登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
另开一贴,写给他乡的人
<<始页  [1]  2  3  4  下页>  末页>> 

另开一贴,写给他乡的人昨天放假,写了个征友贴。

http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=136_12441916

估计吓倒/恶心到一部分人了。感谢大家的回复与建议。有直接的,有间接的建议。有的委婉的表示了不赞同。
写这个帖子,一部分是为了解释,一部分是跟本版的人分享一些感悟。
看到过一篇文章,大意是说我们这一代人,都在着急什么。在这个因为错过一班公交车都会懊恼得年代,我们这一批人都在忙着毕业,然后忙着找工作,然后忙着找对象。就算有些人心理不着急,也会被饭桌上的亲人朋友所催促。他们似乎比你更着急。有个人跟我说:别人催着你交卷,你自己心里要有自己的想法。找媳妇这件事,宁缺勿滥。这句话,算是与诸君共勉。
在国内某论坛潜水好些年,感情这件事,也看到了各种奇形怪状。相比国内而言,坡上是个单纯如同校园的地方。我很珍惜有这个机会能在这里工作生活,毫不势利的认识一些朋友。所以我想,在这个如此干净的圈子里,应该会有我想要的那个人。版友Ceceliaah说到:我妈不让我找农村的。别人的看法我无法改变,但是我接受。但是这句话也让我问自己:你的自身条件就是好么?不帅,不富,在坡上没房没车,你有什么资格要求这么多呢?随着大家的回复,我回头瞅了瞅自己的帖子。大家所谓的“国十二条”:
1) 性情温和,心地善良,宅心仁厚。
脾气绝对不能够暴躁,性格要温和低调,有事说事,不要过于张扬。心智成熟,不要太孩子气
(想不出是否过分)
2) 学历本科(国内本科或者新加坡三所大学)及以上。双方知识层次相当,可以沟通。在读学生就免了,但是如果半年之内可以毕业也可以。
(没有歧视在读学生的意思。只是我觉得工作的人更稳定一些。)
3) EP、PR
(这一条是我没见识。如果就像有人回复说的,phd毕业只能拿SP是普遍情况的话。只是我的同学,学弟,在这里工作的,有本有硕,都是EP。我的圈子就这么大,眼界太窄,见谅)
4) 身高165及以上,身体健康,无家族遗传病史。(最好不要太瘦了)
(我183到184的身高。。。。)
5) 年龄要求:1988-1985
(适龄)
6) 三观正常,ex的数量小于2。如果有ex,最好与过去彻底撇清
(这一条是我没见识。但是如果一个男人/女人超过3个ex,概率上来说,值得让人好好思考)
7) 踏实本分。喜欢跟异性玩暧昧的,集多数异性万千宠爱于一身的,坚决不要。
(这个算是我个人偏好。有喜欢女神的,但是我不是女神控)
8) 样貌:普普通通就好,美女就免了。如果你自认为是美女,或者大家公认你是美女,还望绕行。
(参见上一条)
9) 不抽烟,不嗜酒,不逛夜店,不泡酒吧
(我不抽烟不喝酒不泡吧不夜店,找一个抽烟喝酒夜店的女生,我接受不了)
10) 无宗教信仰。(信佛的可以,但是也不要太过于超然物外了,我也是凡人)
(我是无神论者)
11) 很认真的要考虑恋爱-结婚-生子。如果你只想找个人陪着一起吃吃喝喝玩玩乐乐,恐怕我不太合适。将来一定要生孩子,丁克一族不能接受。
(我是普通人,想要个孩子)
12) 近三年内愿意留在新加坡发展。
(无话可说)

我不是高帅富,我不找女神,白/富/美一条都不需要。我只是要找个普通人。
有人回复说,你写这么多条件,可选的圈子小很多。我想说:天下女人千千万,弱水三千,我只取一瓢饮。我不是皇帝选秀女,我只是一个普通人找媳妇。如果只能选出一个,那就足够了,也是我最大的幸运,我会全力以赴去追求。我不会在征友帖子里只写几句话,然后在心里拿着这12个条件去一一筛选。大丈夫光明磊落,犯不着如此委婉。
如果因为我写的这么多条件,而吓倒/恶心到了一批人,我向你们道歉:对不起。如果因此我一直都找不到对象,那就算我活该,我自愿承受结果。
谢谢所有回复我帖子的人,有你们回复,我的帖子才会让人看到。这就是对我的帮助,谢谢大家

---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2013-10-16 22:00:00。
[战斗 (10-16 13:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

沙发,其实要说恶心真不至于,只觉得可怜而已,终于明白lz为何没对象了……[小叶女贞 (10-16 14:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

LZ写的不过分啊本来条件设的多一点,虽然筛选下来的人少了,但是符合LZ择偶标准的匹配度就高了。本来就是冲着成家结婚生孩子去的,要求提的详细一点,不浪费自己和别人的时间也不过分。LZ支持你。[racebow (10-16 14:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

看了原帖觉得没啥啊,楼主哪里看出恶心到人了,这贴倒是展现了楼主一个性格:玻璃心[青空 (10-16 14:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

求问一下前帖有人提到“国十二条”这个词吗[alive (10-16 14:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

lz可以找个关系好的女生朋友帮忙逐条分析顺说原帖里大家没人表示被恶心到了吧  [本文发送自华新iOS APP] [小细菌 (10-16 14:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

我憋不住lz你别谢回帖的人
可能越少的人看到你这个帖子,
成功牵手的几率比较大。。。
[breezee (10-16 15:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 breezee:我憋不住lz你别谢回帖的人 可能越少的人看到你这个帖子, 成功牵手的几率比较大。。。)其实包子女/恨嫁女/结婚狂也挺多的呀  [本文发送自华新iOS APP] [小叶女贞 (10-16 15:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

完全没觉得lz说的过分,也没觉得lz恶心呀~一直都是替楼主惋惜而已,这样的条件合理但限制了自己呀~
不过既然楼主愿意等,围观的大家致一句祝福就够了~
唯一看原帖时觉得不能理解的是不接受学生。。。不过到头来觉得想要很快结婚的男生,大概是不愿意接受还在学校有着悠哉心态的妹子的,不容易在坡立足买房也是一个问题……
不懂哪个id的回帖喷了楼主,大家的出发点应该是类似的吧。。。只是有的id用词比较激烈或比较嘲讽嘛楼主不要太在意啦。。。
 [本文发送自华新手机Wap版] [Stella小苏 (10-16 15:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 小叶女贞:其实包子女/恨嫁女/结婚狂也挺多的呀)分析下包子女,本来就包子性格了,看到这些要求,会突然积极的去找lz翻滚成锅贴么?
恨嫁女,基本是属于婚恋市场最不得宠滴,咋可能跟lz会xx看绿豆,看对眼呢。lz200%会嫌弃
结婚狂,我绝对相信结婚狂不会找lz这样的,既然想快点结婚,当然会选择要求比较少的

小叶你说对不对。。。哈哈哈
[breezee (10-16 15:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 青空:看了原帖觉得没啥啊,楼主哪里看出恶心到人了,这贴倒是展现了楼主一个性格:玻璃心)认同。。。普遍农村的孩子都不自信。。
但是,内心强大,有很自信的农村孩子,不是流氓,
就是有文化的流氓。。。。。。

看得出,lz是个老实人。。。脸皮比较薄
[breezee (10-16 15:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 breezee:认同。。。普遍农村的孩子都不自信。。 但是,内心强大,有很自信的农村孩子,不是流氓, 就是有文化的流氓。。。。。。 看得出,lz是个)我也是农村的孩子哇~~~~~~~~~~小时候玩泥巴长大的!

[青空 (10-16 15:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

为啥反复强调不要美女?万一真遇到美女喜欢你的你会拒绝咩? O_O  [本文发送自华新iOS APP] [Livecn (10-16 15:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 青空:我也是农村的孩子哇~~~~~~~~~~小时候玩泥巴长大的! ...)我表示从不歧视农村娃,
因为我也喜欢玩泥巴,抓田鸡,摸螺丝。。。。。。
并且出国前的每个寒暑假都是这样过滴

木哈哈哈。。
[breezee (10-16 15:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

lz确实玻璃心了刚刚认真看了大家在征友贴的回帖,个人觉得大家没有炮轰lz, 只是指出满足lz要求的人很少。

我个人的想法是lz的限制太多了,反而妨碍lz遇到最适合的人。

其实lz不妨想想哪些方面是你最关心,然后其他方面就不要太过care,毕竟人无完人,很少人是完全满足lz要求的。 如果有个人真是100%按照您的要求来的,您也没法就能保证自己对对方有感觉啊, 你说对吗?所以,我觉得别给自己设那么多的限,也别给别人设那么多限,让人没法接近你。

[多啦A蒙 (10-16 15:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 breezee:我表示从不歧视农村娃, 因为我也喜欢玩泥巴,抓田鸡,摸螺丝。。。。。。 并且出国前的每个寒暑假都是这样过滴 木哈哈哈。。)田鸡不是钓的么?还有龙虾!  [本文发送自华新iOS APP] [青空 (10-16 15:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

首先顶一下楼主,楼主确实是真心要找另一半的... 不过我觉得有些真没必要[…]写太细或者限制太死,比如美女请绕行什么的我觉得好奇怪... 有条件适合的美女mm为什么不要???写成不需要是美女不就行了... 再比如 ex数量小于2也就是最多谈过一次了? 我理解楼主的想法,不过我觉得真的没必要在这方面想太多了,谈过2,3次恋爱就不是好女孩了么?[patrician (10-16 15:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 breezee:我表示从不歧视农村娃, 因为我也喜欢玩泥巴,抓田鸡,摸螺丝。。。。。。 并且出国前的每个寒暑假都是这样过滴 木哈哈哈。。)哈哈,和你的童年差不多,每天和我几个表弟混在一起,抓鱼摸瓜[宁一 (10-16 15:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 Livecn:为啥反复强调不要美女?万一真遇到美女喜欢你的你会拒绝咩? O_O)+1... 那个,美女们既然你们没人要了,请联系我和Livecn~[patrician (10-16 15:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 patrician:+1... 那个,美女们既然你们没人要了,请联系我和Livecn~)P哥你不能堕落啊·········[天行 (10-16 15:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  4  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum