登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
亲们,帮忙出主意。如果是聪明的你,会怎样选择。
<<始页  <上页   1  2  3  4  [5]  6  下页>  末页>> 

(引用 洋葱头:谁说的首次购屋才可以买BTO啊?那么多BTO的project,哪里来的那么多人首次购屋阿BTO当然划算,如果运气好,排到地点好的,到手的房子,5...)我的意思是说首次购屋的话有津贴,买bto和转售的话都能有津贴。不过现在看新推出的屋子也便宜不了多少,
价钱和转售的也相差不了几万了。

有的说是新屋子地点好的话就贵,但有的我也没觉得地点有多好(还是我不会看),可是价钱呢,和旧的真的差不了几万了。
[zmb (7-9 3:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]81楼

(引用 wen_1982:我认为可以先拿津贴买转售组屋,过几年再BTO。享受两次补贴)可以有2次么?买过转售的话,(并且用了首次购屋者享有的津贴后,)
不就不是首次购屋了?

那下次再想买bto 不就是2次购屋了,没有津贴,而且排队也在后面了。
[zmb (7-9 3:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]82楼

(引用 Q+Q:故事二:你老公他3哥还不是我听说的最让人生气的人同事的家事。 她和两个哥哥。 大哥留学英国,父母供吃供住, 可学业有成回来告知认了...)2哥也是屋主,没有2哥的同意和签名,你同事怎么能割掉他名字呢?你说的这房子原本母亲和2哥的名,你同事要想把2哥的名字割掉,也得让2哥签名同意才行啊?

即使母亲也是屋主,但是要想割掉另一个人的名字,也得让另一个屋主去签名同意才行啊,

如果他知道母亲割掉他名字,他不会同意,也不会签名啊,那他的名字怎么能割掉呢?
[zmb (7-9 3:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]83楼

(引用 Q+Q:故事三:善用资源一个嫁过来的媳妇,也跟公婆住, 在家当太太。 养了一双儿女。 孩子还小, 请了个佣人。 起初我们认为她嫁了个有钱的老...)恩,对。但是我们以后买了房子搬走后,他也不会再让我们回来这边住了。[zmb (7-9 3:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]84楼

(引用 Q+Q:故事三:善用资源一个嫁过来的媳妇,也跟公婆住, 在家当太太。 养了一双儿女。 孩子还小, 请了个佣人。 起初我们认为她嫁了个有钱的老...)恩,对。但是我们以后买了房子搬走后,他也不会再让我们回来这边住了。[zmb (7-9 3:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]85楼

(引用 zmb:恩,对。但是我们以后买了房子搬走后,他也不会再让我们回来这边住了。)知道我们买了房子后,以后再想回来住的话,他肯定会捻我们走的。[zmb (7-9 3:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]86楼

(引用 zmb:知道我们买了房子后,以后再想回来住的话,他肯定会捻我们走的。)他肯定会讲说你们有了房子住,干吗还回来这边住。肯定不高兴我们回来住的。偶尔回去看一眼可能还行,要想住,他肯定会不高兴,唠叨。

而且我在想一个问题,如果我们搬走了,即使他一个人住这里,他也不一定会水电,杂费的等费用全他自己交。
可能他只会交个水电或者杂费,那他不交的话,我们还有义务去帮他交剩下的么?

[zmb (7-9 3:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]87楼

(引用 塑料玫瑰:租客也有纠纷的,呵呵,只要是和人相处就会有问题发生。比如公共地方没人打扫,水龙头坏了没人管,厨房里做过饭的人堆了满池碗,大半夜的...)老公特老实,一点自己意见不敢表达,只会自己忍着做包子。我让他跟大姐讲关于房子和3哥的问题,看大姐怎么说,有什么想法。

其实聊天么,讲有什么关系呢?(还是男人都不喜欢聊天?不喜欢聊这些家务事,不像女人?)
可是他就是不敢讲。他那个人就是很在乎别人对他的看法,很怕别人会误会他什么的,他都是不出声的,只有别人欺负他,他忍着,他也不会去得罪别人,他是这样的。就是老好人性格。

大姐让他自己买房子去,其实他心理也会有点不舒服,觉得好像有点在捻他走,怕他占房子,但是他也不表达自己看法,让他买,他就开始在看房子的事情了。
然后他做弟弟的不讲,我做媳妇的就更不好意思去讲了,怕人家会误会我好像来了就想分家产了。

我开玩笑问他是不是从小总被大的打,心理有阴影,怕他们啊。还是他们家可能太传统家庭,什么事情都是小的要听大的,大的让怎么做就怎么做,不能反驳?
感觉有点特别传统的中国旧式传统观念那样,就是父母,长辈做什么说什么都对,小的不能反抗,要听话。

我想去工作啊,可是不能去啊,孩子生了得自己看,至少得能上全天托儿所了才能去上班了。
[zmb (7-9 4:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]88楼

(引用 zmb:老公特老实,一点自己意见不敢表达,只会自己忍着做包子。我让他跟大姐讲关于房子和3哥的问题,看大姐怎么说,有什么想法。 其实聊天么...)老公不知道我来发帖。他要是知道我来发帖,我想他一定会生气,说我神经病,无聊,发这些没有用的东西。

所以我也不想找骂,也没告诉他。嘻嘻。
[zmb (7-9 5:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]89楼

(引用 Q+Q:今天有点时间, 咱来讲故事-- 故事一都是身边认识的人的事,跟lz的帖子都有点关。 一朋友二十年前嫁给一本地人, 跟老公家婆住三房。 ...)正解:房子, 是自己的最保险[wen_1982 (7-9 9:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]90楼

(引用 zmb:可以有2次么?买过转售的话,(并且用了首次购屋者享有的津贴后,) 不就不是首次购屋了? 那下次再想买bto 不就是2次购屋了,没有津贴...)BTO本身就是一种津贴,比市场价底[wen_1982 (7-9 9:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]91楼

(引用 zmb:那他拿到的这个房子,也是要他自己先报名抽签,然后给他好的位置,先选到的呢?还是没有去抽签,直接新屋子出来就让他去选了呢? )他是抽过签但是抽到很靠后没机会拿房子的号,去找mp结果给了一个靠前的号  [本文发送自华新手机Wap版] [武汉伢 (7-9 11:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]92楼

登录说一句:- 可怜之人必有可恨之处大概是这个意思[rgbs (7-9 11:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]93楼

(引用 wen_1982:我认为可以先拿津贴买转售组屋,过几年再BTO。享受两次补贴)没有两次补贴的,第二次要补钱的[龙蝇 (7-9 11:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]94楼

我不评论 只说自己看到的楼主既然没有工作 每天待在家里 而且有孕在身 即将当母亲 为何每天的发贴的时间都是凌晨1﹣4点?[ (7-9 12:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]95楼

(引用 龙蝇:没有两次补贴的,第二次要补钱的)原来如此,政府想的真周到啊[wen_1982 (7-9 13:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]96楼

(引用 喜欢吃火锅:如果打算两三年之内住进自己的房子,还是先买转售组屋吧。BTO需要运气,我试过两次,都差得很远。第二次试时,1000多套房子,5000个人抽...)如果把孩子的名字也加上去,应该是可以拿到全部grant[wen_1982 (7-9 13:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]97楼

(引用 闲:我不评论 只说自己看到的楼主既然没有工作 每天待在家里 而且有孕在身 即将当母亲 为何每天的发贴的时间都是凌晨1﹣4点?)+1 我也留意到这个了。而且男人做不了主,女人有不能做主。那大家说啥都是白搭啊!  [本文发送自华新手机Wap版] [塑料玫瑰 (7-9 13:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]98楼

(引用 闲:我不评论 只说自己看到的楼主既然没有工作 每天待在家里 而且有孕在身 即将当母亲 为何每天的发贴的时间都是凌晨1﹣4点?)就是在家闲的没事做,作息时间也没有固定了,这也要纠结?就象今天是睡醒了,睡不着了,就起来上网了,

有时是傍晚5,6点睡了一觉,睡到8,9点醒了,所以晚上就睡不着了,就上网了,要到后半夜甚至天快亮才困了睡觉。

要是上班的话,才能有朝九晚五一样的正常的作息时间,现在你要是让我晚上10点按时睡,早上6点按时起,我还真一时改不过来了。
就像今天起来的早,明天白天中午或下午困了又得睡一觉,估计晚上又得睡的晚了。

怎么连我几点睡觉也要管, 而且最近也是因为发这个帖子才上网比较多,之前没事都不上网的,都是看电视或看书。

我真是受不了,难道怀孕的人就一定不能晚睡么?而且我不是晚睡好吗?我是睡醒了或者白天睡多了。
你真够无聊的。
[zmb (7-10 4:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]99楼

(引用 zmb:就是在家闲的没事做,作息时间也没有固定了,这也要纠结?就象今天是睡醒了,睡不着了,就起来上网了, 有时是傍晚5,6点睡了一觉,睡到...)最近这些天是因为关注这个帖子的事情,所以在网上停留的时间比较长。而且我写东西还要想,比较慢。
之前上网都是看看新闻或留言信箱什么的,顶多1,2个小时就下了。等这个帖子差不多了,我也就少上网了。

而且关于早睡,现在我就算晚上9,10点睡的早点,早上3,4点就会醒,就睡不着起来了。

然后等白天中午或下午又会很困,又不睡不行,睡了以后晚上又不困了,所以作息时间真是不一定,都是困了就睡,饿了就吃。
现在确实肚子越来越大,上网打字坐着顶住胃,有点上不来气,等回复都差不多了,我也有了答案了,就不会再坐这么久了。

好了,安嫡,要是我每天也是朝九晚五去上班的话,可能就会晚上累的早睡,然后能一觉睡到天亮起来去上班了。
[zmb (7-10 5:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]100楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  [5]  6  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum