登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
亲们,帮忙出主意。如果是聪明的你,会怎样选择。
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  [6]  末页>> 

(引用 zmb:就是在家闲的没事做,作息时间也没有固定了,这也要纠结?就象今天是睡醒了,睡不着了,就起来上网了, 有时是傍晚5,6点睡了一觉,睡到...)人家就只是说了句睡觉晚,你就恶言相向说人家无聊。呵呵,姑娘,你挺难相处的。。不说了,太犀利容易得罪人,呵呵。陪孩子去了。  [本文发送自华新手机Wap版] [塑料玫瑰 (7-10 8:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]101楼

(引用 zmb:他肯定会讲说你们有了房子住,干吗还回来这边住。肯定不高兴我们回来住的。偶尔回去看一眼可能还行,要想住,他肯定会不高兴,唠叨。 而...)姑娘,你想的有点太多太细了。如果你们买了自己的房子,那你们肯定是搬进自己的房子住了,为什么还要回来住?而且既然没有回来住,为什么还要交剩下的水电费呢?如果你们已经搬出去了,你三哥自己不交足水电费,到时停水停电自然是他的问题,与你没有任何关系啊!你的想法有点太奇怪了。还有如果你有了自己的房子住,和你三哥的关系就是只是由你老公来处理了,不需要你去想那么多的。你现在所需要做的就是和你老公商量做决定,是买自己的房子,还是继续和三哥在同一屋檐下住下去。如果是买自己的房子,那就找中介去联系买房事宜;如果觉得目前没有足够的经济能力也借不到钱买房,那你就只能对你老公的三哥宽容以待。三哥纵使有再多的缺点,那也是你老公的亲哥哥,这是永远无法改变的事实。所以除非真是的发生了十恶不赦的事情,还是要珍惜这份难得的亲情。

还有新加坡的法律是保护新加坡人的,在买房这件事情也是一下。如果你还不是公民或PR,你不能当Buyer(买家),只能当Occupier(居住者),这就好比你老公是你们目前住的这个老房子的Occupier一下。这意味着万一以后发生不好的事情,要卖房子,Occupier是拿不到钱的,卖房的钱都会归Buyer。所以出于对自己的保护,我建议你最好还是等你成为PR之后再买房,这样你的名字就可以在买家的名单里。当然如果你已经是PR或公民,就不必担心这个问题了。

作为一个独立的家庭,终归还是居住在自己的房子里好。其实别说是三哥了,就是和亲生父母长期居住,都会有矛盾。所以要么自己搬出来住,要么就是要学会宽荣和忍让,以吃亏是福的心态来对待家庭内部矛盾,这样才能让自己生活的舒心快乐!
[喜欢吃火锅 (7-10 10:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]102楼

(引用 塑料玫瑰:人家就只是说了句睡觉晚,你就恶言相向说人家无聊。呵呵,姑娘,你挺难相处的。。不说了,太犀利容易得罪人,呵呵。陪孩子去了。)+1, 同感。。。不多说了,容易得罪人。呵呵。。。[rsfzz (7-10 13:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]103楼

(引用 塑料玫瑰:人家就只是说了句睡觉晚,你就恶言相向说人家无聊。呵呵,姑娘,你挺难相处的。。不说了,太犀利容易得罪人,呵呵。陪孩子去了。)我不是故意对她恶言相向的,只是最近不知道为什么脾气特别暴躁。不知道是不是因为怀孕的关系(可能这样说又会有人说我拿怀孕当借口)

哎,算了。最近特别爱发脾气,跟老公讲话也是特别
[zmb (7-11 0:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]104楼

(引用 喜欢吃火锅:姑娘,你想的有点太多太细了。如果你们买了自己的房子,那你们肯定是搬进自己的房子住了,为什么还要回来住?而且既然没有回来住,为什么...)恩,好的谢谢你,最重要先解决当前,以后的问题以后再说吧。我也不知道怎么了,最近想的问题很多,我看我该好好休息放松一下了。[zmb (7-11 0:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]105楼

真的非常感谢大家这些天的帮忙。回复的也都差不多了,我看帖子可以沉了。最近这些天很多人的建议都非常好,受益良多,我也有了想知道的答案了。接下来也要安心养胎了,不能每天盯这个帖子了。

但是,如果有人会有什么好的意见或信息;或者忠言逆耳的忠告,或故事,都欢迎传消息给我。等有空时我会上来看看并回复你。

最近脾气可能不太好,很容易生气,跟老公讲话也是讲几句就很不耐烦。
如果我说话 或语气,有得罪到你的话,就请你不要放在心上了,不要和我这个怀孕的人一般见识了。

最后祝愿我和所有人都能实现自己的愿望,大家共同努力,创造自己幸福的生活吧。

886!
[zmb (7-11 0:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]106楼

(引用 rgbs:登录说一句:- 可怜之人必有可恨之处大概是这个意思)几天前就想说这句,怕被骂……[切夫熊猫 (7-11 11:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]107楼

(引用 zmb:真的非常感谢大家这些天的帮忙。回复的也都差不多了,我看帖子可以沉了。最近这些天很多人的建议都非常好,受益良多,我也有了想知道的答...)MM你来新加坡不久吧?以你先生的经济能力,你们还需要更开源节流,才能加速入住自己的房子。

你现在初孕,如果反应还不是很严重的话,也可以想办法去做华文家教。这个起薪一般是15元,英文好的可以到30、40那样,每小时。这样,你每天做几个小时,每月下来也是相当可观的了。时间还相当的灵活。

我知道不少陪读妈妈(她们的身份处境通常比你更尴尬),就是自己在英文报纸上登小广告,自己接华文家教的生意,也一样可以养活自己与小孩。

并且,我觉得你与其花2K每月来请陪月的,不如请自己妈妈过来。毕竟是自己的至亲,也没啥好隐瞒的呃。怀孕了,体内激素本来就会有变化,心情不好了也好有个人说说话。至于那个三哥,他肯定也得适应你宝宝哭闹、家里又多了2个新人的新情况。他若觉得烦,可以自己搬走嘛。除非有人掏钱,否则以你们的经济,也是不能自己租房的。

女人是需要倾诉的,有郁闷,说完了可能就会好很多。我觉得,你真没必要瞒着你老妈——除非她是成事不足,败事有余的那种人,那就算了吧。

祝你好孕~
[偶然冒泡 (7-11 21:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]108楼

(引用 偶然冒泡:MM你来新加坡不久吧?以你先生的经济能力,你们还需要更开源节流,才能加速入住自己的房子。 你现在初孕,如果反应还不是很严重的话,也...)谢谢你哦,还是你比较了解我现在的心情和处境。关于当华文家教的事情,现在可能不太方便,但是以后能做个兼职也不错。
具体我就传消息询问你了。
[zmb (7-12 6:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]109楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  [6]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum