登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
请问现在关于bank loan的选择,scb, uob/ocbc 哪一个好一点?
<<始页  [1]  末页>> 

请问现在关于bank loan的选择,scb, uob/ocbc 哪一个好一点?看到scb的promotion, 前两年lock-in 1.50%, 但是下面有些银行又权利更改这个rate(这不是骗人么)。那2念之后interest rate怎么算呢?

uob/ocbc一样的, 第一年3.25, 第二年3.50, 然后全都是3.75.

-------
scb前两年的rate真的很低,但是据说以后的就惊人了。 所以如果那scb的, 两年后在refinance, 可行吗?

大家觉得那一种比较实惠呢?
[babyichigo (5-24 11:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

还是maybank比较优惠前3年锁定,三年后refinance,平均利率低于HDB loan
scb 第二年起 和三个月的sibor挂钩,我查了一下以往的数据,如今3个月sibor 处于历史低位,其高点曾经到过4~5
[shearwater (5-24 12:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 shearwater:还是maybank比较优惠前3年锁定,三年后refinance,平均利率低于HDB loan scb 第二年起 和三个月的sibor挂钩,我查了一下以往的数据,如今3...)谢谢shearwater,真得去看看maybank, maybank可信吗?[babyichigo (5-24 12:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

scb是很诱人,但是貌似给的贷款很少四月份我试过,其他银行可以贷80%的,scb只能贷到40%。。。如果对贷款数额由下限的可能要考虑这点吧

不知道最近有没有什么变动
[幸福的豆芽 (5-24 22:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 shearwater:还是maybank比较优惠前3年锁定,三年后refinance,平均利率低于HDB loan scb 第二年起 和三个月的sibor挂钩,我查了一下以往的数据,如今3...)Maybank 貌似房屋贷款这块很新虽然利率的确很诱人,但是偶还是不敢冒险

我试着算了下,其实也就第一年的利率有明显优势,第二年第三年都很勉强啊,加上市场不景气,用其他的浮动利率说不定更好
[幸福的豆芽 (5-24 22:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum