登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
问:客厅中间有条横梁,很深,怎么样装饰可以掩饰掉
<<始页  [1]  末页>> 

问:客厅中间有条横梁,很深,怎么样装饰可以掩饰掉[On (12-18 13:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

也谈下风水问题至于横梁问题,直接无视之即可。如果吊顶处理,只会降低屋子的价值--显得很矮、很矮的。

俺觉得,风水问题,是古人在昏昧的烛光下,技术远比现在落后的情况下,冥想出来的玩意。

举例来说,以前的技术不好,横梁之类大概容易令人怕掉下来,所以就说,它是“凶的”。门外的风铃之类,因为风吹过会有声音,对很怕鬼的人而言,那也是凶的。床前有照片之类的,在晚上看不清的时候,内心紧张的人也会误以为是鬼影。。类似的还可以列举很多。

向西南是最差的朝向,主要是因为以前没空调,夏天西晒太热了。门口怕被人直直地看透,除了心理压力外,冬天风直穿进去,也是很不舒服。所谓庙那里风水不好,主要是他们烧香太多,漂浮的粒子多,周围的人容易得呼吸道的疾病。

[偶然冒泡 (12-18 15:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 偶然冒泡:也谈下风水问题至于横梁问题,直接无视之即可。如果吊顶处理,只会降低屋子的价值--显得很矮、很矮的。 俺觉得,风水问题,是古人在昏昧...)还有 ON同学这样会分析 后来买到了怎样的房子呢?呵呵 俺比较好奇:P[偶然冒泡 (12-18 15:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 偶然冒泡:也谈下风水问题至于横梁问题,直接无视之即可。如果吊顶处理,只会降低屋子的价值--显得很矮、很矮的。 俺觉得,风水问题,是古人在昏昧...)俺家门口有风铃 床头有照片 家里却一直太平晚上起床就算不开灯 心里也不慌 这是因为 俺知道谁是宇宙的老大 属于他的人 并不在恶魔的势力范围之内。

作孽了,连风铃与照片都不敢随意摆、而要听凭鬼们摆布的万物之灵!
[偶然冒泡 (12-18 16:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 偶然冒泡:还有 ON同学这样会分析 后来买到了怎样的房子呢?呵呵 俺比较好奇:P)呵呵,会分析不代表能买到好的,compromise a lot,我的心态如下:符合那些条件的房子都很贵。
买房的时候我的心态是,
如果房子的装修我能接受,我愿意出高COV
其实这几个季度什么房子COV都高,为什么不真的把装修的钱算到COV里,来提高自己的买房竞争力。
还是让我看到了一间内部专修不错的,自己只需要主客客厅重新弄弄,最贵的厨房厕所都可以免了。
装修应该会限制在1万内,本来装修的预算是3万,这么一弄2万可以投到COV里了。

说来说去,就是能变通就有称心的房子。
[On (12-18 17:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 偶然冒泡:也谈下风水问题至于横梁问题,直接无视之即可。如果吊顶处理,只会降低屋子的价值--显得很矮、很矮的。 俺觉得,风水问题,是古人在昏昧...)其实也是心理作用.如果On同学相信风水,坐沙发上的时候就会一直觉得那条横梁压在头顶上.越想越多,就造成了精神上的困扰.
我看到大横梁是扭头就走的.好房子多着,何必买个让自己心里不舒畅的呢.
[Titan (12-18 23:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

去看下面的连接,人家还是特别针对于你的提问贡献出来的片片呢,学习一下吧http://bbs.sgchinese.com/viewthread.php?tid=2543276&extra=&page=28[issac1314 (12-19 1:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum