登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
买二手车,求推荐
<<始页  <上页   1  2  [3]  4  5  下页>  末页>> 

早上考车,一次过了,终于可以赶在五月份之前买车了……早上上班时间路况好差……前面还有个新手十字路口突然死火,幸亏我离比较远;还有个卡车莫名其妙的过了人行道就停车,幸亏我比较谨慎没有跟着……有惊无险
一共上了25节课,驾校学的
因为五月底之前买好像可以100% loan,所以打算最近就定了,买好了再来给大家汇报吧
[ainiuniu (4-18 12:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]41楼

(引用 荷花茉茉:学了26节课,复习2节课要不是中间耽误了大半年应该还能少一两节课吧~~)我也过了不过18分过的,哈哈
一共25节课
[ainiuniu (4-18 12:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]42楼

(引用 ainiuniu:早上考车,一次过了,终于可以赶在五月份之前买车了……早上上班时间路况好差……前面还有个新手十字路口突然死火,幸亏我离比较远;还有...)祝贺,恭喜赶快入场淘车,这个时候应该是最近一段时间买二手车的最理想时段,车价都下来了[On (4-18 16:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]43楼

(引用 On:祝贺,恭喜赶快入场淘车,这个时候应该是最近一段时间买二手车的最理想时段,车价都下来了)不见得。。。等没有了100%的loan的时候价格可能会更低。因为出货时间慢了。。。车商跟我说的。。。。觉得有道理。。[爱新觉罗--小宝 (4-19 0:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]44楼

(引用 爱新觉罗--小宝:不见得。。。等没有了100%的loan的时候价格可能会更低。因为出货时间慢了。。。车商跟我说的。。。。觉得有道理。。)拿不了100%loan也就买不起了  [本文发送自华新手机Wap版] [On (4-19 0:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]45楼

(引用 On:别无语。。。大家都遇到不同情况。。。所以都属片面之言,我说的都是朋友遇到的和网上看到的,如果你非说都不符合事实,那就是我实在无语...)好奇您朋友是神马品牌的车的神马配件啊如果我帮他找到隔天就能换好的车行他能请我吃饭不?不开玩笑,现在正在四处赚饭吃,有机会的话希望给牵线,先行谢过了。[香陵居士 (4-19 10:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]46楼

(引用 king:呵呵,无语森吗?其实有钱人买欧产,普通人买日系。 最近日元跌太多了,日系价格优势有来了)上面不就是在解释这种常见的误区么欧产车虽然一开始支付高,但是大事故少+最后拿回来的多,实际花费很可能不比日韩车贵。[香陵居士 (4-19 10:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]47楼

(引用 香陵居士:上面不就是在解释这种常见的误区么欧产车虽然一开始支付高,但是大事故少+最后拿回来的多,实际花费很可能不比日韩车贵。)买不起呀。 呵呵[king (4-19 19:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]48楼

(引用 ainiuniu:早上考车,一次过了,终于可以赶在五月份之前买车了……早上上班时间路况好差……前面还有个新手十字路口突然死火,幸亏我离比较远;还有...)赞~kerb mounter 飘过......

顺便求帮忙介绍healthcare靠谱的猎头。最好是你熟的哈。占短内详 :)
[舊夢 (4-19 20:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]49楼

(引用 king:买不起呀。 呵呵)king兄,装穷要请客的有种东西叫银行贷款你一定比我清楚……[香陵居士 (4-20 3:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]50楼

(引用 香陵居士:king兄,装穷要请客的有种东西叫银行贷款你一定比我清楚……)不是贷款能解决的,你想, 24,5万的的车, 首付12,3万。 一般人是还不起的。

[king (4-22 12:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]51楼

(引用 king:不是贷款能解决的,你想, 24,5万的的车, 首付12,3万。 一般人是还不起的。 )销售有办法帮你贷款100%而且二手车二十四五万那是相当好的了,king兄可以稍微眼光低一点……[香陵居士 (4-23 10:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]52楼

(引用 king:不是贷款能解决的,你想, 24,5万的的车, 首付12,3万。 一般人是还不起的。 )呵呵,我是说新车二手车20几万能买卡宴了。哈哈哈[king (4-23 14:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]53楼

(引用 ainiuniu:早上考车,一次过了,终于可以赶在五月份之前买车了……早上上班时间路况好差……前面还有个新手十字路口突然死火,幸亏我离比较远;还有...)楼主买了没?我这个周末也打算去看看车了。。[mochapink (4-24 8:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]54楼

(引用 mochapink:楼主买了没?我这个周末也打算去看看车了。。)还没有,不过开始看了周五请假一天看车[ainiuniu (4-24 9:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]55楼

咨询居士居士,我本人是非常想买欧洲车的,看来你现在应该在开欧洲车,能不能帮忙来个关于花销的具体分析?
例如:一辆开了2-3年的欧洲车,购入大概多少花销,平时保养花销,自己压车或者卖出的区别和能拿多少?
我当初就像买大众捷达的,但是被貌似不确切的庞大花销阻住,望居士这种懂车而且有一手经验的分析下。
如果划算或者比日车贵不了多少,绝对换欧洲车。
能不能推荐下车型shade
[On (4-24 18:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]56楼

关注中。。。最近二手车涨价涨得有点离谱等六月以后price crash入手。
btw,我也是新手一个,16分过,考试第一个项目就擦到了路堤。。。
[2849431 (4-25 13:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]57楼

(引用 On:咨询居士居士,我本人是非常想买欧洲车的,看来你现在应该在开欧洲车,能不能帮忙来个关于花销的具体分析? 例如:一辆开了2-3年的欧洲车 ...)我也不是特别懂行,就目前知道的说一说欧洲车和欧洲车的差别很大,就像日产的有丰田威驰也有雷克萨斯LS,从价格到性能都差得太远了,不能一概而论。要计算其实很简单,二手车价 - PARF回扣价 就是真正的买车价,旧的小众车在这一方面优势明显:它们看起来贵不是因为要卖的贵,而是因为PARF回扣高,没法便宜。

AA会员一定要买,无论你什么坏了都可以让他们免费拖车,拖一次就赚回来了。另外建议去买个大件保修(Warranty),交一定的钱,然后大件坏了保修,但是保养只能在他们那里做,一般二手车商都有介绍。

保养的花费因车而异,总体来说普通保养会偏贵一些。小保(一万公里的)不建议回原厂做,找个信得过的修车行做一下就行。一般来说机油+机滤必换,其他的状况好都可以不换。如果碰到超市打折的时候购买便宜机油,保养费用会很便宜(一百块左右搞定),对了,每次小保记得做轮胎换位+四轮定位。大保(四万公里的)可以找有检测的车行检测一下,离合器油、刹车液、刹车片等的程度,如果程度良好依然可以车行做,如果需要换的话最好回4S店换原装液。另外去4S店的时候一定告诉他们要换任何东西必须先告诉你征得你同意,同时所有换下来的部件必须都保留给你检查。(听说有4S店有蒙人的事情发生。)

任何时候出故障不要回4S店修理(可以找他们检测),4S店的配件都是原装的,其实用AME(After Market Equipvelant)的就可以,价格有时候能达到三分之一。

平时转悠的时候看到修车行可以打听一下,问问他们做不做你这种车,碰到看着靠谱的可以记下来备用。

然后的窍门就是驾驶习惯了:经常吸吸车内的尘土,不要在车内吃掉渣子的东西,你的离合器液可以用得久一些,离合器也不容易坏。不要猛踩油门,你的轮胎和刹车片都能多用一段。慢速过弯,轮胎可以多跑两三万公里,还可以避免轴承磨损。

车型的话我就知道几款:

大众:这在新加坡属于相对高端的车,除了车的质量还有牌子钱,不是很物超所值。
无论是高尔夫还是捷达,操控性、加速性能都相对不错。性价比是大众车里最高的(当然比别的不太火的牌子还是稍贵的。)

克莱斯勒:价钱倒是通常比较便宜,但是废油。如果公司给报销汽油费可以考虑。另外车内空间布局不是特别好,略微不舒服。

菲亚特:试过短剑舒马赫,性能很不错,价钱也合适,要小心的是买这种车的主多数是喜欢狂飙的,出没出过事情不一定。

阿尔法罗密欧GT:穷人的赛车,机油容易露。如果想要飙车漂移等高技术难度的活动可选择此类。

雷诺梅干娜:加速性能差一些,但是性价比不错,故障率比较低。

吉普:同克莱斯勒,废油,不过布局比克莱斯勒好,而且座位高,感觉更好。

欧宝:加速还不错,但是一样废油。

萨博:自己用的车,性能不错,小毛病略多。

沃尔沃:舒适,安全,加速性能很好,比较推荐。

[香陵居士 (4-27 4:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]58楼

(引用 ainiuniu:早上考车,一次过了,终于可以赶在五月份之前买车了……早上上班时间路况好差……前面还有个新手十字路口突然死火,幸亏我离比较远;还有...)恭喜一次过啊![香陵居士 (4-27 13:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]59楼

忍不住说两句本人女士,驾照到手立马买车,半月后购得一辆07年雪铁龙c4,5s,如今已开一年。选这个,因为我是新手,难免磕碰,我当时比较注重安全性能。其他欧洲车贵,不划算。再说我有雪铁龙毕加索情节。

新驾照第一年保险3500元,只有NTUC肯卖。
今年换AXA,1769元,仍然有很多家保险公司不做三年以内的驾照。
开车一年,一次被巴士挂到,对方责任90%,我10%,不影响保险。我的车看上去只有两个小坑,巴士的保险栓掉下来一半。
第二次被追尾,后面的宏达是被夹馅饼,前后瘪得惨不忍睹,我只需要换个车牌照,我零责任。
总体说来,车很结实,抗造。我自己将四个轮胎都换车米其林了,最近刚修了冷气。每月油钱150-200元。一年跑了一万公里。车很容易上手,座位很舒服。我那坐日本车的同事坐我车,说比她家车舒服多了。

美中不足,被车商坑了三千元,他误导我们签了空白的银行贷款协议书,然后从银行多贷三千元。消费者协会解决不了,小额法庭已判决还我们一千多元钱,但是车商目前拒绝执行order,法院可以代替我们执行庭令,但是一次费用300元自理,封不到东西的话就是白费钱。那车商现在换地址,办公室空空如也,我们也那他没办法。法院不理,就是叫我们找律师。

所以说,一定要选好车商,问清楚合同费之类的东西,别让他们在合同上转空子。车子最好找熟手师傅检验看看。我新加坡同事说,STA检验的报告很表面化,我的车到手后,是送雪铁龙维修中心检验的,然后开着才放心。

希望对你有帮助。
[朱朱妈 (4-28 1:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]60楼

<<始页  <上页   1  2  [3]  4  5  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum