登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
给他乡故知版主一个小建议:是否可以组织一个7分钟交友的活动?
<<始页  [1]  2  3  4  下页>  末页>> 

给他乡故知版主一个小建议:是否可以组织一个7分钟交友的活动?国内很多大城市每周末都有组织这样的活动,活动很简单:活动前组织者给每个男生和每个女生一个的编号。活动开始后,大家按照顺序两两聊7分钟,到7分钟后男生必须起身,换到下一个女生的位置。女生不动就可以了。这样,最终每个人都有机会聊到所有的异性。

活动前,给每个人发一张简单的表,上面填上一些自己的基本信息(每次换人聊天, 男生女生直接把自己的基本信息表互换, 避免浪费时间重复介绍自己)。两两聊天期间,有好感的可以互相留个联系方式。两两聊天结束后,可以让大家在表上填上几个感觉不错的异性的号码,交给组织者。如果组织者发现有互选的情况,可以当场宣布或者稍后在他乡版上公布。

这种活动可以让大家在最短的时间认识最多的异性,最终提高找到另一半的可能性。别的活动形式虽然也很好,但可能其实大多数人都没有机会互相交流或者没有机会两两单独沟通。我有很多在北京上海的朋友就是通过这种活动,一个周末就找到了自己的BF或者GF。

一个小建议,供版主参考哈。
---
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2014-02-27 22:00:01。
---
本帖已由 不想当大叔 在 2014-11-14 17:20:32 时顶起 ---
[不想当大叔 (2-27 14:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

我觉得这个建议不错诶~~~~@小寒 @alive @水鸭子[青空 (2-27 14:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

我记得在哪见过这个点子······[天行 (2-27 14:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 青空:我觉得这个建议不错诶~~~~@小寒 @alive @水鸭子)我可以告诉你我10年前就参加过这种活动了。Speed Date。[小寒 (2-27 15:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 小寒:我可以告诉你我10年前就参加过这种活动了。Speed Date。)十年前!十年前我在干嘛。。。。。[青空 (2-27 15:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

我个人认为这种活动优点就不说了(楼主提过一些了)
缺点:
1. 7分钟,短时间的交流,缺乏彼此的互动。(大家都容易以貌取人)
2. 竞争太激烈,一个男生同时见了这么多女孩,不是阅人无数的男生,很容易就眼花了。然后可能同时发展几个。(其实这没什么,但是让对方都知道这些,太xx了。)
3. 女性一般慢热,7分钟就让女生热情表现,可能被男生觉得不够矜持。(男人找老婆和情人标准不同啊)
4. 女生总不能像男生一样,表现的对每个男的都有兴趣吧。(我都不知道女生面对这么多男生,怎么呆得住这么久,尤其是看上一个不错的,还没聊够,要pass给下一位)
5. 最后一点,其实这么多人当中,合适的可能就几个。与其花时间认识这么多人,不如专心和几个合适的人深入了解。

PS:这就是我为什么让大家加入我的Database,让我来帮你们筛选,相信我,能让你们遇见合适的TA。
[小寒 (2-27 15:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

传说有个叫 无独有偶 的活动[今天你华新了吗 (2-27 15:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 今天你华新了吗:传说有个叫 无独有偶 的活动)亲切的告诉你,无独有偶此活动已经停办。[shoey (2-27 16:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 shoey:亲切的告诉你,无独有偶此活动已经停办。)能亲切的告诉我是为什么吗?[今天你华新了吗 (2-27 16:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 小寒:我个人认为这种活动优点就不说了(楼主提过一些了) 缺点: 1. 7分钟,短时间的交流,缺乏彼此的互动。(大家都容易以貌取人) 2. 竞争太...)我非常赞同小寒版主的几点同看法。要尽最大可能避免以貌,以财取人。本人觉得需要一个展示个人技能,才能,特长的平台。
1. 展示者可以吸引很多异性粉丝。
2. 现场观众同时也能在轻松的环境讨论生活,艺术,技术,娱乐等。避免了相亲活动的尴尬与局促
[shoey (2-27 16:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 今天你华新了吗:能亲切的告诉我是为什么吗?)不是很靠谱,成功率低,参与者失去信心,此活动不可持续性[shoey (2-27 16:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 shoey:我非常赞同小寒版主的几点同看法。要尽最大可能避免以貌,以财取人。本人觉得需要一个展示个人技能,才能,特长的平台。 1. 展示者可以吸...)听起来有点像大型生活服务类活动[今天你华新了吗 (2-27 16:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 今天你华新了吗:听起来有点像大型生活服务类活动)哈哈,你别把它引向江苏卫视那套东西。那节日娱乐成分很大的。与它一样的活动有
1. TEDx (英文版的)
2. 万有青年烩@singapore (中文版的)
[shoey (2-27 16:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 小寒:我个人认为这种活动优点就不说了(楼主提过一些了) 缺点: 1. 7分钟,短时间的交流,缺乏彼此的互动。(大家都容易以貌取人) 2. 竞争太...)给版主的“相信我,能让你们遇见合适的TA”点32个赞~~[enearlyn (2-27 17:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

很早之前貌似讨论过,一直没做更久以前还围观过别的类似活动
个人比较同意寒版意见
 [本文发送自华新iOS APP] [alive (2-27 17:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 青空:十年前!十年前我在干嘛。。。。。)可能10年前我参加那些相亲活动为的就是做今天的红娘,月老。
你10年在干什么?
 [本文发送自华新iOS APP] [小寒 (2-27 18:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 enearlyn:给版主的“相信我,能让你们遇见合适的TA”点32个赞~~!)谢谢马上感觉压力山大  [本文发送自华新iOS APP] [小寒 (2-27 18:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

肿么觉得跟我多年前(木有十年那么久哈)上的英语课的活动好相似也是一个班分2组,一组动一组不动,老师给一个topic大家两两讨论(当然是说英语哈),几分钟后换人老师给新topic
不同的是不用先作自我介绍,因为都认识。。。

嗷~到底是谁借鉴谁的呢~
[小细菌 (2-27 19:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 小寒:我个人认为这种活动优点就不说了(楼主提过一些了) 缺点: 1. 7分钟,短时间的交流,缺乏彼此的互动。(大家都容易以貌取人) 2. 竞争太...)我个人觉得七分钟活动挺好哈首先,绝对相信版主的能力和执行力哈。但对于这类七分钟活动,我认为:

1. 其实7分钟大概能看出一个人的谈吐和修养了。比较认真找朋友的男生参加这种活动,绝对也不只是看外貌,也会在7分钟里努力了解对方的背景、爱好和婚姻规划;
2. 其实谈不上同时发展几个,只是多给大家互相多接触的机会。新加坡平时工作学习节奏那么快,大家同时能多认识几个新朋友挺好的。从朋友变为恋人本来就需要一个筛选过程哈;
3.不需要女生表现的多主动,能礼貌回答问题就好了;
4. 当然不需要女生表现的对每一个人都有兴趣,男生也不需要哈。即使彼此没看上,表现很有礼貌的7分钟就够了。
5.就是因为我们在的社交圈子小,才希望利用仅有的短暂周末,多认识一些异性,看看有没有真正有缘分的。

其实对男生而言,眼缘还是总重要的。就算其他条件通过细心筛选再般配,如果第一眼没看上,能成功的几率可能还是很低。我想这就是为什么这类7分钟约会在大城市的白领和知识分子圈子里面还这么流行而且成功率很高哈。当然这个活动的前提是参加者都是非常真诚和认真的,这就需要版主大人费心筛选了:)

[不想当大叔 (2-27 19:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 不想当大叔:我个人觉得七分钟活动挺好哈首先,绝对相信版主的能力和执行力哈。但对于这类七分钟活动,我认为: 1. 其实7分钟大概能看出一个人的谈吐...)没有说这类形式不好,只是有它的缺点。

虽然现在生活节奏是快,但有些事快不起来。
而且,多少人能在7分钟了解一个人。(多少相亲节目,3,5个小时,人家还觉得了解的不够。)
7分钟,能分得出多少是真,多少是假。

快节奏相亲,不是我支持和主张的。
慢一点,你在感情道路上能走的更远。

PS:你只见多少人闪电般成了,却没看到多少对情侣闪电般分手。

相信真正有诚意的朋友,是愿意在个人幸福上多花些时间的。

如果这里是狮城,我也会支持这种形式。
可惜这里是华新,Speed Date不适合华新er。
 [本文发送自华新iOS APP] [小寒 (2-27 20:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  4  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum