登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
最近一个月 HDB COV在跌了吗
<<始页  <上页   1  2  3  [4]  5  下页>  末页>> 

(引用 洋葱头:这点很好理解呀这只能说明卖方是真的想卖房子,而不是看行情那种。不然总不能租期还有1年就开始找人看房吧,肯定是要等租期结束了,把租...)这个有点想当然了房子一边出租一边卖的不在少数。我个人去看的房子,就有大概1/3是出租房,里面有房客在住的。新加坡租房的惯例是6+1,只要过了半年都不影响卖房的。[香陵居士 (10-10 10:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]61楼

李总理:组屋价格四年内趋稳

http://property.zaobao.com.sg/pages7/hdb111009.shtml

虽然面对李显龙总理当面“催婚”,与女友已相恋8年的叶铭祥却坦率地回答说,他过几年后才会打算结婚,现在他选择静观其变,尤其是因为很多人都认为大选之后,房地产市场的情况可能会有一些改变。

李总理昨天到宏茂桥第4道第113座组屋,参观了在主要翻新计划(Main Upgrading Programme)下受益的叶家,并在同这一家五口聊天时,被叶铭祥(23岁)的答复逗得哈哈大笑。

他当场没有对备受人们关注的房地产市场课题,详细阐述政府的应对措施,仅是鼓励叶铭祥早点完成婚姻大事。

不过,他过后为哥本峇鲁区主要翻新计划主持完工仪式讲话时,以一连串的数字说明政府将竭尽所能使组屋价格在四年内趋稳,并确保人们绝对买得起房子。

他说:“政府下了很大的工夫,尽量增加预购组屋的供应,尽量加快居者有其屋计划的步伐。”

两年共推出5万间 相当于一个宏茂桥

李显龙总理到宏茂桥居民叶永福(右二)的家参观时,询及他的儿子叶铭祥(左一)打算何时结婚,结果被对方有趣的回答逗得捧腹大笑。右一是宏茂桥集选区议员殷吉星。 (何炳耀摄)

李总理指出,建屋发展局已经加快推出组屋供人们人选购,如上个月就一口气推出5400间新预购组屋,加上下个月将推出的4200间,等于今年全年将为组屋市场增添共2万5000间新组屋。而这还不包括政府明年推出多2万5000间新组屋,进一步增加组屋供应量。

“两年总共推出5万间新组屋,这相当于一整个宏茂桥,对满足国人的组屋需求有相当大的帮助。”

他说:“所以新加坡人其实没有必要担心,我们绝对可以逐步地解决国人住屋的问题。我们现在开始建了,两三年之内,逐步会建成,届时会纾缓组屋的需求。”

在李总理作出这一番保证之前,人们对建屋局过去几个月一再的大动作,接连宣布有助于稳定组屋市场的措施,已开始有了积极反应。按照国家发展部长许文远日前透露,上个月预购组屋销售活动的平均申购率已降到1.7倍,这比去年的6倍大幅下降,显示组屋的积压需求已在减少,而国人也没那么担心。

除了增建新组屋,李总理也表示政府将透过各种翻新计划,继续改善现有的组屋区。而费用不菲但受到政府大幅津贴的主要翻新计划,就是其中最能让居民受益的计划之一。不过这项翻新计划已在2007年被家居改进计划(Home Improvement Programme)所取代。

哥本峇鲁区内5座在1977年建成的组屋,就在今年7月刚完工的主要翻新计划下焕然一新,不仅增添了包括园景花园、有盖走道、烧烤炉、游乐场等新设施,每座组屋都添加了尤其受到年长居民欢迎的,能停在每一楼层的新电梯。

李总理昨天参观叶家和一户马来家庭之后,也为哥本峇鲁公民咨询委员会倡议设立的给年轻人活动的场所主持启用式,并同约20名年轻人进行近30分钟的对话。

他较早前也参加了本身主理的德义区的紧急应变日(Emergency Preparedness Day)的活动。这个活动的目的是通过展览、示范和游戏等提高居民对应变紧急事故的意识。
[乒乒乓乓 (10-10 16:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]62楼

(引用 乒乒乓乓:李总理:组屋价格四年内趋稳 http://property.zaobao.com.sg/pages7/hdb111009.shtml 虽然面对李显龙总理当面“催婚”,与女友已相恋8...)政府给的信息很明确了下跌的可能性是非常小了,政府的主要目标就是控制组屋转售价涨幅, 四年内趋稳[乒乒乓乓 (10-10 16:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]63楼

(引用 乒乒乓乓:政府给的信息很明确了下跌的可能性是非常小了,政府的主要目标就是控制组屋转售价涨幅, 四年内趋稳)他说的价格稳定应该指新租屋转售高就高,没啥,pr买[mkx (10-10 20:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]64楼

(引用 乒乒乓乓:政府给的信息很明确了下跌的可能性是非常小了,政府的主要目标就是控制组屋转售价涨幅, 四年内趋稳)老兄,主次搞错了吧..新加坡买房,考虑是应当是经济风险,中国买房,考虑的才是政策风险.经济如果再次探底的话,李显龙忙的就是如何防止新加坡楼价下跌....[sleeplessSG (10-11 22:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]65楼

(引用 watercooler:他的好像是比较新的。。。mkx是个啥都说的人,多钱买得都说过。。不过这个利润大概不到10万块,可能比较不是很情愿卖吧。。 不是说现在很...)房子比我年纪都大了。是我大哥[mkx (10-12 9:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]66楼

(引用 tdy:至于私宅市场,我觉得下跌空间也很有限,理由是。。。随着中国国内房价政策的步步紧逼,有越来越多的资金投向了海外,近年来国内的炒家也...)今天早报有篇报道,‘中国人热中买新加坡房地产’,和我的看法不谋而合http://www.zaobao.com.sg/zg/zg111012_004.shtml[tdy (10-12 18:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]67楼

今天继续看房,明显开始跌了原先5W到7W正常,现在普遍是4W到5W了。
有个两个月前要7W COV的业主现在只要5W了,另一个原先要5W5的现在只要4W8了。
[香陵居士 (10-15 19:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]68楼

(引用 香陵居士:今天继续看房,明显开始跌了原先5W到7W正常,现在普遍是4W到5W了。 有个两个月前要7W COV的业主现在只要5W了,另一个原先要5W5的现在只要...)老大,希望你早日购得满意的房子啊。。[chancing (10-15 22:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]69楼

(引用 mkx:我的估价出来了dover 3room 32.5万 经济说只能卖36万左右。 不太想卖了)开价变成5万cov了貌似新地铁很吸引人[mkx (10-17 8:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]70楼

(引用 香陵居士:今天继续看房,明显开始跌了原先5W到7W正常,现在普遍是4W到5W了。 有个两个月前要7W COV的业主现在只要5W了,另一个原先要5W5的现在只要...)降价了真好........[tornadoyq (10-17 8:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]71楼

(引用 mkx:开价变成5万cov了貌似新地铁很吸引人)你这不是跟香陵对着干呢嘛......新地铁也不路过Dover呀,你为啥跟着起价?
30多年的3房式...5万COV... good luck to you
[洋葱头 (10-17 9:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]72楼

(引用 mkx:房子比我年纪都大了。是我大哥)哦。。。那是我错了。。。那你还是买便宜一点吧。。[watercooler (10-17 11:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]73楼

(引用 洋葱头:你这不是跟香陵对着干呢嘛......新地铁也不路过Dover呀,你为啥跟着起价? 30多年的3房式...5万COV... good luck to you)这是我的经济开的价格她凭借自己20-30年的经验在操作,我不管,我只管签字。[mkx (10-17 18:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]74楼

(引用 mkx:开价变成5万cov了貌似新地铁很吸引人)你的经纪这么好呀!羡慕!我最近也在卖金文泰三房,来看的人不多,你那怎么样?[bjlsh (10-18 6:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]75楼

(引用 bjlsh:你的经纪这么好呀!羡慕!我最近也在卖金文泰三房,来看的人不多,你那怎么样?)当然好了,我给1%的中介费啊本来想用不要钱的中介,但后来还是和这个中介签了。

我这人不喜欢换来换去的,当年就是她帮我买的(0.5%)
[mkx (10-18 9:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]76楼

(引用 mkx:当然好了,我给1%的中介费啊本来想用不要钱的中介,但后来还是和这个中介签了。 我这人不喜欢换来换去的,当年就是她帮我买的(0.5%))你那里看房的人多嘛?我这里看房的人不太多,一个月了,有点儿灰心了。[bjlsh (10-18 10:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]77楼

不要单纯看房价涨跌新加坡高房价是个产业链条,想想租房的是什么人,出租的是什么人,对谁有利。如果新币在某一段时间持续走弱,房价会如何。关键看老美和中国欧洲的货币政策,老美一旦吹响收缩货币的号角,而人民币加速升值,到时候就知道厉害了,难道要继续98年的轮回,我个人意见是近期沽出。[少年维特特 (10-18 13:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]78楼

(引用 tdy:至于私宅市场,我觉得下跌空间也很有限,理由是。。。随着中国国内房价政策的步步紧逼,有越来越多的资金投向了海外,近年来国内的炒家也...)根据以往经验,只要舆论宣传中国人开始买,相关资产不久就跌,充当冤大头如果国内房价进一步紧缩意味着很多房产炒家预期收入不足以抵消未来的银行贷款利息,很多炒家将导致严重的流动性问题,假以时日一定回导致拆西墙补东墙的情况;

新加坡外汇储备在9月流失了一百多亿美元(具体数字不记得,可以去MAS上去查),按照楼主的意思,新加坡外汇储备应该升才对,因为中国人要来新加坡买房了,其实楼主明显搞反了,如果中国房价继续紧缩,香港和新加坡的房价将会以更快速度下跌,因为他们早已在这两地进行投资,温州人在各地抛售房产便是如此;现在才来投资的基本都是散客,相比外流资金来说简直是九牛一毛。

按照楼主的逻辑,中国股市下跌了,难道钱都来新加坡股市投资?流动性一旦出现问题,所有风险资产都不能幸免。
这一波房产泡沫明显是中国的4万亿和美国的QE1和QE2造成的,总有人死在浪头上,大家且走且看吧,经济周期如此,无人幸免。

另外,真正的房产投资都是聪明人,新加坡人和香港人都很明白,房产价格是有周期性的,只有俺们中国人不信邪,那就让他们来买吧
[tmsffxt (10-20 19:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]79楼

(引用 洋葱头:你认为PR紧缩的政策能坚持几年?没有了移民,新加坡早晚玩完,这点老李家族很清楚今年的转售组屋量不足13000套,不是因为没有刚性需求,...)已经紧缩两年了,这就足够了这两年已经把以前的平均增长速度拉回来了。

所谓的需求都是动态的,今天你觉得有高房租回报,明天就会发现赚的房租不足以抵消房价下降的速度了,需求和供应马上就会逆转。

新加坡的工作签证quota是去年开始的,一般政策一年会发挥作用。

所有东西都可以从基础面去找,想当然自己会骗自己。

缩量只能说明市场疲软,调整只是什么时候而已,如果QE3出来,只能延长,并不能消除。

[tmsffxt (10-20 19:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]80楼

<<始页  <上页   1  2  3  [4]  5  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum