登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
Hi Guys, how are you doing?:) Greetings from S
<<始页  [1]  末页>> 

Hi Guys, how are you doing?:) Greetings from S不知道最近大家好不好?

有段时间没来了,实在忙而且有若干大的变化。幸运的是,是向好的方向走的。

华新定律比较神奇,我没在这里发表观点的2个月是我momey management生涯利润最高的两个月。今天7月1日,正在准备月份报告。旗下管理的资金创下了新高,可喜可贺,嘿嘿。

给新人的一点建议就是:

让自己渐渐摆脱具体招数或者指标的干扰,看到大方向,看到大趋势,不要猜别人的故事,做自己的功课。
已有的系统没有稳赚的,重点都在资金管理+风险管理。凭感觉不行,什么都要落实到数字。

Day by Day的votatility,除非你每天看盘n小时以上,否则不要轻易day trade.

总的方向来说,亚洲强势,美国弱势。欧洲在中间。

个股就不说了。华新定律太恐怖了。我long 的和short的都不敢说。。。。

熊市是个准备造就神话的地方。大家努力观察,少动多学,让自己成为未来牛市的神话吧。
[speculatist (7-1 12:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

欢迎牛人归来多发帖,让我们新人有机会多学习。[coolsnake (7-1 12:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

请问你的投资方向?equity? forex? or any others?[coolsnake (7-1 12:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 coolsnake:请问你的投资方向?equity? forex? or any others?)equity +commodity(limited exposure)严格来说感觉我正在向Global Macro转移。。。

但是还算是equity long-short/equity market neutral 吧,因为没有涉及大量leveraged currency bet.

具体directional long-short还是market neutral 取决于市场处于的阶段。

这样可能不是很style-consistent,但是这是争取最大化各种style在各种markets里面盈利能力的决定了。
[speculatist (7-1 12:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

同意!day trader不容易做!20%在技术技巧IQ,80%在于心理心态EQ。。。每日操盘等于逆水行舟不进则退,磨练不易啊!
尤其是玩自己的真钱。。。
昨晚上课碰到一位好久不见的华新网友,他也在玩外汇。。。
他从二百迷你账户玩到一千多块了,最近又打回原形。。。
问了一下过程,原来他手气一好就重仓多做了好几手。。。
我说网上很多人总结过了:
做外汇可不能贪心啊。。。每次仓位最好只做一手,别超过二手。。。
情愿出了才再进去。。。一重仓就容易死得快啊。。。
[芳林 (7-1 12:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

华新定律就是见光死,和那个网友见面一样。最近弄到一罐大红袍,想叫几个朋友品尝。哈哈!吾非帝,却饮帝之茶,人生快事。[tangba (7-1 13:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

亚洲香港不是很妙,在500日均线处,吾看弱得很越南什么的还不能提,太小了。

[tangba (7-1 13:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

一个创新低的股票,将再创新低。。。直到不创新低。现在要做的只有一件事情, 就是想尽各种办法, 筹集资金。。。等待那一天的来临[aspernet (7-1 14:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

Can explain more? Like to hear more.Can explain more on "已有的系统没有稳赚的,重点都在资金管理+风险管理。凭感觉不行,什么都要落实到数字"? what tools & info channel to use?

Thanks a lot.
[Tinghaii (7-1 14:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 tangba:亚洲香港不是很妙,在500日均线处,吾看弱得很越南什么的还不能提,太小了。 )我的相对强弱指的是相比于DOW亚洲其实主要指亚太。

日本,新加坡,澳洲。

澳洲和日本的相对力度比DOW好不少。

所以在过去几周里面 Long Aussie, Japan / Short SnP and Dow是最好赚得方法之一,如果你对个股没时间研究的话。

遗憾的是香港曾经有机会代表亚洲的,但自从被A股contaminated 以后,他就失去了以往的独立性了。

那我去你那里喝茶吧,我一走还不知道什么时候再回来和大家共饮:D
[speculatist (7-1 14:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 Tinghaii:Can explain more? Like to hear more.Can explain more on "已有的系统没有稳赚的,重点都在资金管理+风险管理。凭感觉不行,什么都要落...)所谓“落实到数字”应该就是A某所讲的“确定两个点”即买入位和止损位[aspernet (7-1 14:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 aspernet:一个创新低的股票,将再创新低。。。直到不创新低。现在要做的只有一件事情, 就是想尽各种办法, 筹集资金。。。等待那一天的来临)唐老师这话固然有理,可是这年头,啥时候是底哦我都快一个月没出手了。股瘾发作啊,每次要去买的时候跳动的数字都告诉我一个创新低的股票,将再创新低。。。直到不创新低。哎,看样子只能不看股票了,不然总有一天我会憋不住产生幻觉的去买的。[嘉兽 (7-1 16:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 嘉兽:唐老师这话固然有理,可是这年头,啥时候是底哦我都快一个月没出手了。股瘾发作啊,每次要去买的时候跳动的数字都告诉我一个创新低的股票...)其实如果有人能够很坚决地按照唐老师的最基本的法则执行,估计早就发达了关键是听起来雄心壮志, 执行起来难上加难啊,尤其在huaisng这种环境里。。。[aspernet (7-1 16:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 aspernet:其实如果有人能够很坚决地按照唐老师的最基本的法则执行,估计早就发达了关键是听起来雄心壮志, 执行起来难上加难啊,尤其在huaisng这种...)有一点他反复强调,就是指数5日10日死叉坚决不做多现在全世界哪个大股市这个死叉不是叉在地狱里?
正如他说的,这个时候不买股票的时候,而是应该买机票的时候,出去旅游。

看样子我要修生养性,闭关了。ok,这是我华新2个礼拜内发的最后一贴。闭关去咯~

我将在读完短线是银第八本第一遍后重出江湖......
到时候我一定带给大家我个人原创的SQL store procedure写的新加坡版本的零漂移,这个最适合老熊下岗小牛上岗的时候了,算来差不多年底前,应该也来得及用。

大家多多保重......我们后悔有期!
[嘉兽 (7-1 16:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 嘉兽:有一点他反复强调,就是指数5日10日死叉坚决不做多现在全世界哪个大股市这个死叉不是叉在地狱里? 正如他说的,这个时候不买股票的时候,...)少林高僧讲,练武不能只靠武功密集,还要吃斋念佛,修身养性就是这个道理[aspernet (7-1 16:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 嘉兽:有一点他反复强调,就是指数5日10日死叉坚决不做多现在全世界哪个大股市这个死叉不是叉在地狱里? 正如他说的,这个时候不买股票的时候,...)教授既肯学又肯教,人缘不错,人才难得啊!希望出关后又有新东西与大家分享啊。。。革命尚未成功。。。诸君尚需努力。。。

好好学习。。。天天向上。。。

读书无用论可以休矣。。。

让一部分教授先富起来。。。
[芳林 (7-1 17:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 aspernet:所谓“落实到数字”应该就是A某所讲的“确定两个点”即买入位和止损位)ohh, i see. i see. thanks.[Tinghaii (7-2 8:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum