登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
海运回国,分享我的经历
<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 

海运回国,分享我的经历最近毕业回国,花了不少时间研究海运物品回国的事情,也吸取了不少版上前辈的经验,特此发贴,分享一下我的经历。先申明一下吧,这绝非什么小广告,我以后从事的工作也跟海运半毛钱关系都搭不上。

关于选择的标准:

你想要的是省钱还是省心,最好一开始就想好。因为我国内的公司可以报销一定额度范围内的搬家费,而且额度相对较高,所以我自始至终选择的标准就是省心,而并非省钱。其次,在坡5年,积累的大大小小的物品不少,从国内带去的,国外买回的东西都不少,让我处理掉还真是舍不得,所以能用上的我决定都带回去。当然了,没有家具家电这类大东西。

关于海运公司的选择:

明确了自己的需求,下一步就是去各家海运公司要quotation了。我还上了不少本地网站,找一些知名的relocation公司。下面就谈谈我询问quotation的一些感受吧,我尽量客观的描述,但也不排除一些个人观点在内。

1. 大名鼎鼎的Asian Tiger KC DAT

这家公司芳林姐推荐过,在我眼里一直是搬家公司中的“高富帅”,也觉得价格高不可攀。Anyway,我还是鼓起勇气打了他们的电话。不出所料,提前了3个星期打电话,人家6月份的schedule已经全满了。价格的话,给我的是3个立方米以内3000元。其实真的比我想象的便宜,当然,东西没有3个立方的话就另当别论了!

2. CROWN INTERNATIONAL MOVER

这家公司也是早有耳闻,同上,打电话的时候整个6月schedule全满,价格我忘记问了。

3. Astro Worldwide Movers Pte Ltd

这家是在华新网上看到的,价格是我问过的公司中最好的。1个立方的东西,给我的报价是2000出头,2个立方是2300。如果是自掏腰包的话我可能真的考虑它家了。

4. Allied Pickford

这家是在本地论坛上看到的,似乎评价不错。至少3个立方起运,2800+的价格,我暂时没有考虑。

5. SIR Mover

也是在本地论坛上看到的,可惜给我的报价最晚,报价也是最高的3500 (2cbm),暂不考虑。

6. Collins Movers

也是本地大名鼎鼎的搬家公司了,2900的价格,但不知道为什么,跟我联系的人不是sales representative, 英文是相当的东亚味,让我感觉没有那么professional。不过他们可以提供免费的storage,就是说,即使你回国一时半会儿没有找好房子,也没有关系,他们会免费帮你储存在仓库,等有了具体地址再送。

7. Santa Fe Movers

这就是我最后选定的搬家公司,我只能说, very professional,我很满意。勾搭上它家之后,我就暂不想考虑其他的了。首先,它的sales representative非常的responsive, 询问价格后的反应非常快,即使你在工作时间之外的时间发信,她们也会及时回复,给人的感觉很放心,以后就算遇到一点问题,也不担心一时半会联系不到人。其次,他们在上海有自己的line office,而不是像其他的搬家公司,大多数外包给上海的本地搬家公司。当然,我的海运东西还没有最终送上门,只能说,迄今为止的流程都很满意,达到了我所要求的省心。

哦,忘了说价钱了,当然了,也不便宜,3000+,但是我觉得worth it。

除此之外,其实也考虑过其他的各家,比如说singpost, 顺丰,还有一家叫Seven Sea (七海)的海运公司。这家是偶尔google到的,似乎微薄上的新加坡眼推荐过它家。如果海运的话,他家真的相当便宜,而且也是door to door的,看不出服务上的差异。但是,我留意了一下,它家是总部在深圳,在新加坡都没有一个办事处之类,只有网上付款,courier上门取货。我总担心,出了问题找谁去呢?网上的评价不一,主要客户是留学生,有人反映挺好,有人说它家后期乱收费+有人偷衣服。。。。。。看到这个,我就顿时断了念想。。。。

大概就是这些了,其实如果我独身一人在这边,东西也不多的话,我应该不用这么麻烦,果断选择Singpost/顺丰吧。拖家带口的话,事情的考虑就不一样了。嗯,只能说,仅作参考吧。

[Wendyforever (7-11 11:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

沙发。没有人赞吗?我觉得应该给桃呀!  [本文发送自华新iOS APP] [love962397 (7-11 12:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

LZ 的货币单位是新刀还是人民币?[xscheme (7-11 12:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

很便宜么?对我来说好贵。[乞丐王 (7-11 14:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

是啊,好贵的样子。。[行星组曲 (7-11 14:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 xscheme:LZ 的货币单位是新刀还是人民币?)新刀。。。of course[Wendyforever (7-11 16:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 行星组曲:是啊,好贵的样子。。)恩,价钱是不便宜尤其是跟国内海运过来的价格比。。。我当初把论坛翻了个遍,也没有找到一家便宜的公司推荐。

不过准确的说,我找的都是国际搬家公司,价格不是仅仅包含海运而已。他们会有工人上门负责把你要打包的东西装箱,运走,精贵点的东西还会一件一件的包好。这是目前为止最轻松的一次搬家了,不用动手,只需要告诉别人你要搬走的所有东西就好。
[Wendyforever (7-11 16:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

最近我也在找海运公司呢[南洋猫猫猪 (7-11 18:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

我们也用过santa fe,服务是相当好,但是限于公司掏钱啊,哈哈哈[fishingwood (7-11 20:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

没想到这么贵啊我也是准备海运东西回国,公司可以报销40m3,要是用满了,真怕自己钱不够付。[gzzuo84 (7-11 20:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

支持给桃~楼主,最后运下来多少钱啊?

Singpost有了解过有没有door to door业务呢?
[pourvxcw (7-16 10:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

支持,为什么我前段时间看见一个Wendy,后面是forever吗?[guoguo12345 (7-16 10:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

赞楼主啊我也是现在为回国搬家头疼,
才刚开始找,就看到楼主的帖子,是真的要顶起来啊

关于运电器的问题,santafe会包的比较好吗?
[caca (8-18 9:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

我也来分享一些吧1. 私人物品运回国 新加坡这边的费用其实不高 重点是国内的清关 大家都知道天朝的海关 想到一出是一出的 所以国内清关一定要找可靠的信誉高的公司来做

2. 海运业务分为door to door 和 port to port 以及 door to port3种收费方式,最为省心的就是door to door方式了 不过相应的价格也是最高的了

3. 每次说到海运 大家首先想到的是 找一个货代 然后货代会帮我们找船公司 定好船 定好container,其实forwarder和shipping company之间还有一个环节 就是haulier, haulier负责的就是去你家取货,包装,装上集装箱,把集装箱送到码头

4.lz找的这几间公司 最出名的当然是KC Dat,分公司遍布中国几大主要港口,要是你想要省心又不差钱的话 这个绝对是首选。除了KC Dat当家其实还可以试试DHL, 目前DHL是全球最大的forwarder 虽然最出名的是它的air freight 不过它的sea freight其实也是很有实力的 ,要是你找对了人报价的话 DHL的价格可以比KC Dat实惠

5.看下来lz找到的mover 基本上就是一个立方1000新这样,之前我自己运了些行李回国 所以也是稍微捣鼓了下这个海运。我的东西不是很多 不到2个立方 所以我用了port to door。 我的海运费是600+一个立方,我自己找了个包装公司给我的东西包装了下,选的是全封闭木箱真空包装 花了300新,包装厂来我家看过我的货之后 给了报价 货不用自己送去的 包装公司回来取,进了木箱之后直接送去了货代那里。因为是到中国的货,木箱需要做fumigation 这个好像是100新。除此之外我需要准备一张packing list,因为是私人物品 里面的东西我列的比较清楚 滴水不漏呀 包括价值 (这是最痛苦的部分)这个清单我准备了3天。。。 剩下的就是国内的收货人等着收货了 历时差不多半个多月

6.因为我担心海运的潮气 所以包装我自己安排的 多花了点 要是你没有那么在意的话 只要打个木架就可以 这笔钱就可以省了。还有fumigation 要是去中国的货 基本上货代都会安排整个货柜一起熏蒸 这个钱可以不用花的,我是怕白蚁和蘑菇 所以自己做了个 买个放心

7.私人物品是很多公司不愿意做的,所以需要花点时间找一下。就算找到价格也是不低的 如果你的东西不是很多的话 用singpost的海运 1个月慢慢的游回中国也是不错的

8.当然要是整个家搬回去 还是整个集装箱这样运回去比较合适 。
[niceevita (8-18 11:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 niceevita:我也来分享一些吧1. 私人物品运回国 新加坡这边的费用其实不高 重点是国内的清关 大家都知道天朝的海关 想到一出是一出的 所以国内清关一...)什么样的东西需要打木箱啊?家具?电器?电器的话回国插头不统一,也不好用起来啊。
搬家确实是个大工程啊
[minnie_minnie (8-18 11:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 minnie_minnie:什么样的东西需要打木箱啊?家具?电器?电器的话回国插头不统一,也不好用起来啊。 搬家确实是个大工程啊)一些厨具 和电器国内的家里很多的电器都是我从新加坡买回去的 太多了 所以家里的插座都换成了那种万用的
[niceevita (8-18 11:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 niceevita:一些厨具 和电器国内的家里很多的电器都是我从新加坡买回去的 太多了 所以家里的插座都换成了那种万用的 )是不是坡的电器质量比国内好啊?[minnie_minnie (8-18 11:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 minnie_minnie:是不是坡的电器质量比国内好啊?)这个。。。仁者见仁智者见智吧
我是买太多 舍不得丢呀
[niceevita (8-18 13:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

看了这个贴,突然有点想不出如果有天我要回国要怎么办刚买房的时候就在想终于不用再搬家了,我的东西实在很多,可是我又不知道他能有几个立方  [本文发送自华新手机Wap版] [我是双鱼座岚 (8-18 23:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

sevenseas 蛮可靠的,很多在英的中国学生都是用这家海运回国[格格巫婆 (8-19 0:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum