登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
PR已过期,人在中国,想回去
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  下页>  末页>> 

PR已过期,人在中国,想回去在国内严重不爽,想回新加坡,原单位回不去了,网上投了无数简历,没人搭理,怎么办啊
有没有哪位能帮想个办法
我是做材料的,国大的博士,在ASTAR做了几年,现在后悔啊.
[woshifeng (9-25 19:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

。。。。什么情况啊~~~国内多好啊~[skiifans (9-25 19:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 skiifans:。。。。什么情况啊~~~国内多好啊~)不好啊回国两年多了,在某研究所,活得很辛苦,具体不说了

在国内想换地方,谈何容易,没有根基,没有大树,没有关系,再说了从新加坡回来已经贬值很多了,再加上年龄不小,连三流学校都进不去啊

总之,不是一般的悲剧

怀念新加坡,想回去

大家觉得有可能吗
[woshifeng (9-25 20:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

你这帖对那些整天吵吵要回去的有很好的警示作用,尤其是国企!醒醒吧![yu2004 (9-26 9:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

如果成家了,新这边又没有房产还是在国内待着比较好呀,熬熬就过去了。

单身的话,国内也没房产的话,再过来吧。
[拉米 (9-26 11:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

1. 申请EPEC 一年,过来了找工作 2.找到工作申请EP再过来问一下楼主:你是去的中科院吗?

回去的职位是什么?可以带博士的还是一般的研究员?
[nus613 (9-26 11:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 woshifeng:不好啊回国两年多了,在某研究所,活得很辛苦,具体不说了 在国内想换地方,谈何容易,没有根基,没有大树,没有关系,再说了从新加坡回...)我觉得你的心态很有问题" 在国内想换地方,谈何容易,没有根基,没有大树,没有关系,再说了从新加坡回来已经贬值很多了,再加上年龄不小,连三流学校都进不去啊"

这说明你的观念很狭隘,你只局限于我是PHD;我是海归;应该高高在上,只能进学校...

如果你在自己的祖国都有点呆不下去,觉得自己要再吃回头草,才可以活下去,那么很可以肯定,你到了其他国家还是会有同样的结局的...

你也是没有根基和大树,甚至还没有相同的文化背景,基本是同样的出发点。

一个人踏上一条路,就不要后悔,后悔是徒劳无益的,与其回头吃回头草,不如放下你的矜持,你的骄傲...脚踏实地地去适应环境适应社会

不过,说实话,我觉得你可以考虑离开中国,你这样的人,这样的心态,是只适合默默地给人打工的,你永远做不到掌握自己的命运的。

你没有一颗坚韧的心,甚至从骨子里觉得自己是高人一等的......

说句不怕得罪人的大实话,最近几年NTU/NUS出来的PHD,不是每一个的素质都能够高过国内的。

[南海飞鱼 (9-26 11:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 南海飞鱼:我觉得你的心态很有问题" 在国内想换地方,谈何容易,没有根基,没有大树,没有关系,再说了从新加坡回来已经贬值很多了,再加上年龄不小...)路过借帖问一下,南海飞鱼有没有一篇关于“留在新加坡VS回中国”利弊分析的帖。以及citizen VS PR利弊分析的帖。
想养老舒服过日和想奋斗的,分别怎么选择。
很想参考一下。
谢谢!
相信对大家对楼主也会有帮助吧。
楼主现在PR过期了要来新加坡可能也要从零开始,也需要慎重选择吧。

(记得南海飞鱼在回帖的时候应该写过的吧,版上这类的文章应该也不少。求链接OR求总结。)
[小妖霖霖 (9-26 11:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 南海飞鱼:我觉得你的心态很有问题" 在国内想换地方,谈何容易,没有根基,没有大树,没有关系,再说了从新加坡回来已经贬值很多了,再加上年龄不小...)话虽有刺,有些还是很中肯的。LZ当初为什么要走?[ruyunruyun (9-26 12:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 南海飞鱼:我觉得你的心态很有问题" 在国内想换地方,谈何容易,没有根基,没有大树,没有关系,再说了从新加坡回来已经贬值很多了,再加上年龄不小...)我觉得有点过了不是每个人回国都会适应得很好,你在国内找到了更广阔的前景,可未必人人都跟你有类似的经历。况且隔行如隔山,在你的领域里你或许可以如鱼得水,但别的领域别人未必尽然。最重要的是还是要找到最适合自己的土壤吧。

不是每个人都适合去企业摸爬滚打,也不是每个人都适合卧薪尝胆去自创一番大事业。有些人本来就只适合做学术,但在学校里或是研究所里做研究的,也不是每个人都能成为科学家,成为陈景润,华罗庚,更多的也只是希望能找到对应的职位待遇和有上升空间的环境而已。既然觉得国内不适合,想回头或是寻找其他出路无可厚非,没必要上纲上线,回到祖国就能如何如何,况且我觉得楼主的要求也并非有多不切实际,好高骛远。

像我一个朋友,也是做研究的,当年从美国博士毕业回来之后也回国找过一圈工作,后来还是来了新加坡任教,如果将来考虑跳槽的话,也最多会考虑去香港,大陆是肯定回不去的。前几天在网上看一个国内大学退休教授晒工资卡,每月退休金RMB3342。。。不是不想报效祖国,可整个体制就是这样,你让我们如何去爱戴?

类似楼主的情况,如果当初只是想回国探探水的话,回国的时机点很重要,如果是拿了PR就回国,最好是在RENEW PR之后那一两年回去,如果适应两三年之后不行,在PR未过期之前回来找工作会少很多麻烦。如果是现在这种情况回头的话,那又得重新找工作申请工作准证再申请PR...我觉得楼主的情况,最好是跟以前的同学同事朋友多联系,看有没有办法内推,如果直接过来再找工作,但现在找工作不容易,要有长期一点的心理准备。
[Conniesisu (9-26 14:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

回国工作的最佳方式是被国外的大公司派回去,愣头愣脑的自己跑回去,当然就像赌博,不适应的话就被套牢,换工作不像国外这么容易。[昌昊 (9-26 15:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 woshifeng:不好啊回国两年多了,在某研究所,活得很辛苦,具体不说了 在国内想换地方,谈何容易,没有根基,没有大树,没有关系,再说了从新加坡回...)国内学校哪有那么难进有个朋友刚回国,也不是啥大牛.几个学校的offer不知道选哪个好.难道你专业太冷门?[zhaoyu45 (9-26 16:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 Conniesisu:我觉得有点过了不是每个人回国都会适应得很好,你在国内找到了更广阔的前景,可未必人人都跟你有类似的经历。况且隔行如隔山,在你的领域...)每月退休金RMB3342还嫌少?[zhaoyu45 (9-26 16:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 skiifans:。。。。什么情况啊~~~国内多好啊~)围城[洋葱头 (9-26 16:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 南海飞鱼:我觉得你的心态很有问题" 在国内想换地方,谈何容易,没有根基,没有大树,没有关系,再说了从新加坡回来已经贬值很多了,再加上年龄不小...)有点理解你这些话的切入点。。。人和人是不一样的,所以这个世界才会丰富多彩^^~[Merlin (9-26 16:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 zhaoyu45:国内学校哪有那么难进有个朋友刚回国,也不是啥大牛.几个学校的offer不知道选哪个好.难道你专业太冷门?)国内的学校哪里那么好混如果说A*star的politics严重,比起国内的简直是小巫见大巫。[洋葱头 (9-26 16:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 洋葱头:国内的学校哪里那么好混如果说A*star的politics严重,比起国内的简直是小巫见大巫。)问题是一个出身,你就在所有的politics中输掉了第一回合即使你是半路新加坡人(当然ang moh除外)。

[拉米 (9-26 16:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 南海飞鱼:我觉得你的心态很有问题" 在国内想换地方,谈何容易,没有根基,没有大树,没有关系,再说了从新加坡回来已经贬值很多了,再加上年龄不小...)我是来顶你最后一句话的……我觉得自己连国内的硕士都不如……[trueif (9-26 16:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 zhaoyu45:每月退休金RMB3342还嫌少?)很高吗? 小学老师退休也有三千左右人家好歹是个教授吧。

其实我主要是想比较在职的,国内的现状的确是教授收入的确不如重点中学的老师
[Conniesisu (9-26 17:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 Conniesisu:很高吗? 小学老师退休也有三千左右人家好歹是个教授吧。 其实我主要是想比较在职的,国内的现状的确是教授收入的确不如重点中学的老师)教授收入不如重点中学的老师,这个很正常吧。。。。。[Merlin (9-26 18:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  4  5  6  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum