登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【房】卖房需要连本带息归还CPF?
<<始页  [1]  末页>> 

【房】卖房需要连本带息归还CPF?各位达人,惊闻卖房时需要连本带息归还首付或者月供所使用的金额到CPF OA账户?
这样的话,没必要牺牲流动性保留CPF余额,为了那点利息?
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2020-01-04 22:00:06。
[skiptomylay (1-3 23:19, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

是的![Adamsapple (1-4 1:32, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

这又是什么逻辑不懂,不理解  [本文发送自华新手机Wap版] [笑天 (1-4 6:55, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

这是华新 common sense,楼主用“惊闻”?看来楼主平时不刷华新啊关于买房用掉的 CPF 首付和后续月供,在卖房的时候要连本带息归还 CPF,从而引发出每家根据情况是用 CPF 还房贷还是现金还房贷,以及后续如何主动多填补 CPF 作为退休规划一部分等一系列 的话题,华新上讨论多矣 。。。
下面这个帖子是我六年前发的,翻出来供楼主参考(注:那时候很多认识还不太到位,仅供参考)
后来其他网友也有不少帖子讨论相关话题,楼主可以慢慢翻翻看。
http://bbs.huasing.net/sForum/bbs.php?B=172_12411942
[NewOriental (1-4 8:04, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

这是华新 common sense,楼主用“惊闻”?看来楼主平时不刷华新啊  [本文发送自华新iOS APP] [功夫熊猫 (1-4 8:25, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

要还但跟要不要用OA没关系。
你用不用OA完全取决于有没有足够现金流以及现金回报率,如果现金充裕但回报率低(比如说2%)就用现金,回报率高(比如说4%或以上)就把OA用光光。
 [本文发送自华新手机Wap版] [随便转转 (1-4 8:52, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 NewOriental:这是华新 common sense,楼主用“惊闻”?看来楼主平时不刷华新啊关于买房用掉的 CPF 首付和后续月供,在卖房的时候要连本带息归还 CPF,...)谢谢大家[skiptomylay (1-4 9:20, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

还回去买下一个房子还是可以用啊除非你是要把房产卖光租房?
还是要回国?
就算那样55岁了还是可以拿出来

[花より男子 (1-5 10:36, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum