登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
请教各位中介大拿,如何能合法的卖掉/租出去现有房产。
<<始页  [1]  末页>> 

请教各位中介大拿,如何能合法的卖掉/租出去现有房产。我们05年底的时候买了一套新的EC,当时地产价格很低,但是我们也工作没多久,积蓄不多,所以EC买的比较偏远。

当时拿了3万的补贴,知道EC 5年不能卖。但是真不知道5年也不能买。

06年TOP搬进去住,一切都很美好。而且房价已经开始涨,我们一直暗自庆幸趁低买了房子。可是后来我们都换到市区工作了,那个房子就显得有点远,上班不管是地铁还是驾车都要40分钟-1个小时单程。两人世界的时候还可以,反正下班一起吃了饭也不赶着回家。现在有了宝宝,就明显觉得每天在路上的时间太多了,就算不加班,回家跟宝宝玩不了一会儿宝宝就要睡觉了。所以我们很想换个靠近公司的房子。

现在矛盾就来了,这个EC不能卖,我们也不能再买第二套住房。似乎合法的能住的靠近公司的方法只有我们现在出去租一套房子,而现在的房子也不能出租。那不是跟买两碗豆浆,喝一碗,到一碗一样,太费钱了,太烧包了。

我们这样的情况,难道就一定要等满5年才能出租或者卖掉现在的房子吗?有没有可能跟另外一个EC做swap呢?如果想买第二套住房,就只能用爸妈的名义然后过了期限再转给我们吗?
[Mango (5-10 15:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

05年底的时候买了一套新的EC,今天年底不就5年满可以卖了吗?“但是真不知道5年也不能买”,不懂这个什么意思?指卖了EC五年内也不可以买HDB?

那为什么不考虑买condo?
[龙蝇 (5-10 15:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

貌似木有合法的办法。锁一间偷偷出租。声称还住在里面。[*我爱我家* (5-10 16:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 龙蝇:05年底的时候买了一套新的EC,今天年底不就5年满可以卖了吗?“但是真不知道5年也不能买”,不懂这个什么意思?指卖了EC五年内也不可以买...)拿津贴买屋子,5年之内,有钱也不能买房子。不管什么房子。而且5年不是从买的时候算起。要occupy 5 year。[*我爱我家* (5-10 16:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

可能要最后那个办法吧。。。不知道实行起来是不是比较有困难。 不过再过一年多你就可以买了,不是么?[watercooler (5-10 17:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 *我爱我家*:拿津贴买屋子,5年之内,有钱也不能买房子。不管什么房子。而且5年不是从买的时候算起。要occupy 5 year。)是的。五年是从TOP开始算的。我们现在才住了3年多。还有一年多啊。

当初人穷志短,为了3万补助,现在每天多花那么多时间上班。。

[Mango (5-11 9:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum