登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
上海还是新加坡,求建议
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  [13]  14  15  下页>  末页>> 

(引用 snowliang78:现在国内一年缴税在3w左右,目测新可能会少一半唠)tax rebate对所有人适用不管是pr sc还是ep。月入7500,13薪 年收入9w7500 这么算下来 税也是sgd5k多的 跟国内比并没有少一半吧  [本文发送自华新iOS APP] [hudasm (12-7 15:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]241楼

(引用 hudasm:tax rebate对所有人适用不管是pr sc还是ep。月入7500,13薪 年收入9w7500 这么算下来 税也是sgd5k多的 跟国内比并没有少一半吧)那跟国内比也没差很多  [本文发送自华新iOS APP] [snowliang78 (12-7 15:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]242楼

(引用 hudasm:tax rebate对所有人适用不管是pr sc还是ep。月入7500,13薪 年收入9w7500 这么算下来 税也是sgd5k多的 跟国内比并没有少一半吧)因为身份问题如果你是pr、sc,cpf、有孩子都可以扣税,所有说新加坡税低是有指定对象的,对高薪的外国人来说还是很重的

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 snowliang78 的帖子 “那跟国内比也没差很多”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=146_13363668
 [本文发送自华新iOS APP] [hudasm (12-7 15:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]243楼

(引用 hudasm:tax rebate对所有人适用不管是pr sc还是ep。月入7500,13薪 年收入9w7500 这么算下来 税也是sgd5k多的 跟国内比并没有少一半吧)闲来无事算了一下是4362.5如果还是按照50%的扣税额,cap1k。  [本文发送自华新iOS APP] [trim (12-7 15:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]244楼

(引用 hudasm:tax rebate对所有人适用不管是pr sc还是ep。月入7500,13薪 年收入9w7500 这么算下来 税也是sgd5k多的 跟国内比并没有少一半吧)cap1K是什么意思?

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 trim 的帖子 “闲来无事算了一下是4362.5”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=146_13363706
 [本文发送自华新iOS APP] [snowliang78 (12-7 16:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]245楼

(引用 hudasm:tax rebate对所有人适用不管是pr sc还是ep。月入7500,13薪 年收入9w7500 这么算下来 税也是sgd5k多的 跟国内比并没有少一半吧)就是tax rebate最多可以扣1k无论百分比是多少

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 snowliang78 的帖子 “cap1K是什么意思?”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=146_13363769
 [本文发送自华新iOS APP] [hudasm (12-7 16:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]246楼

(引用 hudasm:tax rebate对所有人适用不管是pr sc还是ep。月入7500,13薪 年收入9w7500 这么算下来 税也是sgd5k多的 跟国内比并没有少一半吧)纳税额的回扣顶限为1k假设你的收入是97.5k,你的纳税额是5362.5元。今年的税务回扣是纳税额的50%,照理你只用交一半即2681.2,但是由于回扣最高顶限是1k(cap1k)。所以你今年要交5362.5-1000=4362.5。
另外税务回扣每年都不一样。
PR,公民还有其它的税务优惠。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 snowliang78 的帖子 “cap1K是什么意思?”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=146_13363769
 [本文发送自华新iOS APP] [trim (12-7 16:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]247楼

(引用 hudasm:tax rebate对所有人适用不管是pr sc还是ep。月入7500,13薪 年收入9w7500 这么算下来 税也是sgd5k多的 跟国内比并没有少一半吧)了解,谢谢

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 trim 的帖子 “纳税额的回扣顶限为1k”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=146_13363782
 [本文发送自华新iOS APP] [snowliang78 (12-7 16:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]248楼

(引用 hudasm:tax rebate对所有人适用不管是pr sc还是ep。月入7500,13薪 年收入9w7500 这么算下来 税也是sgd5k多的 跟国内比并没有少一半吧)楼上那么算坡县税率才5%多点国内赚40多万年薪的税有那么少么?

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 snowliang78 的帖子 “那跟国内比也没差很多”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=146_13363668
 [本文发送自华新iOS APP] [走走 (12-7 17:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]249楼

(引用 hudasm:tax rebate对所有人适用不管是pr sc还是ep。月入7500,13薪 年收入9w7500 这么算下来 税也是sgd5k多的 跟国内比并没有少一半吧)我不知道国内税怎么算我只是按lz给的一年3w的税比较而言:-)

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 走走 的帖子 “楼上那么算坡县税率才5%多点”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=146_13363842
 [本文发送自华新iOS APP] [hudasm (12-7 17:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]250楼

(引用 snowliang78:现在国内一年缴税在3w左右,目测新可能会少一半唠)也请lz给科普一下国内怎么纳税的看年薪还是看月薪
年收入一样的话,月工资高的交税多还是奖金高的交税多?
有哪些减免项目?
有哪些合理避税手法?
如果每月工资4w,年终奖2个月,总计56w 软妹币,交税大概多少?

每月工资7w,年终奖2个月,总计将近100w 软妹币,交税又是多少呢?
中国人和外国人区别大么?
曾有本地同事问我,答不上来觉得很不好意思
 [本文发送自华新iOS APP] [走走 (12-7 17:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]251楼

(引用 hudasm:tax rebate对所有人适用不管是pr sc还是ep。月入7500,13薪 年收入9w7500 这么算下来 税也是sgd5k多的 跟国内比并没有少一半吧)这个50%的rebate只有今年才会有...

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 trim 的帖子 “闲来无事算了一下是4362.5”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=146_13363706
 [本文发送自华新iOS APP] [喵星小宇宙 (12-7 19:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]252楼

(引用 走走:也请lz给科普一下国内怎么纳税的看年薪还是看月薪 年收入一样的话,月工资高的交税多还是奖金高的交税多? 有哪些减免项目? 有哪些合理...)我来回答一下上海这里个人所得税是按你每月收入包括工资奖金及各项津贴减去四金及补充公积金(如果有的话),再减去3500元的起征点.按照累进制的税率计算个人所得税.

级数

级数 应纳税所得额(含税) 税率(%) 速算扣除数
1 不超过1500元的 3 0
2 超过1500元至4,500元的部分 10 105
3 超过4,500元至9,000元的部分 20 555
4 超过9,000元至35,000元的部分 25 1,005
5 超过35,000元至55,000元的部分 30 2,775
6 超过55,000元至80,000元的部分 35 5,505
7 超过80,000元的部分 45 13,505

除此以外,一年有一次优惠税率,可以在发bonus的那个月用.基本上外企全是足额纳税,直接帮你扣掉,没有合理避税的可能.所以年薪40w的话基本上要30%的税率,而更高的话最高就45%了
[snowliang78 (12-7 20:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]253楼

(引用 走走:也请lz给科普一下国内怎么纳税的看年薪还是看月薪 年收入一样的话,月工资高的交税多还是奖金高的交税多? 有哪些减免项目? 有哪些合理...)速算扣除数不是很懂,如果40w年薪交30%税还是很多的坡上等值rmb交税才5.x%

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 snowliang78 的帖子 “我来回答一下”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=146_13364284
 [本文发送自华新iOS APP] [走走 (12-8 9:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]254楼

(引用 走走:也请lz给科普一下国内怎么纳税的看年薪还是看月薪 年收入一样的话,月工资高的交税多还是奖金高的交税多? 有哪些减免项目? 有哪些合理...)国内同事说大概100万年薪,到手70万。[vvos (12-8 11:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]255楼

(引用 卷心菜:世界那么大,楼主应该去看一看做2年EP,然后回上海,眼界肯定不一样,到了80岁时回顾往事也不会后悔35岁时没选择出去。 这个新加坡机会...)所有回答中最喜欢这个[redspider2 (12-8 12:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]256楼

(引用 走走:也请lz给科普一下国内怎么纳税的看年薪还是看月薪 年收入一样的话,月工资高的交税多还是奖金高的交税多? 有哪些减免项目? 有哪些合理...)这个到手又比我想象的多了一点因为还要扣这个金那个金的,稅才20来万?

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 vvos 的帖子 “国内同事说大概100万年薪,到手70万。”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=146_13364893
 [本文发送自华新iOS APP] [走走 (12-8 13:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]257楼

(引用 138138:如果你搞化工的来了,几年后肯定后悔你要是搞化工的,千万别来了 上海的前途绝对比新加坡好很多。 如果你搞化工的来了,几年后肯定后悔)这个我也同意我朋友化工的也这么说[蝴蝶翅膀 (12-8 17:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]258楼

看自己期望的生活值如果享受吃喝玩乐,果断留上海;如果说喜欢比较多元化的工作环境,就来新呗,反正坡县也谈不上多好,主要是看楼主自己会不会一直遗憾啊后悔啊什么之类的,就按你的第六感吧。[joeyliu1980 (12-9 9:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]259楼

(引用 蝴蝶翅膀:这个我也同意我朋友化工的也这么说)为什么说新加坡化工行业不行呢?今年国内的化工真的是一片惨淡,外企今后几年面临国内企业的冲击必定十分厉害。至少在我这个产品里,日子不是那么好过。[snowliang78 (12-9 14:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]260楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  [13]  14  15  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum