登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【车】CDC考车终于过了,一把辛酸史
<<始页  [1]  末页>> 

【车】CDC考车终于过了,一把辛酸史先说明下本人情况:2016年四月报名的驾校,五月份就考完了BTT和FTT。由于个人的原因直到2016年10月才开始正式练车,从开始练车到第一次正式考试一共练了26节课。由于要工作,所以学车的时间只能是周末和晚上,第一次的考试时间是2017年1月底。
第一次考试是当天下午四点的Warm-up,然后五点开始考试。当天特别紧张,而且上午还有预定课来练习了一次。下午大概三点半到驾校,等了大约十五分钟,因为Warm-up要提前十五分钟过去,所以自己就拿着本本进去了。Warm-up的教练很爱说话,消除紧张一点点,但是依然紧张,所以在Warm-up的时候里面做的就不好了,教练直接没有出去。走完里面就直接带我回去了,也没有去外面跑。当时,教练给我的感觉就是,你过不了。。。于是带着紧张和难过上了CDC办公室二楼。把自己的ID和PDL丢进一个小盒子里面,然后被教练带到专门等考试的小房间。此刻,心里狂紧张。我进去的收还没什么人,我以为就那么几个人考试,后来才知道是别人Warm-up还没回来而已。慢慢的人都来齐了,大约有二十人的样子。考官也陆陆续续的过来叫人,看着别人一个一个的走,一直没叫到我,紧张加冒汗。。。终于所有的人都走完了,我是最后一个!我的考官慢慢悠悠的来了,距离我Warm-up结束到见到自己的考官大约有四十分钟。考官是一个老头子,华语不太好。上车后,大概检查,然后考官就开始让出去了。从小道出去后,路上的车还是蛮多的,有些车很慢在路上,考官直接说,超车,然后我的脑子竟然愣住了,不知道往哪里超,后来考官直接说做Direction change 19 号进去,这才反应过来。开始做的时候,已经处于犯愣状态,一紧张好像什么都忘了,后退的时候有点迟,车子靠左,出来的时候也没想着怎么调车了,直接出来,然后就碰路堤了,考官表示通知的告诉了我一声,你碰路堤了,然后我就看到他的笔已经在考卷勾上了。心里想这次已经Failed了,也不用想着后面做的怎么样了,后面大概几个项目都走完了,没什么大问题但是依然紧张,后来到Vertical Parking的时候考官又来了一句超车,然后我就超了前面的车,我做的是32号,但是这前面也是有车的,31号也还是有车,这一超车,我的车就歪了,看着前面有车后面也有车,然后自己就不知道怎么把车调直再进去,于是脑子想空白的一样,往前不是往后也不是,考官见我没动,来了一句,你倒是开始啊,于是我也没想着怎么调车了,直接就地倒车了;当然,这样做的后果就是我没停进去,然后还超时了,考官见我超时了直接说Immediately failed, 你不要再做这个了,我们出去,去外面的时候考官选了一条很短很短的路,没有U-turn,感觉是五分钟之内就回去了。到驾校时,把车停在Office 门口的黄线内。下车后,考官开始边走边跟我说哪里哪里扣分,走到考官在CDC二楼的办公室后,等了大约五分钟,他拿给我我的考卷,就这样第一次考试,悲剧。扣分36。拿着考卷返回原来Warm-up等待的小房间,拿回我平时练习用的小本本。第一次考试感触,考官好着急,像是着急着下班回家吃饭一样。
待续。。。

[IC帝 (6-8 0:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

楼主太紧张了先忙了再见[阿宽 (6-8 8:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

沙发。。。 请不要太监。。。[功夫熊猫 (6-8 11:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

坐等后续谢谢lz分享 马上要考车的觉得好紧张  [本文发送自华新iOS APP] [QQMM (6-8 11:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

考车最重要的就是,淡定  [本文发送自华新手机Wap版] [开始了 (6-8 11:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

当年一次过的3年前bbdc一次过的 感觉路考就是注重两点

1 别碰

2 一直回头看盲点。。。。

停车最简单,bbdc的教练教我看地上的线,跟作弊似的。。。 从来停车都没蹭过都是一把进。。。。
[坡县JPM王子 (6-8 11:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 坡县JPM王子:当年一次过的3年前bbdc一次过的 感觉路考就是注重两点 1 别碰 2 一直回头看盲点。。。。 停车最简单,bbdc的教练教我看地上的线,跟作...)jpm是什么意思呢?[功夫熊猫 (6-8 12:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

第二次Fail嗯,刚刚吃完饭赶紧来更贴。
第一次结束后,赶紧预约第二次考试的时间,根据第一次Warm-up教练说的上午十点到下午三点左右的考试,车子是比较少的。过了第一次考试,后面的考试就可以自己在网上刷考试时间了,不用像第一次一样,要去柜台去定考试。由于可以自己刷,我果断回家慢慢刷,订到2017年3月的考试,考试时间是十点的Warm-up,十一点开始考。刷到考试了当然不行,我还要刷几节课复习复习,于是定了四节课复习用,这四节课期间去练习的时候教练都说,“嗯,可以的,开的不错,应该可以过。”但是!真的到考试的那天,我还是紧张,Warm-up的时候做的27号的Crank Course,碰到路堤了,然后做25号的Parallel Parking的时候,停的也不好,这个教练不像上次的教练会说很多话,看我做成这样就直接叹气了,听到叹气后真的心情好复杂,同样,这次的Warm-up一样只是做了里面,没有出去。Warm-up结束后,同样的流程,这次的我不是最后一个,大概是中间,我的考官来了。这次考官不像上次那样,说的很清楚,先上斜坡,斜坡稳稳的上去了,下来是做斜坡旁边的Parallel Parking。但是要命的是,我做的是最前面靠近那个停止线的那边,应该是43号。但是平时练车的从来都没有练习过这个位置啊,什么参照物也没有,没有树,没有牌子,就这样脑子又蒙了,然后我就随随便便的就停了,最后我的车的右边的轮子踩到黄线,出来的时候,碰到路堤,这个不仅是扣十分了,他还补充了一句,这个会引起事故的(Improper action causing accident),我在车里面,考官把我叫了出去,意思是你自己看看,你是碰到路堤的,不是我乱扣你分儿,于是我就多了一个Immediately failed,当时心理就已经很难受了,毕竟这考试才开始,我就已经不及格了,再被他叫出去,回来在车上的时候考官看的出来我情绪很不好,问我还可不可以。当时心里想着,不可以又怎么样,我交了这么多钱总不能就在这几分钟之内就回去吧,大不了当作一次贵一点的练车了。后来车开出去了,照着流程走,上一次失败在Vertical,我在复习得时候有专门一节课让教练教我怎么调车,于是这一次我的在做的时候倒车时倒早了,导致前轮进不去,但是没关系我会调,后面调完后又方向盘转迟了,可是我还是会调,最后很美的停了进去,看当时考官的反应好像是比较震惊的,一个菜鸟在Paraller的时候都没停进去,这个怎么竟然停进去了。过了这个之后,考官让我直走再右转出去,由于那边有两条Stop line,第一条是直走的我记住停了,右转的时候,前面正好有辆车,导致我忘记停了直接跟着前面的车出去了,于是又多了一条Immediately failed。同样,这次出去外面的时间都很短,也是没有U-turn。很短的路程就直接回去了。第二次悲剧,扣分28.
待续。。。
[IC帝 (6-8 21:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 QQMM:坐等后续谢谢lz分享 马上要考车的觉得好紧张)调整心态,不紧张,必过,加油!不知道你一紧张起来会怎么样,反正楼主是一紧张,啥都忘的型。但是考车的时候还是要淡定一点才好,因为很多细节的点,紧张的时候真的不注意看,然后分就被扣没了。建议在考车前可以练习一节课,让教练全程不用讲话,你把教练想象成考官,也许会有帮助。。。祝考试考试顺利通过呀![IC帝 (6-8 21:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 IC帝:调整心态,不紧张,必过,加油!不知道你一紧张起来会怎么样,反正楼主是一紧张,啥都忘的型。但是考车的时候还是要淡定一点才好,因为很...)考车不要紧张,想当年路考,不小心换道出错以为会fail ,结果也过了[liverpo123 (6-9 10:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

第三次pass第二次结束了,又要赶紧预约第三次的考试。虽然心里感觉都不想考了,可是辛辛苦苦花了那么多钱联系了啊,心疼啊,所以我还是在家慢慢刷考期,这次订的考试时间还是10点的。经过第二次考试,我再也不相信驾校的教练说你可以的,这一次也没有像上一次只定了四节课,这次一共定了八节,关键是真的不想再考不过了,索性定了一起练习。因为定的课很多,所以就慢慢的把以前觉得还有点问题的地方慢慢练。练到最后是真的不想再练的感觉。真的到考试的那天也没有紧张了,应该是练得太多,当然这都是第三次考试了。当天考试,里面没有犯错,然后出去兜了一圈,外面的车比较少,考的速度很快,大概用了二十多分钟的样子。第三次通过。

考试总结: 1,不要太紧张,自己紧张神也救不了你。2,如果有做的自己感觉不对的地方,不要慌,思路清晰,想着下一步应该怎么做。3,一般考场里面不出问题,再去外面没有犯严重的错,应该是可以过的。

费用总计(大概): 报名费:$160; 考试费:$800(三次); 学车:$2900;
还有一些杂费加起来,总共的费用大约是$4000
[IC帝 (6-11 14:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 IC帝:第二次Fail嗯,刚刚吃完饭赶紧来更贴。 第一次结束后,赶紧预约第二次考试的时间,根据第一次Warm-up教练说的上午十点到下午三点左右的考...)目测会撞道伢子都是因为左右后视镜没有调好吧... 如果是有个小圆镜可以看到后轮基本很难撞到的[功夫熊猫 (6-11 15:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

同在CDC 学车的苦逼路过,已经学了22堂课了,module 2才到还剩下两三个没有clear,然后后面的module 3还没有开始,感觉教练就是不想让我过,还每次都说这个不可以,那个不可以,是你自己不让我帮你clear的,感觉已经花了300多大洋进去了,我觉得自己也不笨啊,就是前期的教练都是不一样的,每个讲的都不一样。我的教练说有个人都学了50节课了,还没有考过,就是5月30号左右几天考试的,希望能过。说他差的很。我觉得你可能就是他说的那个人。[huangsis (6-11 18:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum