登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
SM3合同问题
<<始页  [1]  2  3  4  5  下页>  末页>> 

SM3合同问题本人SM3,程序员一名,挺爱写程序,觉得在新加坡没有出路,觉得这边的公司不重视技术,想回国。但是目前合同还有五年。

请问在新加坡以PR办公司回国可以吗?我不是办空头公司,是想真做点事情.有这方面经验的请赐教,谢谢!
---
本帖已由 leaving2013 在 2013-08-13 14:34:29 时顶起 ---
---
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2014-02-14 22:00:02。
---
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2014-02-15 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2014-02-16 22:00:01。
[leaving2013 (8-13 14:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

这个我问过自己创业必须要达到一定规模才算在履行合同
每年标准不一样 楼主好运
[x4 (8-13 15:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

补充一句正规手续是
先创业
用一年的业绩去appeal
批准就继续咯 这一年和以后都算履行合同
不批准 这一年不算 还必须马上开始找工作 每份拒信都要farward
[x4 (8-13 15:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

叫你朋友创业做老板,你给他打工,这样可以。[nestser (8-13 16:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 x4:这个我问过自己创业必须要达到一定规模才算在履行合同 每年标准不一样 楼主好运)谢谢,请问这个具体标准能在哪儿找到吗?我还是第一次听说。当年粗略看了一下好像没有这个说法。我要细看一下合同。[leaving2013 (8-13 18:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

楼主是真心觉得新完全不适合技术人才,还是纯粹因为想回国而给自己找的一个理由?喜欢编程。。。本地SI那么多,基本上是常年在招人。如果嫌薪水不够高,那银行IT也是相对其他部门最好进的。
中国学生参加OI是很虎,然而真正软件工业呢?有什么世界闻名的软件?最出名的还是山寨吧,比如山寨之王QQ。

当然不可否认,新加坡也不是什么技术氛围浓厚的地方,大多商字当头。那么,你有好想法,为何不考虑自己搞呢。
亚洲不同于美国,大公司高层基本很难见到纯技术人才,升到一定程度都得向管理或其他方面转型,到哪里都一样。

其实,新加坡对IT创业的支持力度还是相当给力的,各种创业基金、物资优惠。真有心搞的话,这些多少都会有所了解或接触到。
另一方面,本地各种IT协会、交流团体以及兴趣讨论组也是比较活跃的。还是那句话吧,平时若有留心,找到志同道合者并不难。

关键在于,你究竟想要的是什么?
就是要回国?还是真想做点东西?
[luccer (8-13 23:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 luccer:楼主是真心觉得新完全不适合技术人才,还是纯粹因为想回国而给自己找的一个理由?喜欢编程。。。本地SI那么多,基本上是常年在招人。如果...)个人觉得中国的IT产业还算是牛的华为、联想、阿里巴巴、腾讯、百度等等,当然和领头羊美国有差距,但是和其它国家例如英法德日比比,还是整体上发展还是不错的。  [本文发送自华新iOS APP] [唐甬 (8-14 4:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 luccer:楼主是真心觉得新完全不适合技术人才,还是纯粹因为想回国而给自己找的一个理由?喜欢编程。。。本地SI那么多,基本上是常年在招人。如果...)楼上有点妄自菲薄了不谈楼主,就说中国的IT产业
腾讯是越来越牛了,QQ早已超越了山寨,无论是ICQ还是MSN,都已是手下败将
wechat一出,更是让whatsapp退位

其他的IT产业,阿里巴巴还是做的很不错的
虽然百度托了政府的福,但也得有点实力不是?

至于新加坡的IT产业,确实没什么可圈可点的,无论是SI还是银行IT,都不是搞技术的地方。而大型IT公司在这边基本无研发。
 [本文发送自华新手机Wap版] [灵山 (8-14 9:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 luccer:楼主是真心觉得新完全不适合技术人才,还是纯粹因为想回国而给自己找的一个理由?喜欢编程。。。本地SI那么多,基本上是常年在招人。如果...)很多时候,IT商业发展并不是山寨不山寨的问题,而是用不用心我还记得当年新浪的UC,基本和QQ一个时候出来的,如果那个时候能用点心,继续发展下去,就可能没有今天QQ一家独大的现象了。像很多行业一样,起步落后的国家确实需要先山寨,才有实力去发展撒

本地的IT真没有什么特别前途,我的同事转去AMAZON做技术顾问了,看上去好像职业发展不错。
据说腾讯在新加坡开办公室了,可惜是投资部,微信好像在马来西亚有研发部
[gozm (8-14 12:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 luccer:楼主是真心觉得新完全不适合技术人才,还是纯粹因为想回国而给自己找的一个理由?喜欢编程。。。本地SI那么多,基本上是常年在招人。如果...)谢谢你的问题问的虽然尖锐,但是也挺实在。私心也有,1)想离家近一点,而且2)讨厌这边天气,3)另外就是因为本人这几年比较喜欢技术,感觉新加坡大部分人都不重视,感觉在这边总是干于大部分人背道而驰的事情,即使在公司也感觉到大部分同事为了糊口而写程序。4)对当地的经济前景比较悲观。我承认我年轻的时候傻逼,觉得新加坡是个很发达的地方,应该技术很好,现在傻眼了。。

我以前学EE,做过嵌入式.这几年慢慢转向软件,主要靠自学,用的是C和Python。可能不是科班出生,对本地的软件业了解不多。找工作的时候,大部分公司都是要Java, C#或者网页开发这种,我虽然会Java,但是因为用的不多,不擅长。我可以学好,但是感觉面试的时候比较难让人信服。

我现在在本地一家买芯片的企业的R&D部门工作,开始是写嵌入式程序,后来因为Python写得很好,有很多比较急用的桌面软件也让我开发,R&D的head也挺赏识我。但是在这个公司,大老板因为是买芯片出生,几乎完全忽略R&D部门。R&D的从head到员工主要都是中国人。在这个公司,我感觉不到希望。呆了近一年了,感觉重复性的东西越来越多,而且都是一人开发,而且同时还有好几个项目。我比较想只参与到一个多人大项目,做到极致。在我们公司,很难跟旁边人切磋。

很多朋友去外企的,譬如IBM这种地方,做的也是开发Java,给公司内部用的,参与不到核心项目。

总的来说吧,我就是觉得在这儿别人都是把你当作民工,写的好差老板也无所谓,只要给客户能用就成,code review都没有。。。感觉自己做得再好也是为她人做嫁衣裳,比较想自己搞点事情。但是自己搞的话感觉在这儿搞也不容易,还是国内这几年不错(如唐甬所说),至少我可以感觉到国内很多人重视技术。我只是想找一个技术气氛浓厚的地方。
[leaving2013 (8-14 14:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 leaving2013:谢谢你的问题问的虽然尖锐,但是也挺实在。私心也有,1)想离家近一点,而且2)讨厌这边天气,3)另外就是因为本人这几年比较喜欢技术,感觉...)另外本人下决心不去银行,还有当地的研究机构和大学。。。前者不是核心部门,后者,我极度失望过,不想回头。。

[leaving2013 (8-14 14:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 leaving2013:谢谢你的问题问的虽然尖锐,但是也挺实在。私心也有,1)想离家近一点,而且2)讨厌这边天气,3)另外就是因为本人这几年比较喜欢技术,感觉...)补充拿过新加坡的钱读书,我不想一走了之。在这边待得很久,见过底层人民生活的辛苦,我们的奖学金里面都有他们的付出。我想为新加坡作出贡献,但是不敢想象在本地公司如此干五年。感觉自己在技术上追求愈多,离这边现实越远。

因为不是科班出身,几年前也不知年轻要奋斗,更没能交上志同道合的朋友。以前的好朋友都没有干程序员的。现在我只是在stackoverflow和hackernews这些地方跟不认识的人交流和学习。。。
[leaving2013 (8-14 14:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 灵山:楼上有点妄自菲薄了不谈楼主,就说中国的IT产业 腾讯是越来越牛了,QQ早已超越了山寨,无论是ICQ还是MSN,都已是手下败将 wechat一出,更...)同感中国这几年做的真不错。本人很喜欢中国华为,豆瓣,阿里巴巴这些公司。

新加坡这边私人企业给我感觉是过一天是一天,没追求。一些研究机构如A*,感觉整天赶英超美,听说过A*一个项目是2年之内赶超业界翘楚ABB的同类产品。我觉得你的工程师水平有人家一般水平的时候说算是有追求有理想,否则就是浮夸风了。

华新这几天有个帖子:“新电信 继续拥抱华新牛人加入,顺便吐槽一下PhD如何找工业的工作”, 感觉达到上面要求的,我觉得新加坡也没几个,这种水平直接去Google总部都可以了。SingTel要做这样的项目,我怕是想的跟A*一样。
[leaving2013 (8-14 14:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

有一个办法lz可以试试。。。以微软为例,其他MNC类推,lz可以直接申请美国那边的研发部职位,在那边拿到offer,然后写邮件说明自己的bond情况,先被新加坡这边的微软录用,然后申请internal shift,调到美国那边做研发,算新加坡的payroll,这样既可以还bond,也可以做自己喜欢的技术开发。

前提是公司必须在新加坡有分公司,而且lz技术过硬,能说服公司。
[大漠孤烟 (8-14 16:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

我也很爱写程序,可以去看看我写的软件 VECTORFRIENDS点康rt[liaodq (10-6 11:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

直接走人我也是sm3
但是有一个教育部的官员和我们非正式的谈话。大意是:虽然合同签了,但是人走了一般不会追究。因为不太可行。除非,没能够完成学业的。
[FairMeaty (10-12 4:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 nestser:叫你朋友创业做老板,你给他打工,这样可以。)同意认识一个朋友 sm1 三年bound 家人喊他回国 然后他就找了个朋友开的公司挂名 然后自己交CPF(包括公司帮你交的那一部分)然后自己在国内悠哉悠哉的工作 到现在已经还完bound了  [本文发送自华新iOS APP] [斯斯雯雯 (10-12 14:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 leaving2013:同感中国这几年做的真不错。本人很喜欢中国华为,豆瓣,阿里巴巴这些公司。 新加坡这边私人企业给我感觉是过一天是一天,没追求。一些研...)楼主你还在新加坡吗?楼主你还在新加坡吗? 还想创业吗? 我和你情况和想法很相似, 我想做在线口语, 在寻找技术伙伴, 希望能交流, 我的qq是819432228, 我叫Wind[Wind1234 (11-28 12:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

希望合作SM3 师兄顶你!
[大大的好人 (11-28 13:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 斯斯雯雯:同意认识一个朋友 sm1 三年bound 家人喊他回国 然后他就找了个朋友开的公司挂名 然后自己交CPF(包括公司帮你交的那一部分)然后自己在国...)此行为为刑事犯罪行为被抓到2个月监禁+罚款。我刚刚帮pro bono office做过legal research。
你哪天得罪了谁被人一个匿名电话告发到人力部你的未来就可以提前收工了。
[南洋暴雪 (11-28 15:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  4  5  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum