登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
说说俺的装修商历程
<<始页  <上页   1  2  3  4  [5]  6  7  8  9  10  11  12  下页>  末页>> 

求2号联系方式。刚拿到钥匙,HDB EA。 多谢了![hllbkk (10-13 18:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]81楼

请发站内信息或者chenmuyu@hotmail.com[hllbkk (10-13 18:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]82楼

求一号和二号的装修方式,多谢了。[寒武 (10-13 19:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]83楼

一个比一个价格高的问题我其实高度怀疑背后可能有某套机制在运行。否则这个情况发生的概率太小。
类似的情况也发生在我订机票的时候。竟然是一个比一个高,有这么神吗?
[flyover2010 (10-14 23:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]84楼

基本装完了,说几个小感想。。。。装了俩月,基本装完了,不过好多收尾工作自己还没做,比如家具啥的都还没买全就搬进去了,搬进去了还没来得及收拾,家里跟垃圾场一样现在。。。。
趁着没下班,写几点小感想分享一下,希望对大家有用。。。。。

1. 手工,跟时间成正比。。。
大家找的ID也好,contractor也好,都是主要负责整个项目coordination的人,其实并不是真的去干活的人,他们下面再找的人就是真的干活的人,这些人的手工/完成质量在大家最开始拿quotation的时候并不了解,如果有时间的话,大家其实可以要求ID or contractor带你到他的project去参观一下。我找我的ID的时候并没有想到这一层,不过我的房子在装的时候,我的ID有带人来参观,我们也有中途跟着他去参观他的别的project的木工手工还有painting的颜色啊什么的找找感觉。。。(虽然我们参观了觉得另外那家完全不是我要的颜色感觉。。。keke)
这只是感想一。。。不过对于这个手工,我还有另一个感想,就是这个手工其实是跟干活的人所用的时间成正比的。。
为啥这么说呢,主要我们家的砖都是一个team做的,他们先从卫生间开始,然后厨房地板,最后客厅。。。。可是做完以后,我觉得最好的部分就是卫生间,其次是客厅,最后是厨房地面,厨房地面我不是非常满意,因为不是非常非常平整,能感觉到接缝处有不平的问题。
其实他最开始的时候,作卫生间还是很认真地,包括先来跟我们讨论怎么对线,有一个砖尺寸不太一样,他们还propose了这样还是那样切之类的,那么最开始我们也监工看的超仔细,有时候砖有一点疑问或者不满意,都有问他们或者让他们重新做。。。。这个情况下出现了俩结果:一,卫生间做出来效果不错。。。二,后面感觉他们做厨房时候就很赶工。。。因为他们其实最开始已经订好整个工程是从哪天开始到哪天结束,前面慢了,后面就要赶时间了。。。=_=b。有点无奈。。。

2. 选砖,似乎没有必要那么认真。。。
我们家选地板砖,选了俩月,先是自己去看过几次,定了ID之后,跟ID去过一次,ID推荐了几款样子,让我们拿sample回来在不同光线下看看再决定。然后我们又自己跑了好几次。。主要ID推荐的有一款不错但是价格超过了我们的预算,而且觉得颜色又有点偏暗。。。然后我们看啊看啊,本来砖行有的砖,颜色还可以,但是货不多了,我们这次看了下次再去看就没货了。。看了一个多月都快开工了。。。最后在预算价格内的,都看到没货了。。。也没有新货来。。。最后最后,选择了ID推荐的。。。top up了价格。。。铺好一看,颜色不暗啊。。。后来一想,其实那些砖行里面的砖,在那种白炽灯下面看着好像特别不一样,其实真的铺地上,估计差别真的不大。。。纠结那么半天,实在没必要啊。。。。

3. 洗手间设计。。。简单就是美。。。。
也是跟着ID去选的洗手间的砖,开始去之前,就不停问自己,我们家装修出来是个什么风?小清新风?还是热带resort风?还是啥?想了半天都没定论。。。唯一结论就是不要那种金光闪闪酒店风。。。。可是砖行里面那些洗手间sample,最多的就是酒店风。。。。也是看了一个多月看到要开工了,我们才勉强定下来。。。之前也是无数的纠结。。。。纠结。。。。
最后吧,装完了,主卫搞了一个类似resort风,common toilet搞了一个没啥风的设计,大面积白色,然后有一块黑色的feature wall。。。结论,这个common toilet有点高的复杂了,feature wall有点多余,其实简单就是美。。。

4. 高档花洒,美观大于实用。。。。
俺所谓的高档花洒,就是上面有大蓬蓬头,下面还有个手持的花洒,然后还有水龙头那种,相信大家都懂哈。。。不知道大家平时是用大蓬蓬头还是用手持的。。。我本来乐观的以为我洗头发就用大蓬蓬头,其他时候用手持的。。。用了两次,觉得还不够麻烦呢。。。用一个就完了阿。。。而且即使水压很够的情况下,大蓬蓬头由于出水面积大,所以没有手持的集中给力。还是小手持花洒洗起来更爽亚。。。。相信你们都懂的。。。
但是换个角度,这个俩浴室按上这两个大花洒,还是觉得很漂亮di!。。。我是外贸协会的。。。。

5. water heater tank,那是必须的。。。
这完全是个人观点,因为以前住过几个月的HDB,当时装的是即热型的,水小的受不了。。。再后来我只用heater tank了。

6. 从国内运浴室柜过来,运费不便宜,可他还是比这里买便宜呀呀呀呀。。。
我在小卫生间买了一个小PVC浴室柜+水龙头等一共花了700RMB (含国内运费),体积0.35立方米。这个PVC质量的这边价格可能算下来不差太多了。
大卫生间买了一个实木的,2000RMB,运过来。。。这个价格跟这边比可就差很多了。。。而且样子也是很满意。。

7. 衣橱,铝门就是比木门好啊
不知道为啥,我装修就跟做实验似的,难道为了积累经验为了下一次装修做准备???(下一次不知道几年以后了)。。。所以俩卧室我装了两种不同门的衣橱,一个铝的,一个木的。。。结论。。。铝门好轻啊,拉起来好方便啊。。。木门其实不是不好,不过一比较,高低立现阿。。。。。。。。果然,一份价钱一分货。。。。。。

暂时写这么多。。。。想到别的再写了。。。。。。。。

顺便,我有双人床垫+床要转,有一个实木大餐桌+椅子要转。。。有要得联系我啊!!
[sunnysunnyrain (10-16 18:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]85楼

(引用 sunnysunnyrain:基本装完了,说几个小感想。。。。装了俩月,基本装完了,不过好多收尾工作自己还没做,比如家具啥的都还没买全就搬进去了,搬进去了还没...)mm,做这么多,一共花费多少呢,顺便问,可以去参观吗,哈哈[mingtian99 (10-17 10:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]86楼

(引用 mingtian99:mm,做这么多,一共花费多少呢,顺便问,可以去参观吗,哈哈)我们家现在还像垃圾场亚。。。呵呵。。我感觉装修的话,硬件是基础,软包装才是画龙点睛的重点。
可惜我只会upgrade一下基础,对于软包装的后期装饰完全一窍不通阿。。。
现在处于硬件搞完了,软件还没上的状态。。。看上去就还很一般的样子。加上刚搬家,一堆垃圾堆在客厅。。。
=_=b
钱的话,不包括买的东西,只是给装修商的部分大概3w左右吧。~

贴个master toilet的before & after。。。不知道能贴上图不。。。

[sunnysunnyrain (10-17 14:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]87楼

(引用 sunnysunnyrain:我们家现在还像垃圾场亚。。。呵呵。。我感觉装修的话,硬件是基础,软包装才是画龙点睛的重点。 可惜我只会upgrade一下基础,对于软包装...)try again?[sunnysunnyrain (10-17 14:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]88楼

(引用 sunnysunnyrain:try again?)华新又坏了...算了...[sunnysunnyrain (10-17 14:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]89楼

(引用 sunnysunnyrain:华新又坏了...算了...)不能算了啊。一定要上片片啊。  [本文发送自华新手机Wap版] [-_-|| (10-17 18:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]90楼

刚买了榜鹅的ea,需要装修,想要一下1号和2号装修商的电话,真心谢谢!我的信箱:wangziyu626@hotmail.com.
顺便问一下简装一套130平的房子大概费用是多少啊?谢谢!祝你新家后续工作顺利!
[漂泊者 (10-18 0:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]91楼

(引用 -_-||:不能算了啊。一定要上片片啊。)+1墙裂要求上图啊,无pp无真相瓦。:-)[ (10-18 11:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]92楼

(引用 闲:+1墙裂要求上图啊,无pp无真相瓦。:-))这样能看?试验一把,master toilet before & after.

https://docs.google.com/document/d/1CCgadBRrFo_tvqlzkVp2Bg3rWngrQ2ptP8cF2lOhVG0/edit

喜欢排砖的就移步吧,咳咳。
[sunnysunnyrain (10-18 12:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]93楼

(引用 sunnysunnyrain:这样能看?试验一把,master toilet before & after. https://docs.google.com/document/d/1CCgadBRrFo_tvqlzkVp2Bg3rWngrQ2ptP8cF2lOhV...)我们家也用的那个砖是在联成买的砖么? 呵呵,我们家用在shower那面墙了  [本文发送自华新手机Wap版] [一个人的麦麦 (10-18 14:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]94楼

(引用 sunnysunnyrain:这样能看?试验一把,master toilet before & after. https://docs.google.com/document/d/1CCgadBRrFo_tvqlzkVp2Bg3rWngrQ2ptP8cF2lOhV...)mm的浴室柜是在哪家买的?淘宝么? 可以给个链接么? 挺喜欢的=)  [本文发送自华新手机Wap版] [一个人的麦麦 (10-18 14:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]95楼

(引用 一个人的麦麦:我们家也用的那个砖是在联成买的砖么? 呵呵,我们家用在shower那面墙了)是的,LSH买的。lsh买的墙砖,他家show rm有这个搭配,看了太多没灵感就直接抄了。。
地砖id在hafary配的
[sunnysunnyrain (10-18 15:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]96楼

(引用 一个人的麦麦:我们家也用的那个砖是在联成买的砖么? 呵呵,我们家用在shower那面墙了)我没用在shower墙是因为....因为我太懒了.....
考虑到以后如果洗澡肥皂液留在墙上有了印记,等要打扫得时候,要一层一层一层一层一层又一层....去擦干净,我就崩溃了。。。。
[sunnysunnyrain (10-18 15:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]97楼

(引用 一个人的麦麦:mm的浴室柜是在哪家买的?淘宝么? 可以给个链接么? 挺喜欢的=))浴室柜在这里买的http://item.taobao.com/item.htm?id=10823652043

1899送水龙头什么的配件,加上国内运费就2000rmb吧。(不过他们都是送到一个提货点,海运货代帮你去提货的跑腿费另计。)

这个是老公选的,本来我想选个欧式的落地款浴室柜。。。不过后来时间紧迫。。。再不买来不及安装了,就听老公的了。。。。买回来一装效果还不错。。。

老公选他的一个原因是,这个上面的镜子是个镜柜,镜子后面能放东西的。。。还不错。不过其实也是有问题的,就是以前洗脸都是直接90鞠躬,现在这个镜柜突出来一块,鞠躬太过会撞到头,还要再适应一下...haha

柜子说是实木的,不过我不会看,非常沉就是了,脸盆不是陶瓷的,是类似于厨房solid top那种质地的。运过来都还不错,没有什么问题。

那个现在看浴室里面还需要点绿色还是什么其他颜色点缀一下。。。以后再慢慢收拾吧。
[sunnysunnyrain (10-18 15:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]98楼

(引用 sunnysunnyrain:基本装完了,说几个小感想。。。。装了俩月,基本装完了,不过好多收尾工作自己还没做,比如家具啥的都还没买全就搬进去了,搬进去了还没...)想问下,你说的铝门和木门的区别,铝门到底是啥?我见过木的,就是plywood吧。

我见过playwood panel,with aluminum frame的。

难道您说的是glass panel with aluminum frame?
[simomo (10-18 19:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]99楼

(引用 simomo:想问下,你说的铝门和木门的区别,铝门到底是啥?我见过木的,就是plywood吧。 我见过playwood panel,with aluminum frame的。 难道您...)区别是frame首先我做的衣柜都是sliding door.
所以我说的木门还是铝门是说sliding怎么处理的
木门就是木框的滑槽,拉起来相比铝槽费力
铝门就是铝槽,拉着轻松点
用铝门,面板是木还是玻璃,价格是一样的
[sunnysunnyrain (10-18 20:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]100楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  [5]  6  7  8  9  10  11  12  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum