泡milo喝,算不算夜奶。[niumum (11-10 17:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]87楼

(引用 king:我家的六个月就开始用水骗他了。 哈哈半夜哼哼,就给喝点水,一觉能睡到7点,晚上9-10点睡的。 呵呵)羡慕死了。。我每次说我妈要给孩子断掉。。每次我妈说什么80%的孩子都没断夜奶。。。。
而且我们家的早上7点醒,这两天要玩到4点钟还不睡,要到快五点才睡,他爸回来7点给他弄醒,结果就要到11点半才睡。。。真是太失败了。。。晚上我们家的要是10点之前能睡就太阳从东南西北出来了。。
[watercooler (11-10 17:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]88楼

(引用 king:我家的六个月就开始用水骗他了。 哈哈半夜哼哼,就给喝点水,一觉能睡到7点,晚上9-10点睡的。 呵呵)我的也这么晚睡每天都是11点左右睡,如果兴奋点就要12点。有时我们扛不住了就先睡去了让他自己滚睡着。和我妈睡的时候要唱很多革命歌曲才能哄睡。[niumum (11-10 17:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]89楼

(引用 king:我家的六个月就开始用水骗他了。 哈哈半夜哼哼,就给喝点水,一觉能睡到7点,晚上9-10点睡的。 呵呵)孩子不睡觉,对大人来说真是一种痛苦呀原来都是我每天哄睡觉, 我天天唱少先队队歌。 呵呵[king (11-10 17:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]90楼

(引用 facetoface:en;当时去kk看也没说是ulcer...不过当时很急的;只有去看急诊;急诊的医生我觉得都不怎么样;蛮年轻的 是啊,平时自己多了解一些宝宝常见...)nod nod我发现平时自己以为好的医院,如果是指定医生,医生都特别烂。也许是期望值太高,因为费用可是很高的。[Karkar (11-10 18:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]91楼

(引用 Karkar:nod nod我发现平时自己以为好的医院,如果是指定医生,医生都特别烂。也许是期望值太高,因为费用可是很高的。)更正:*非指定[Karkar (11-10 18:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]92楼

(引用 secondlife:跑个题,宝宝多大断夜奶?我家的从来都是瓶喂。以前母乳瓶喂的夜奶才叫苦。我们的也快9个月了,吃奶粉还在夜奶,最好的时候能到6点,有时...)今天下午躺着无聊查了一下资料看到一家子有六个小孩,他们分享带孩子睡觉的经验
临睡前洗个澡帮助很大。
(PS:不会贴youtube)
http://www.youtube.com/watch?v=AKgDao19VtA

还有一篇文章在搜狐的。http://baobao.sohu.com/20090309/n262693328.shtml

还有从johnsons的研究来的,就是洗澡,按摩,跟quiet activities (例如讲故事,跟他说说话),适合7-18月的小孩

方法有很多,大概都是要培养小孩睡觉的习惯。。

[Karkar (11-10 18:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]93楼

(引用 secondlife:跑个题,宝宝多大断夜奶?我家的从来都是瓶喂。以前母乳瓶喂的夜奶才叫苦。我们的也快9个月了,吃奶粉还在夜奶,最好的时候能到6点,有时...)原来这里也有讨论过夜奶。。。那几天忙 没追贴的后果[bfly (11-18 15:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]94楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  [5]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum