登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
亲们,帮忙出主意。如果是聪明的你,会怎样选择。
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  下页>  末页>> 

亲们,帮忙出主意。如果是聪明的你,会怎样选择。现在住的这套大巴窑4房式(目前价格能有40万吧),是老公和他3哥的名字。现在大家也住在一起。(他3哥,50岁的老男人,还没结婚,至于以后会不会结婚,希望渺茫。)
现在我们结婚了,也快有孩子了,当然也想组建自己的小家庭,可现在问题是,

1,如果我们去申请新屋子了,这个房子名字就要割掉,就只剩他3哥的名字了。法律上不就成了他自己的了吗?
2,不割掉的话,就不能自己去买组屋了。(目前经济买不起公寓,能买的话就不用割名了)
3,这个房子是以前父母留下的,而且他大姐以前住这边的时候也用她公积金交了房子贷款有3万吧。因为过去的房价总共也不超5万,很便宜的。所以卖掉的话大姐和另一个已结婚的哥哥也都会来要钱的。我们不怕和大家分钱,能卖更好。但是他家现在也都没有说想卖房子,老公也不好意思提卖掉。
所以,想自己出去住就只能自己买房子去,割掉名字了,可是那房子就不是自己的了以后就算卖,也是看人家分你多少了。割掉名字真有点于心不忍啊。
4,我们也想不然就割掉算了,等买了新屋子就可以自己住一间,另2间出租吧?(不用等5年吧?)那样1个月也有1千的收入是自己的了,可以帮忙还贷款。等过了多少年后自己的屋子也是升值了,何必要守着这旧屋子。
现在真的不知道是该割掉这个名字自己去买呢? 还是死守这个屋子?以后3哥死了就是我们自己说的算了,不过就算至少还要20年的话,和他在一起再生活那么久,也是够烦的了。

亲们我该怎么办呢?这里聪明的人多,帮我出出主意吧!
[zmb (7-1 1:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

这房子你劳工出了多少钱?如果没出钱,白住了这么久,就别纠结了,自己买房子吧。[date123 (7-1 9:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 date123:这房子你劳工出了多少钱?如果没出钱,白住了这么久,就别纠结了,自己买房子吧。)同意。 早买早享受,人生就那么多年。[Little_Prince (7-1 11:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

见识了人性的贪婪了,50岁的人你都能想到他死了……[切夫熊猫 (7-1 14:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 切夫熊猫:见识了人性的贪婪了,50岁的人你都能想到他死了……)这么看楼主应该研究怎样不留痕迹的把另一位弄死[zhaoyu45 (7-1 15:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

被淘宝毁掉的一个字

[喜宝 (7-1 15:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 date123:这房子你劳工出了多少钱?如果没出钱,白住了这么久,就别纠结了,自己买房子吧。)5万能买4房,保守估计20年前的事情。那时候他老公充其量是中学生吧左右又没出钱,还不赶快自己出去买房子组建自己的小家庭去。[月无痕 (7-1 17:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

谢谢大家的回复,我们不是贪婪。第一,我们希望现在房子能卖掉,大家公平分钱,另一个没住过这里没出过钱,已结婚的哥哥来要钱也会给他。
第二,我说他以后死后的事情,也只是说这个意思而已,我可不敢把他弄死。我的意思是说,要等到至少20多年后,和他在一起生活那么久,会很烦。
而且那时如果卖掉的话,我们也不会把钱占为己有,其他人来要钱也会分给他们的。我们不想让大家打仗,如果不在乎这些的话,我们现在也是屋主,我们现在就可以挑事卖房子了,就是不想家族吵架才没提,要走只能自己走。

这房子以前父母的,所以大家都有继承权,不管有没有出过钱,而且大姐以前出过钱,要分也是她分最多,这是应该的。但是后来父母死后,大姐结婚后,虽然2个人住这里,但是所有和屋子有关的钱都是老公在出,像水电,税钱等。还有家里买电器,家具,小到电灯坏了全部老公出,另一方就是一毛不拔白住,就连上次水龙头坏了漏水,他拿个桶接着,也不买个新的。老公那次看着生气没管他,过了几天他看我们没动静,也不知道在哪里翻来了个旧的给换上了。虽然说我们住在这里交水电是应该的,但是其他所有事和钱,也都要我们管,至少大家该分担一下吧。
而且平时还一副他是屋主的模样,什么事情都要他说了算他来管。和屋子有关的事要先问过他同意才行。尤其我们刚结婚那会,他会经常发脾气,挑事,认为你们结婚了就该自己申请屋子搬走,有想赶我们走的意思。就是我们中国长讲的有的人倚老卖老那种感觉。
所以说这样的人,如果我们割掉名字了,他自己是屋主,他完全可以把房子卖了,钱自己拿去。你也没办法。而我们却要身披几十万的贷款,我们很担心这个。而且另一个已婚的哥哥从来没住过这里,钱也是一分没出过,但是也是虎视眈眈的等着要钱呢。你要是少分人家,人家不得天天来讨债了。
所以说家家有本难念的经,我不是贪心,而是觉得担心和不甘心。买房子大家都没出钱,但是其他费用我们全包,全管。到分钱还要听人家的,还不一定分你,你不觉得太窝囊了么?而且不是小钱,那么多钱,你会白给别人不要吗?
[zmb (7-2 6:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 zmb:谢谢大家的回复,我们不是贪婪。第一,我们希望现在房子能卖掉,大家公平分钱,另一个没住过这里没出过钱,已结婚的哥哥来要钱也会给他。...)你劳工名字割掉后,为什么还会有几十万贷款?割掉名字没有权利,也就没有义务了。你说话有点矛盾啊。

他是大哥,凡事他来管也正常。反正他也超过50了,可以独自拥有租屋,把组屋送给他就好了。自己再去买一个。

既然是父母留下来的,大姐出钱最多,这个房子只有一小部分属于你们,也就几万新币吧。你自己早2年买房子,赚的还不只几万呢。何苦等呢。

至于那些鸡毛蒜皮的小钱,你就这么想吧,你老公小时候大哥怎么说也照顾过他,算是补偿吧。

[mkx (7-2 10:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 mkx:你劳工名字割掉后,为什么还会有几十万贷款?割掉名字没有权利,也就没有义务了。你说话有点矛盾啊。 他是大哥,凡事他来管也正常。反正...)她的意思是自己出去买房要背几十万的贷款[龙蝇 (7-2 10:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 zmb:谢谢大家的回复,我们不是贪婪。第一,我们希望现在房子能卖掉,大家公平分钱,另一个没住过这里没出过钱,已结婚的哥哥来要钱也会给他。...)你们搬出去吧,以后就算你们不要,卖房子的时候也会有人要的,何必强出头![月无痕 (7-2 18:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

不要急,3哥会死的[夜色温柔 (7-3 14:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 月无痕:你们搬出去吧,以后就算你们不要,卖房子的时候也会有人要的,何必强出头!)可能我的性格太倔强了,只是觉得有点咽不下这口气。[zmb (7-4 3:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 zmb:可能我的性格太倔强了,只是觉得有点咽不下这口气。)可能我的性格太倔强了,只是觉得有点咽不下这口气。这个哥哥不管从以前父母在时,还是现在和我们住,都是什么钱都不出的,更别说以前会照顾老公什么的了。
他就是性格孤僻,独来独往,不然也不会50了还不想结婚。只要是需要出钱的地方,哪怕东西坏了换,他都不会管。但是其他和屋子有关系的事情,比如什么事情需要屋主签名了,屋主同意了,等等这些,他就会冲上前去,他来管,就是他是屋主的模样。就像前面有人说他现在超过35了可以自己买屋子了,而且他有钱,他的公积金比我们还多很多,但他就是不买,死守这边,要走你们走,他也不想卖,就是想你们走了,房子是我一个人名字了。说不定我们走后,他就会娶越南老婆结婚了呢。正常来讲他是大的应该让着弟弟妹妹们,他现在不用养老婆孩子,别人要养家。可是他不会,他还想让别人照顾他,他很自私,有点倚老卖老那种。
可能我性格有点倔强,他越是这样 我就越不想让着他,越想和他争到底那种感觉。我看他会为了争房子而不结婚么?哈哈

至于刚才有人说到以后分房子的话,别人也会要的,不用我们出头。但是别人要的话也是要别人那份。自己的那份只能自己要,到时3哥给我们,我们才有,不给我们也没办法了。
总之就是现在割掉名字的话,就别想以后还能不能分到钱了,就是等于给别人了。
我们割掉名字后,自己买房子就要自己贷款还了,但是前面有人讲的也对,这边就算现在分,也是能分10万这样,自己买的房子几年后升值了也不止这些了,我们也这样想过。
我这个人做事也是优柔寡断的,所以还是拿不定主意。
[zmb (7-4 4:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

其实要真要掏出三哥一点也不难三哥一辈子没碰过女人, 楼主之需在家里露出白白的大腿, 三哥肯定把持不住....

接下来就是家庭大会, 不然就报警, 不管哪种方式房子都是你们的了.
[纵横大师 (7-4 8:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 纵横大师:其实要真要掏出三哥一点也不难三哥一辈子没碰过女人, 楼主之需在家里露出白白的大腿, 三哥肯定把持不住.... 接下来就是家庭大会, 不然就...)大湿过来人[夜色温柔 (7-4 9:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

看了这么多,觉得亲情真是一文不值啊![trim (7-4 9:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 纵横大师:其实要真要掏出三哥一点也不难三哥一辈子没碰过女人, 楼主之需在家里露出白白的大腿, 三哥肯定把持不住.... 接下来就是家庭大会, 不然就...)这比干掉3哥的办法成本低多了……建议采纳……[切夫熊猫 (7-4 9:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 纵横大师:其实要真要掏出三哥一点也不难三哥一辈子没碰过女人, 楼主之需在家里露出白白的大腿, 三哥肯定把持不住.... 接下来就是家庭大会, 不然就...)三哥万一不吃这一套呢...我想起了一句话超狗血剧情...

施太,竟然敢跟贫道抢方丈!
[蔡厝港有组屋 (7-4 9:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 纵横大师:其实要真要掏出三哥一点也不难三哥一辈子没碰过女人, 楼主之需在家里露出白白的大腿, 三哥肯定把持不住.... 接下来就是家庭大会, 不然就...)说不定三哥整天在哪些地方晃悠呢你想, 三哥都这么大年纪了, 难道这点儿事还没干过?[victorama (7-4 14:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  4  5  6  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum