登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
请客求推荐中餐馆
<<始页  [1]  末页>> 

请客求推荐中餐馆请洋人老板吃饭,好一点的地方,2个人300以下吧,想请他吃纯正的中国式中餐。
求推荐。。

[astro (10-19 18:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

上次吃了个四川阁,在raffles city三楼。。。川菜加粤菜[留名 (10-19 22:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 留名:上次吃了个四川阁,在raffles city三楼。。。川菜加粤菜)T_T[武汉伢 (10-19 23:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

这里能吃到的纯正的中国式中餐可能只有川菜和粤菜吧如果吃川菜我就推荐一下“故乡”,觉得那边的口味还是蛮地道,不过我也没去过四川不知道是不是真的地道,但是吃了很多家川菜那边的我最喜欢吃。还可以顺便看看唐城风景,尝尝特色小吃。感觉很多红毛很喜欢,每次去都看见大把的红毛拿着摄像机一路拍过去。

还有UOB顶上的四川豆花饭庄也不错,环境比CHINATOWN那是高档多了,价格也不是很离谱,风景很美,所有的菜都有标明辣度,曾经不小心点了一盘四个辣椒级别的重庆辣子鸡,结果几个人都是嘴巴肿着回去的,还是打包带走的,因为实在辣的下不了嘴。

貌似新加坡的粤菜也还不错,阿一的海鲜很棒,建议去河畔的分店吃烛光晚餐,可以看风景,周边有无数PUB打发夜晚时间。

另外还吃过一家台菜馆不错的,在乌节路不远,居然忘记叫什么名字了,囧。

其他的鲁菜,淮扬菜,沪菜什么的这里没看到过地道的。除了煎饼卷大葱+小米稀饭,没吃过正宗的鲁菜;沪菜(苏帮菜)不喜欢,太甜;淮扬菜那是超超超~~~~赞(俺家乡菜当然趁机赞一下)!可惜这里吃不到,不要跟我说翡翠卖的狮子头和桂花鸭,那是侮辱淮扬菜的名号。

黄山食府的徽菜我也吃过,徽菜以山珍野味为主,这里就甭想了,在安徽吃的时候最喜欢的是“掌中宝”,不知道现在这里有没有这道菜。还有石耳炖鸡,不知道有没有进口石耳过来。臭鲑鱼就算了。。。对一切臭的东西都感冒。

最后小声的说一句:个人觉得东北菜很难吃。。。曾经被东北的同学兴高采烈的拉去一家东北炖菜馆吃了一顿,才知道原来还有比云南大锅菜更可怕的东西。。。但是北方的面点我还是很喜欢啊。

貌似我越说越跑题了,提起吃就很激动。抹抹口水。。。
[凡人 (10-19 23:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

易安城上面的翡翠皇宫,还有百丽宫上面的翡翠金阁。一个是粤菜,一个是潮州菜。
档次都还可以。也有包间。
[薛定谔的喵 (10-19 23:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

请洋老板吃纯正中餐有点儿冒险哦大部分西方人都有很多这不吃、那不吃的东西,所以很难让他们享受我们的口味。找新加坡的中餐馆,尤其是带有fusion特色的可能更容易被接受吧。

你的budget够高了,除了楼下推荐的一些高档餐馆,还有同乐集团的 tung lok signature, 在 clarke quay 的 The Central 2楼和vivo 1楼,菜式不错。amara hotel 的中餐馆(丝绸之路?)也很不错。 如果fusion的话,ION Orchard 4楼的味之楼,或者更贵一点,去esplanade 的寒舍吧。 :p 建议在没有100分把握的情况下,不要点汤,甜品尽量点杨枝甘露或者椰壳冰淇淋一类。

p.s. 我发现有两道新加坡常见的中式菜肴洋人都很爱吃,芥末虾球和干煸四季豆,几年来请老板客户屡试不爽,不知道大家有没有同感。
[parrot (10-20 10:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 凡人:这里能吃到的纯正的中国式中餐可能只有川菜和粤菜吧如果吃川菜我就推荐一下“故乡”,觉得那边的口味还是蛮地道,不过我也没去过四川不知...)台菜馆是欣叶? 在liang court上面很有名[694 (10-20 10:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 694:台菜馆是欣叶? 在liang court上面很有名)^()^是滴是滴!环境比较优雅安静,菜也算清爽,就是位置偏了点去吃了一次,送了N多VOUCHER,拿回来到处送人都没人要,都不知道在什么地方。。。-_-|||后来全部丢掉了,好浪费啊。[凡人 (10-20 11:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

粤菜的话Chijmes 的Lei Garden 不错更贵也更精致的话可以去喜宴,在keong saik Road 附近[帅得惊动中南海 (10-20 11:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 parrot:请洋老板吃纯正中餐有点儿冒险哦大部分西方人都有很多这不吃、那不吃的东西,所以很难让他们享受我们的口味。找新加坡的中餐馆,尤其是带...)可是,寒舍的汤真的很赞唉[凡人 (10-20 12:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 凡人:这里能吃到的纯正的中国式中餐可能只有川菜和粤菜吧如果吃川菜我就推荐一下“故乡”,觉得那边的口味还是蛮地道,不过我也没去过四川不知...)去同乐吧!口味大众化一点,感觉带洋人去吃比较安全。

The Central有一间 Tung Lok Signature,晚餐在他的阳台用餐气氛不错,看得到新加坡河边上的夜景。
[四季豆 (10-20 18:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 凡人:这里能吃到的纯正的中国式中餐可能只有川菜和粤菜吧如果吃川菜我就推荐一下“故乡”,觉得那边的口味还是蛮地道,不过我也没去过四川不知...)登录告诉mm故乡不正宗。以前还行,现在一般般了。其实川菜更新得很快的,是个很崇尚推陈出新的菜系,这里的早落伍啦。黄山食府早关了,很遗憾。算是在这边中国人开的馆子里菜还比较精致的。BTW,我也不喜欢东北菜,粗犷了点。东北人别介意啊,实属个人口味。[hepman (10-20 22:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 帅得惊动中南海:粤菜的话Chijmes 的Lei Garden 不错更贵也更精致的话可以去喜宴,在keong saik Road 附近)喜宴的概念不错,菜做得非常一般,或者说以他的价位,算是非常差的了.[bobzhu66 (10-22 0:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum