登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
请教保险购买
<<始页  [1]  末页>> 

请教保险购买一家人想买人寿保险,过了而立之年,到底是买消费型的人寿好呢还是储蓄型的呢?AIA, 保诚,大东方,Singlife等哪家公司相对性价比高呢?
[枫的颜色 (10-27 20:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

不同类型的保单都有自己的优势和不足不同公司的产品也同样有自己的优势和不足,最关键的是要明确自己需要的保障需求。从需求出发,然后从市场上不同公司的不同保单组合定制合理的保障方案。
[用心聆听 (10-27 23:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

保险不同类型的保单适合的人群不一样,满足不同的保障需求,保障的时长,以及保额。在选择什么类型的保障之前应该先想好自己需要怎样的保障,保多久,为什么而保,然后在决定自己选择什么样的产品。至于哪家公司的产品,其实每家公司都有高性价比的产品和没那么高的,所以其实最主要是看自己需要什么样的产品。[MFA_Alex (10-28 13:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

你好30岁的年龄应该是承上启下的状态,有保障的意识是非常好的,买保险就是买保障,至于消费型和储蓄型都是可以的,具体要看你自身的需求,我是保诚FC(来自中国)如果真的想要了解购买我们可以约一下,谢谢!83659788是我电话,微信:bluebottle1  [本文发送自华新iOS APP] [五千言 (10-28 16:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

我个人是买的重疾和人寿[SunYY (10-29 11:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

具体选何种类型,一要看自己对不同险种的接受度,各有不同优缺点,再一个根据自己的预算,所需要的保障,具体找专业的经纪咨询吧 不是二选一 可以自由组合。  [本文发送自华新iOS APP] [tfk (10-29 15:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

看自己的需要决定储蓄型的保单虽然也有人寿保障功能,但几乎可以忽略不计。楼主说的应该消费型的和分红型两类人寿保险,通常也叫定期寿险(term life) 和终生寿险 (whole life)。这两类的区别,

第一,定期寿险通常用作直到特定事件发生的保障,比如保到孩子经挤独立,保到房贷还清。当然定期寿险也可以保到很大年龄,比如85岁,但保费很高,不如就买终生寿险。

第二,终生寿险比较贵,因为一定会发生赔付,也因为有一定的投资回报率。对于不会做投资的人来说,算是个好工具。毕竟能连续几十年产生超过银行利息的回报率。对于会做投资的人来说,也未必不是一个多元资产配置的方案。

第三,因为保险看中长期投资,对于年龄比较大的人来说,可能定期寿险比较合适。

我是大东方的经纪,如果您方便我们可以约个时间坐下来详细谈谈, 为自己及家人的保障规划花点时间了解保险是很有必要的,我有信心通过我们的交谈为您带去更多专业和有价值的投保和理财信息,谢谢。
[Melody_Chu (10-31 13:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

保险只有最适合你的保险,没要去看任何一家公司。哪家最适合你,哪家就是对你来说最好的,便宜有便宜的好,贵也有贵的原因。 想了解更多,还是要咨询每一家的经纪人问清楚。  [本文发送自华新iOS APP] [小陈Aviva (11-1 2:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

好的,谢谢各位热心回复。我会选几个联系聊聊。[枫的颜色 (11-2 12:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 Melody_Chu:看自己的需要决定储蓄型的保单虽然也有人寿保障功能,但几乎可以忽略不计。楼主说的应该消费型的和分红型两类人寿保险,通常也叫定期寿险...)可以站短我经纪联系方式吗?谢谢哦对寿险,意外,重疾感兴趣的无保险人士。。。[seaxi0913 (11-2 14:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

你好,楼主这个年纪是作为家庭经济支柱的,此时需要的保障应是至少要能覆盖住楼主有工作能力的时间。假设是60-65岁退休,那么最少保险年限应该放到30-35年,这种情况下两种保险都可以选择。若是想要保障年限更长的话,建议考虑终身型,因为此时定期的保费就会比年限短的更高出很多,跟终身型的差距缩小,这样就失去了定期型的优势。

从功能上来讲,消费定期型主要就是保证家庭在失去经济支柱经济来源的情况下能继续维持原有生活,没有现金价值。而分红型同样具有这个功能,同时它还具有现金价值,这一特性意味着就算自己无法等到期满拿回保额,也是可以作为将来留给孩子的一部分资产。

从保费上来讲,消费定期型的保费一般是分红终身型的1/3。所以在做选择的时候,楼主还要考虑到预算问题。

具体选择哪一种、保多久、保多少钱等等都需要根据楼主的情况进行详细的规划。每个公司的产品设计都有好的地方,可以多跟保险经纪了解,制定出最适合自己的方案。

如有需要,很乐意帮忙做一些方案,以及做一个整体的理财规划,提升楼主财富的整体健康度。
[SINlx (12-4 22:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum