登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
bt学区房收尾贴(我实在不知道取啥标题
<<始页  <上页   1  2  3  [4]  末页>> 

(引用 房房2015:学校义工肯定要申请的不过学校是否给机会就不是自己能掌控的了,社区义工至少大家都有机会做。如果等学校义工结果出来发现没选上,社区义...)原来如此那要是已经确定做了社区义工,学校义工可以不做了吧?
不知道罗杰斯是怎么把他女儿送进南洋小学的,呵呵
 [本文发送自华新iOS APP] [飞侠 (9-15 17:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]61楼

(引用 飞侠:原来如此那要是已经确定做了社区义工,学校义工可以不做了吧? 不知道罗杰斯是怎么把他女儿送进南洋小学的,呵呵)是他做了学校的义工哈哈[sweetypig (9-15 17:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]62楼

(引用 飞侠:原来如此那要是已经确定做了社区义工,学校义工可以不做了吧? 不知道罗杰斯是怎么把他女儿送进南洋小学的,呵呵)如之前的讨论社区义工变数是有的(也许不算大),如果很怕输,可以先社区义工->照常申请学校义工;如果学校义工到手,没时间可以不继续社区义工了(其实我挺愿意继续学校社区一起做的);如果学校义工没录取就继续社区义工……
学校的义工不用考虑政策风险,且万一运气不好2b抽签不中,排在waiting list也会被学校优先考虑,社区义工学校压根不认识也没有直接贡献
罗杰斯去南洋做义工,学校肯定不会拒绝的哈哈哈
[房房2015 (9-15 17:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]63楼

(引用 房房2015:如之前的讨论社区义工变数是有的(也许不算大),如果很怕输,可以先社区义工->照常申请学校义工;如果学校义工到手,没时间可以不继续社...)听说罗杰斯是给学校开金额讲座,发挥多长  [本文发送自华新iOS APP] [greenfox (9-15 17:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]64楼

(引用 房房2015:如之前的讨论社区义工变数是有的(也许不算大),如果很怕输,可以先社区义工->照常申请学校义工;如果学校义工到手,没时间可以不继续社...)对哦,2b也可能要抽签的谢谢这么详细的解释哈!
原来罗杰斯为了娃上学也去做义工,瞬间好惭愧自己以前不想花这精力的想法……
 [本文发送自华新iOS APP] [飞侠 (9-15 18:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]65楼

(引用 房房2015:只说小一报名gep学校而已四岁的娃哪里知道是不是学校的料。考不考的进gep是她的事我说了不算,送进gep的小一我还是能加把劲的 有没有钱什...)从GEP学校到GEP班只是一步之遥肯定十拿九稳的,中国家长这么重视孩子的教育,我好些朋友的孩子都进了  [本文发送自华新iOS APP] [朵朵樱桃 (9-16 8:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]66楼

(引用 朵朵樱桃:从GEP学校到GEP班只是一步之遥肯定十拿九稳的,中国家长这么重视孩子的教育,我好些朋友的孩子都进了)从GEP学校到GEP班怎么可能十拿九稳从数字上看不会超过10%[大叔一名 (9-16 9:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]67楼

(引用 朵朵樱桃:从GEP学校到GEP班只是一步之遥肯定十拿九稳的,中国家长这么重视孩子的教育,我好些朋友的孩子都进了)gep真不是我追求的目标身边有人(朋友的朋友以及朋友的亲戚的朋友之类),有没日没夜补习奥数英文让孩子考上gep的,老实说不羡慕。像大叔家玩着玩着就gep了的,赞叹孩子的天分的同时,对自己家并没有这种期待
选gep学校是因为我懒得自己去逐一了解每个学校从中挑选好的,gep学校是moe选好的,适合懒家长。同时因为不打算逼孩子太多,普通学校想当尖子生对我对孩子压力都大,不如让她去个顶尖学校,愿意好好学自然欢迎,想低压模式当个中上游也可以,学校到了一定级别中上游也不会太差(嗯我无法接受差生这俩字)
 [本文发送自华新iOS APP] [房房2015 (9-16 9:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]68楼

(引用 房房2015:gep真不是我追求的目标身边有人(朋友的朋友以及朋友的亲戚的朋友之类),有没日没夜补习奥数英文让孩子考上gep的,老实说不羡慕。像大叔...)很赞同这个去顶尖学校跟着大部队走不掉队的想法跟着跑的快的人跑,就算跑的不最快,也不会慢
反之去邻里小学拔尖,觉得压力会大些
虽然说孩子是那块料到哪里都发光,可谁现在能看出来孩子是不是块料
 [本文发送自华新iOS APP] [走走 (9-16 9:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]69楼

(引用 走走:很赞同这个去顶尖学校跟着大部队走不掉队的想法跟着跑的快的人跑,就算跑的不最快,也不会慢 反之去邻里小学拔尖,觉得压力会大些 虽然说...)这个我不认同去顶尖小学只是开始,还有初中,高中,大学。如果娃进了牛津剑桥以后,我觉得才能放心的说“跟着大部队走不会掉队”。

当然,在小学,初中,高中和大学四个阶段,我觉得小学是性格养成的关键阶段。初中高中娃能走多远,除了娃的智力,更重要的是小学阶段的性格养成。关于性格养成,我觉得最好的是9所GEP名校,这才是我追求名校的真正原因。进了名校以后家长和学生只会更忙更kiasu才能进步,在名校的快车上是不允许被甩出去的。人只能上不能下,娃也一样。
 [本文发送自华新iOS APP] [滚雪球 (9-16 10:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]70楼

(引用 滚雪球:这个我不认同去顶尖小学只是开始,还有初中,高中,大学。如果娃进了牛津剑桥以后,我觉得才能放心的说“跟着大部队走不会掉队”。 当然...)我说的不掉队是说希望跟着大部队走,然后自己和娃一起努力,使得娃不掉队
而不是说只要跟着大部队,怎样都不会掉队
不掉队是努力的方向,不是我可以现在就预见的结果,多加了一个“会”字,有差别的
至于gep小学是否对性格养成更好,这个我保留意见,不是说一定好,也不是说一定不好,没亲身经历,身边接触的孩子也难以得出规律,要试试才知道
 [本文发送自华新iOS APP] [走走 (9-16 10:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]71楼

(引用 走走:我说的不掉队是说希望跟着大部队走,然后自己和娃一起努力,使得娃不掉队 而不是说只要跟着大部队,怎样都不会掉队 不掉队是努力的方向,...)就不纠结字眼了反正我们都是kiasu的坚定支持者。“性格培养”只是我用来把所有无法量化的东西丢过去的一个bucket,总之名校对于那些无法量化的东西就是有一些好处,就好像游侠出来以后自带各种光环。  [本文发送自华新iOS APP] [滚雪球 (9-16 11:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]72楼

好贴啊。。重读依然知识点满满,,该来的总要来+2[功夫熊猫 (2-25 21:09, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]73楼

<<始页  <上页   1  2  3  [4]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum