登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
不知此帖该发哪:祝贺我的老邻居老朋友洪万进教授当选为IMCB正所长!大陆人扬眉吐气!
<<始页  <上页   1  [2]  末页>> 

芳林是否可以少说几句,少激化点矛盾首先,prof. Hong的事情早都不是新闻,不知道您7号才知道,从何谈起是提前的内部消息

其次,无论prof. Hong是什么背景,他现在是singaporean.请不要动不动什么事儿都上纲上线到大陆来的人和新加坡人的矛盾。本来没矛盾都要被您整天这么叫嚣搞出矛盾。您现在不在新加坡了,请为我们这些在新加坡的人多考虑考虑,也为我们A*star的researcher多考虑考虑,别没事儿一定要挑些事儿,让我们的日子不好过。

还有,在研究所做ED,甚至更高的title,大陆过来的人也有拿过,A*star这么大,您照看不过来,最好也别乱断言。

此外,Prof. Hong升职,谈不上大陆人扬眉吐气。八杆子打不着的事儿。要是邻居升职我就扬眉吐气了,那我啥都不用干了,天天就扬眉吐气算了,因为天天都有人升职。亲戚,朋友,邻居,同学,战友,老乡,我希望他们升职,希望他们过得好。但他们的升职,并不代表我有什么资本好扬眉吐气的。我该干啥还得去干啥。

我们希望每个有能力的researcher,都能在工作中更上一层楼,无论他是singaporean, 中国人,洋人。对于Prof. Hong,我们也希望他能登上更高的台阶。所以请芳林能够尊重我们的工作,而不是发表一些煽动性的文字,挑起矛盾,激化矛盾。
[说说话透透气 (11-13 0:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

(引用 说说话透透气:芳林是否可以少说几句,少激化点矛盾首先,prof. Hong的事情早都不是新闻,不知道您7号才知道,从何谈起是提前的内部消息 其次,无论pro...)如果你这几句摆明要激化矛盾的话没说,我本来也不想再说什么了。现在只得再说明一下:已经有一些人不明历史真相人云亦云在伪大师和马甲的挑斗下误会了我的发帖本意。
请你不要再套上马甲来曲解我的本意来引发更大的误解吧!
我已经很明白的说了:洪教授当选ED这件事情是对于新加坡对于A*Star对于IMCB对大陆人对新加坡人都是好事情。现在新加坡政府让这些不干实事只会花钱享福的洋人跑路走人了,IMCB的新加坡人也都和大陆人一起为此叫好!联合早报迟早也会公示此事,不可能也没有必要跟新加坡人民隐瞒IMCB洋掌门人换人一事。况且你也说了,洪教授已经是新加坡籍;而我也是人在中国发帖希望在新加坡的科研人尽快找到自己的可靠职业前途能过得更好,所以事实上就根本不存在我需要去挑起什么大陆人和新加坡人的矛盾的问题吧!再说我也没有这么大的能耐去搞政治。
至于你说我提前7天几天的知道此事,我根本没有去算过。我是机缘巧合听到有朋自远方来说起这大好消息,大家都觉得很振奋!过了几天才想起有必要要翻墙发帖提醒本网一些A*Star朋友重新考虑去留问题的。反正报纸还没有正式发布新闻之前,都还算早吧!
只是因为一两年前我就知道有不少网友很困惑:A*Star研究环境越来越差,是留还是走?!有的已经在考虑去澳洲或中国了。去年临走时我在财版搞网友聚会时就劝有本事的人不论要走要留都要尽快作决断!要走就尽快走!比如要想回中国发展事业的,就尽快回国。不然大好机会就错过了!
至于别人升职你高不高兴,我管不到。但是我的朋友邻居亲友同事无论是谁是大陆人是新加坡人只要升职升学升为父母我都会替他们高兴的!这也不碍着你什么事吧?!怎么我发几句高兴感言扬眉吐气一下就是没有尊重你了?!就可能会影响到你的工作前途了呢?!这才是“八杆子打不着的事儿”呢!
貌似有人也太心虚阴冷憋得慌了啦!可是你穿着马甲怎么说话都无法透气儿啊?!
居然还搞出几个马甲来围攻!你们把我也看得太有影响力了吧?!
不过,你们可能还不知道,自从我04年学会上网发帖以来就经常饱受围攻的,结果貌似我越被围攻影响力就越大了。咱就随便找一个长命帖子“O水准毕业可直接到美国上大学,无须A水准”,作为证据真的来摆显吧。呵呵!7年啦!此贴几经磨难折腾还真的很长命。。。一开始曾经被当作广告帖子封杀被砍,后来又被恢复还被加为精华。。。现在时不时还会被网友收藏或找出来顶上来,还有人追到博客来询问我呢:

http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=319150&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1&page=1

:)
[芳林 (11-14 0:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

(引用 芳林:又制造新帽子啦?据说心理学上有个著名的墨迹实验,在纸上搞一滩毫无意义的墨迹,然后据说心理学上有个著名的墨迹实验,在纸上搞一滩毫无...)您老比洪教授更牛X,直接指点过洪教授一家呢,潜水员憋不住了,唉[ (11-14 9:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

(引用 芳林:如果你这几句摆明要激化矛盾的话没说,我本来也不想再说什么了。现在只得再说明一下:已经有一些人不明历史真相人云亦云在伪大师和马甲的...)芳老不知道你看没看过香港连续剧’大时代‘,里面丁蟹的性格和你是一样的。。活在自己的世界里面, 外面的人怎么看他讨厌他, 他都觉得是在赞美。。自己永远是对的。。

你年纪一把了, 有点风度的话, 也不该在这里斗嘴。。

俺还在sph 做过几年呢, 要不也写个帖子: 热烈庆祝俺的老同事老上级陈x炎当选总统?

洪教授可喜可贺, 可跟您没什么关系。。拿人家的成绩往自己脸上贴金,可惜金没贴成还惹了一身腥。。 您老消停点, 让这帖子沉了吧。。 要不又要象你说的那样, 变成一热贴, 下回您又可以拿出来, 做为炫耀的资本。。
[一两金 (11-14 11:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

(引用 一两金:芳老不知道你看没看过香港连续剧’大时代‘,里面丁蟹的性格和你是一样的。。活在自己的世界里面, 外面的人怎么看他讨厌他, 他都觉得是...)这贴沉不沉都好,只要能让大家看清这种人的嘴脸一开始放的风是‘大陆人扬眉吐气’、‘据说A*Star全体大陆人情不自禁为之振奋不已,大肆庆祝’,本人身处A*star最大的机构,既没收到消息也没见到有人大肆庆祝。

这位大娘造谣生事的水平看比文革时期,想必以她的年龄那时也是耳濡目染吧,贴大字报习惯了。
现在看到大家的评论没有捧她,就把所有反对的意见都认为是少数人的所谓马甲。这也难怪,只有这种人不在乎自己的名誉,所以才用‘真身’。

希望这位大娘再接再厉,继续发表精彩的言论!其实她这次已经很低调了,没有捎带提上她那五百强高级打工的儿子呢!

[芳森 (11-14 12:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

(引用 芳林:如果你这几句摆明要激化矛盾的话没说,我本来也不想再说什么了。现在只得再说明一下:已经有一些人不明历史真相人云亦云在伪大师和马甲的...)不是故意来拍,反焦着有些筒子用词过重了,可你怎么就离不开宣扬炫耀呢
“联合早报迟早也会公示此事”,公布又如何,岛民会夸大陆背景人能干,还是会骂大陆人抢了他们的饭碗?现在移民政策为神马收紧?只是纯粹政府行为么?外国人对政府绝对是奉献青春作贡献的,可民愤民怨政府不能装聋卖哑吧, 否则下届选举不知又出神马状况呢

再多几个你这样吆喝的,不知又要惹出神马民粪来,受害的终是我们平民妻小们

炫耀你的私人成就和财富和我们无关,但近期很多国人连PR都拿不到的时刻,你在大陆逍遥时还不忘炫耀大陆人在这里攻克其他人种算是神马

你要真心想帮普罗researcher大众, 来篇中新两地发展现状,前景和两地利弊比较的总结,“有志献身科学的青年才俊”定会对前辈感恩不尽。
[ (11-14 14:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

芳大姐太可怜了,几十岁的人了,还是每次发帖都被围攻虽然我也不太喜欢芳大姐,不过还是鼓励一下大姐吧,来自某网友的签名:

天道酬勤。特立独行,低调华丽。静以修身,俭以养德。淡泊明志,宁静致远。海纳百川,兼收并蓄。上善若水,厚德载物

其中的两项 特立独行,低调华丽 大姐已经做的不错了,其他的还有很大的进步潜力,大姐加油,再接再厉!:)
[pig_119 (11-14 18:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

(引用 芳林:如果你这几句摆明要激化矛盾的话没说,我本来也不想再说什么了。现在只得再说明一下:已经有一些人不明历史真相人云亦云在伪大师和马甲的...)芳林说话别打击一大片什么叫马甲?谁是谁的马甲。没搞清楚就别乱说。我就是我,顶着这个昵称的我。和您没过节,没私仇,更没打过交道。我就是对您在这里借我们A*star来说事儿不爽。您又不是A*star的,顶多是通过朋友的朋友,同学的同学,亲戚的亲戚,邻居的邻居了解到一些A*star的消息,凭啥把很普通的一件事情渲染成“据说A*Star全体大陆人情不自禁为之振奋不已,大肆庆祝”。您有啥资格来代表我们?凭啥没事儿造我们的谣?我告您,这个消息,就如同天天收到的几十封email一样,到了邮箱,看了,然后删了。没您想象的那么激动。

A*star的事情,该知道的,自然都有内部邮件通知,不需要麻烦您翻墙法帖提醒。您不提醒一下,大家还都不活了?还动不动就是A*star的网友们找到您,咨询何去何从。真把自己太当回事儿了。不知道的人,还以为您是A*Star的头,动不动可以给众多researcher做人生导师呢。去年让大家该走就赶快走,今年就让大家重新考虑去留。您这人生导师还真好做,天天变来变去也不怕自己打自己的嘴。这善变的风格,还真跟您的帖子一样,每次每次的解释都不一样。

至于大家拍您的原因,您到现在都没搞清楚。活了几十岁的人,把大家的帖子好好看看,好好学习学习。有些事情可以高调,有些事情该低调就低调些。在当前煮一锅咖喱都能成为社会关注热点的情况下,有些事情,还是不要过度渲染地好。即便您的本意并非如此,可这么多人都理解错了,只能说你的表达能力太差。要么以后考虑清楚了,发一些不会让大家误解的帖子,要么就别发言。这个世界大了,少一些让大家误解的帖子,不会有什么损失的。

而您的这个帖子,如果被我老板看到了,还真有可能不爽,影响到我的工作前途,影响到我们这些A*star的researcher的工作前途。所以不是什么八竿子打不着的事儿。不然我也不会这么无聊和您浪费口舌。也希望您下次发帖,考虑一下可能的不良影响再发言。以免祸及无辜。
[说说话透透气 (11-14 23:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

(引用 pig_119:芳大姐太可怜了,几十岁的人了,还是每次发帖都被围攻虽然我也不太喜欢芳大姐,不过还是鼓励一下大姐吧,来自某网友的签名: 天道酬勤。...)好吧欢迎继续围攻!我就不再奉陪啦!秋高气爽,准备搞一个社团活动到安吉泡温泉去啦!:)
[芳林 (11-15 22:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

(引用 芳林:好吧欢迎继续围攻!我就不再奉陪啦!秋高气爽,准备搞一个社团活动到安吉泡温泉去啦!:) :) :))引用一首歌:人生一瞬,转眼百年, 财源茂盛能聚几多钱,万事亨通能为几日官,纵有金山银山也得广结善缘,
图个和谐,保个平安。

[芳森 (11-15 22:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]30楼

芙蓉姐姐都瘦了,你怎么还[泡妞泡面 (11-16 14:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]31楼

(引用 pig_119:芳大姐太可怜了,几十岁的人了,还是每次发帖都被围攻虽然我也不太喜欢芳大姐,不过还是鼓励一下大姐吧,来自某网友的签名: 天道酬勤。...)我怎么才看到这个帖子,可惜错过了这个围攻的好机会。超讨厌这个楼主,一天到晚炫耀她的公寓,为自己脸上贴金。回国了就安心过日子了,还一天到晚操心人家的事情,比李显龙还忙。[ninilola (12-11 21:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]32楼

<<始页  <上页   1  [2]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum