登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【熊猫west coast海运大件团】开团!请仔细阅读规则!回帖请保持队形!
<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 

【熊猫west coast海运大件团】开团!请仔细阅读规则!回帖请保持队形!开团!海运大件团,估摸着满1立方就截团,具体条款请仔细阅读

以下条款绝大部分由本人无耻盗用本版其他团的说明,但也有不同之处,请仔细阅读,参团的团员默认同意全部规则

+++++++++++++++++++体积,运费及分摊+++++++++++++++++++++

上来就是最难听的一部分

本团由货代实测所有包裹体积,仅测大件(>=豆浆机),单人必须超过0.05立方米,一旦有了运费和GST账单三天内由且仅由支付宝转账方式结算完毕,which means:
1.小件不测,所以不会运出来
2.团长不测体积不补单,所以没测体积不小心运出来的,或者之前没填单直接就运过来,运费已被其他团员分担的,团长直接丢弃包裹并不会通知
3.出账单后72小时内支付宝转账人民币结算,此外,不接受任何到货后付款,新币转账或现金,中国的银行转账,paypal等各种方式
4.团长只跟单人结算,每人所有包裹加起来必须超过0.05立方米,不足0.05立方米的请自行找人拼单,但团长只跟牵头的人直接联系和结算,不支持几个拼单的团员分开几次取货,不支持需要辗转联系其他人(比如同事,女佣等)的
5.本团不囤货不转货,到货后版面通知发出72小时内,所有货物必须出门,没领走的直接丢弃,三月中下旬及四月初不在新加坡的,手机会因为没充值或没信号一天或以上联系不到的,以及不能经常看版面的,请绕道
6.本团不收急件,预计到二月底三月上旬运出,三月中下旬到,也不排除四月才到新加坡的可能,着急拿东西的请绕道。但是团员请自觉尽快下单以免其他团员一直等

600RMB/立方米,无上楼费。GST为报关价值(报关价值,不是团员所填价值,也不是实际价值x70%,具体多少,大家到时候看账单)的7%。按大家实际所款的比例分摊。如果万一有什么包装费之类的,大家按包裹数量平摊。

每个包裹的运费体积算法为:实测体积*团长实付运费/所有实测体积之和
GST的算法是:实际价值*团长实付总GST/所有包裹的实际价积总和

+++++++++++++++++++++货品++++++++++++++++++++++++++

易燃物品,烟酒,电池,光盘,化妆品,药物,液体,化学物品,食品和违禁物,不能寄。

如果你感觉自己的东西可能会属于特殊物品,不知道能寄不能寄的,最好是发个问一声。建议发贴,不要pm,减轻团长工作量。发贴的话,老团员或前团长看到了,也能帮回复一下。

+++++++++++++++++++++占位++++++++++++++++++++++

占位及填单共用一个表格:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AgbEmBG3_RKCdDhxQ193cGhNdFBVZllJOGdGb3NBN2c

一个包裹一行

占位期间A-I列全部都要填写,少一项每填的都当作不存在,所有填单只有团长'ok'栏确认了才可以运,确认后团长会email收货地址给团员

+++++++++++++++++++++++运单更新++++++++++++++++++++

下单后,一旦有了快递单号,就到表中更新你的快递单号。
有了运单后,关注包裹状况,是否已发出,是否有状态信息,是否签收,何时何日被谁签收等。填进表格的【运单查询状态】栏中。

++++++++++++++++++++++++货物签收+++++++++++++++++++++

【货运收货日期】,有填写日期的,表示团长已跟海运确认过了,此货物已经正常签收了。
标记黄色的,表示这个单可能有问题,待查。原因可能是:货运给团长的list的时候,他还没有登记这个单;可能这个包裹丢了;可能这个包裹你寄错地址了,等等。请你也协助一起核对地址唛头是否写正确了。

+++++++++++++++++++取货地点和时间++++++++++++++

west coast plaza步行距离5min以内,有电梯直达

9:30 pm - 9:30 am 请不要以任何理由联系团长

+++++++++++++++++++剩下来是完全照抄玫瑰的,如有与本团不同的地方以本团规则为准+++++++++++++++++

~~~~~~海运团流程~~~~~~~~

以下给新团员看的:
团员填表占位-->占位同时买东西-->把买好东西的情况及运单等填进表格-->关注自己的货物情况,并填写进团长的表格中等所有的团员的货物全部到齐-->海运公司清点货物,并装箱-->团长付给海运公司运费-->海运公司货物运到新加坡-->货物送到团长家-->团长分好各个团员的货物,算好每个人应该付的运费,贴到团版-->团员支付运费给团长-->团员到团长那里取货。

~~~~~~注意事项~~~~~~~~
非营利模式的团购,所以,其中任何风险团长概不负责。因为是非营利,所以也不希望影响团长的正常生活和工作。

【特别说明】:如果有发生丢包裹的,团长一定会努力帮忙询问,让货运公司去找,但是,最后如果确实是丢了,团长也不负责赔偿。

跟团有风险,请谨慎!!~~~

友情提示:一定要让卖家包装好,毕竟是要经过两茬货运,路途可能发生的事,谁也不好说。物品有任何损坏,团长和海运都赔偿的~~~
Happy shopping~
[熊猫打武松 (2-19 10:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

+++++++++++++++++++++团长留言更新区+++++++++++++++++++++[熊猫打武松 (2-19 10:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

+++++++++++++++++++++团员问答区+++++++++++++++++++++[熊猫打武松 (2-19 10:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

+++++++++++++++++++++转账取货区+++++++++++++++++++++[熊猫打武松 (2-19 10:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 熊猫打武松:+++++++++++++++++++++团员问答区+++++++++++++++++++++)我这个算是占位了还是没占位啊?[ljmay (2-19 11:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 熊猫打武松:+++++++++++++++++++++团员问答区+++++++++++++++++++++)团长,第一次团购哈,请问我的地址写什么啊?我没看见你的地址啊[ljmay (2-19 11:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 熊猫打武松:+++++++++++++++++++++团员问答区+++++++++++++++++++++)第一次团,还是少点吧,让出两个位,25,26[ljmay (2-19 14:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 熊猫打武松:+++++++++++++++++++++团员问答区+++++++++++++++++++++)第16行取消朋友帮占的,没有这么大的东西,暂时取消,谢谢团长[徐小福 (2-19 15:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 熊猫打武松:+++++++++++++++++++++团员问答区+++++++++++++++++++++)团长,我的fishingwood02可以改成书吗?最多不超过多少本?[fishingwood (2-19 16:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 fishingwood:团长,我的fishingwood02可以改成书吗?最多不超过多少本?)可以是可以不过我今天一下午骚扰货代都没找到人。。。你看看其他团的最多多少本吧,印但是我不确定哈,最好看下其他的团。。。这个数量上的规定应该都差不多

晚上再去骚扰货代,有答案了回复你
[熊猫打武松 (2-19 17:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 熊猫打武松:可以是可以不过我今天一下午骚扰货代都没找到人。。。你看看其他团的最多多少本吧,印但是我不确定哈,最好看下其他的团。。。这个数量上...)找到货代了!书不限。。。[熊猫打武松 (2-19 17:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 熊猫打武松:找到货代了!书不限。。。)谢谢,那我就大胆地买了[fishingwood (2-19 21:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 熊猫打武松:+++++++++++++++++++++团员问答区+++++++++++++++++++++)怪,我们这团怎么都占了位不买?不会最后取消吧。我已经买了,要发货了。不要取消了[love962397 (2-20 20:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 徐小福:第16行取消朋友帮占的,没有这么大的东西,暂时取消,谢谢团长)请问团长,我可以占用这个位子吗?想买个迷你洗衣机。[winceos (2-21 14:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

既然开了团就不会取消,一定会运出来的,各位没下单的请尽快下单吧目前统计来看一定会超过1立方米了(估计还会超不少),所以后面排队的同学暂时先等等吧,一旦不足一立方马上顺位往里补,如果过了一立方就只有对各位说句抱歉[熊猫打武松 (2-22 1:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 熊猫打武松:+++++++++++++++++++++团员问答区+++++++++++++++++++++)东西发出来了么?[ljmay (2-25 10:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 ljmay:东西发出来了么?)如果是发到新加坡,应该没有那么快的。我看有团员的东西没到货代哪里,耐心等一下。[love962397 (2-25 11:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 熊猫打武松:+++++++++++++++++++++团长留言更新区+++++++++++++++++++++)29.02.2012更新:东西前两天出来了报税的明细倒是给我了,可是体积一直没告诉我,追问了两三天货代一直说这两天要发很多人的货所以很忙,忙着打包,但愿今天能把体积清单给我。。。反正现在就是隔几个小时去骚扰他一下。。。

不是按总价,也不是按任何其他有规律可循的方式。。。应该是选择其中一部分他们觉得有必要报的来报,比如他给我报的东西有些比我的东西本身的价值都要高20% plus。。。不过反正多多少少就这么些了。。。

现在的问题是有四个儿童玩具的税,我看了一下,很困难。。。共两位团员买了给小朋友的东西但是都不是玩具,所以想征求一下两位的意见,看这个税两位对半分是不是合适,或者是不是有其他的什么想法

所以现在表格里面更新了我能对得上号的税的部分,儿童玩具的这部分等到两位确定了再更新

另外,货代说,正常的话大概是8号到10号之间到新加坡,根据以往经验清关大概一两天就行,具体的日期到时候有消息再说吧

以上
[熊猫打武松 (2-29 11:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 熊猫打武松:29.02.2012更新:东西前两天出来了报税的明细倒是给我了,可是体积一直没告诉我,追问了两三天货代一直说这两天要发很多人的货所以很忙, ...)总体积和总价还没给我体积清单。。。有一句没一句的继续催ing

[熊猫打武松 (2-29 22:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 熊猫打武松:总体积和总价还没给我体积清单。。。有一句没一句的继续催ing ...)团长辛苦了[fishingwood (3-2 10:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum