登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 桌面游戏 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
第04话 金色的冲突
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  [8]  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  下页>  末页>> 

(引用 alive:啊啊啊~!难道成了~!!!求八卦亲~!!!)围观抽脸……  [本文发送自华新手机Wap版] [trueif (10-12 9:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]141楼

(引用 alive:啊啊啊~!难道成了~!!!求八卦亲~!!!)灌水区还要被抽脸~?
---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 trueif 的帖子 “围观抽脸……”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=128_11966704
[alive (10-12 10:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]142楼

(引用 ada_ada:我想我大概知道了。。。唉)最后个个 唉 叹出的信息量好大好大[yuwu (10-12 10:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]143楼

(引用 ada_ada:我想我大概知道了。。。唉)我想我大概知道了。。。唉 +1[小妖霖霖 (10-12 10:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]144楼

(引用 alive:啊啊啊~!难道成了~!!!求八卦亲~!!!)要抽谁啊?理解无能,这不是灌水区吗?
---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 trueif 的帖子 “围观抽脸……”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=128_11966704
[小妖霖霖 (10-12 10:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]145楼

(引用 °︷Miko﹏:啊啊啊@小诺基亚 我错了一时冲动了。。。。sorry啊。。。。高富帅你千万不要记仇!!!!!。。。。。= =)主公此话让老臣惶恐啊![小诺基亚 (10-12 10:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]146楼

(引用 ada_ada:我想我大概知道了。。。唉)我想我大概也知道了,当我把所有贴都看了一遍。。。[Eight (10-12 10:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]147楼

(引用 °︷Miko﹏:我我我睡不着,还是先发个言明天白天补觉好了。。。= =我再次重申一遍,我就是民,我的身份只有我最清楚。在昨天两拨警察连续跳警的情况...)主要是你的身份太重要了若你真是民,Eight必是匪啊,那昨晚投错人了。。。

其实作为民,我是没法区分谁真谁假的,我提议两个都留着的建议又被视为糟粕。。好桑心。。

其实我觉得根据前两天的投票可以排查一下,然后Timmy和Eight让他们每轮都说一个验人结果,我们对比就知道谁真谁假了,然后方向就出来了。。。怎么大家都不理解我的用意呢。。

比如说我是什么身份,Timmy你敢说吗?Eight你敢说吗?我要求你俩晚上同时验我,然后明天对薄公堂~~

算了,我不说话了,晚上继续投你。。哦不对,晚上看情况再说。。。
[小诺基亚 (10-12 10:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]148楼

(引用 patrician:有一个细节请大家注意。 从今天timmy与芒果果关于遗言的对话来看,ti[…]mmy与fool是一队的,要么都是警要么都是杀手,昨天fool反特跳警...)我强烈同意今晚要么投kaola要么投miko,两边各杀一个,因为好人总体人数多过坏人,同死是对好人更有利。
[小诺基亚 (10-12 10:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]149楼

(引用 小诺基亚:我强烈同意今晚要么投kaola要么投miko,两边各杀一个,因为好人总体人数多过坏人,同死是对好人更有利。 )可以啊,但是我要求平票,同时投死MIKO和我[kaolaforever (10-12 11:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]150楼

(引用 芒果果:===============发言区===============)我的疑问都还在今天Eight被禁言,Timmy说有难言之隐。
建议今天投Miko,医生扎Timmy,花仙子不要连Eight,确保明天Eight可以发言。
今晚如果Eight被灭口,则Timmy必为坏人。
如果Eight和Timmy都在,则两人可以公布验了些什么。
Timmy明天要是还有难言之隐的话,我只能认为你是坏人了。另外,你如果明天被禁言怎么办?不会有人等你两天的。
[大叔一名 (10-12 11:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]151楼

(引用 芒果果:===============发言区===============)[一]迟到遗言对各身份集团均有影响,不设硬性遗言时间人性化考虑版杀不同于面杀,无法保证当轮死者在死亡后能立即有时间书写遗言。但遗言是死者留给其余人的最后信息,本着让游戏更精彩的设置,遗言有条数限制,才彰显其珍贵性。如果硬性规定遗言时间,很可能会导致死者无法及时留下遗言或者匆忙挥就,这样更是对其余还在继续积极参与的游戏者的不负责任。

【本法官认为,虽然要认真游戏,但不意味着要抹杀游戏的人情味。法官认为在遗言时间这一操作上可以有适当弹性,所以并没有设置留下遗言的硬性时间规定。】

第一天菟菟儿尾上课延误导致没有办法及时回家确有其事。法官在取得联系后一直催促,菟菟同学也保证尽量在11点前出台遗言。22:30,当时所有身份团体都已经PM法官操作对象。考虑到23:00已经是个不早的时间,而很多积极的筒子们就在等待这一刻来临后进行讨论,为了让大家能享受版杀但不影响休息,在菟菟儿尾遗言出台的23:00整,法官并没有拖延时间,而是直接公布死亡结果。

在这个游戏里,除去杀手警察集团外还有相当数量的好坏身份人士的存在,遗言的信息量同样会对他们的下一步行动造成影响。在这一点上说,菟菟儿尾的遗言是发在发言区给所有人看的,所以并不存在对于某身份集团的单独不公平之说。假如菟菟儿尾是真的警察,那么法官可以保证会在她的遗言出台后才告知第二天验证结果,并不存在使本方获利的情况。

对此操作有异议者,可在下次版杀开杀前提早向当任的法官提出,本次版杀遗言无硬性时间设定。
[芒果果 (10-12 11:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]152楼

(引用 芒果果:===============发言区===============)【二】关于昨晚fool遗言问题的最终解释 在昨晚8点左右,fool在昨日发言区进行最后发言。其时他已被投4票,且为当时讨论的热门人物,完全有被投杀的可能,法官相信以fool自身的版杀经验水平也应有此认识。 联系到昨天才发表了遗言补充公告,希望死者能在时间允许的情况下尽快出台遗言。所以法官一直都认为fool是占用最后一条遗言没有问题。在9点半,法官发表最后一贴“请 @fool 尽快留下遗言,各身份人士在22:30前PM法官今夜动作,大家坐等新帖”。此贴一出后03话版杀帖即被锁帖,并且在之前的发言区,法官也并没有看到fool发表任何有关于“被投死不发表遗言”的说法。(如果是法官漏看,请大家及时提醒)

锁旧贴开新帖后法官没有收到fool的任何站短说明,一直认为fool会留下遗言,所以没有进行任何催促。到22:30,所有身份人士已经全数PM法官操作对象。此后法官站短询问fool关于遗言没有收到回复。于是在23:00先行公布当夜的结算结果。到此时,法官认为fool可能是没有时间没有看到站短或者正在书写状态,所以此时仍然将最后一次遗言机会视为fool所有。

而在昨晚的23:04分,Timmy发表这样一条“OK,终于能说话了,fool说了,投死的不留言,遗言部分直接问我”。这是法官第一次通过他人告知的方式,了解到fool可能做出在今晚不发表遗言的决定。

(法官选择即时在发言区对此进行提问,理由不述,但肯定的是不涉及任何剧透。后面会有解释)

前面已经说过,遗言的机会是珍贵的。纵观之前数次版杀,从未出现在有遗言的条件下死者主动不留遗言的情况。

本次版杀为历届以来最复杂一次,所以在遗言设定上酌情放宽,保证了有“三条遗言”的存在。同时公告区也说明如果本该有遗言的死者当轮被禁言,那么该遗言将自动移交给下一任死者。

正因为遗言珍贵,所以在法官看来,主动放弃遗言机会和遗言字数为0存在本质上的差别。

当时法官考虑的是,在法官本人始终联系不到fool本人的情况下,如果由Timmy方确认fool这个决定,那么法官会将遗言机会自动移交给下一个死者。而当时,下一个死者宫崎骏也在发言区表示了愿意留下遗言的意愿。

最后既然fool选择了发表遗言,那么最终决定就是他的遗言为本次版杀最后一次遗言机会。
[芒果果 (10-12 11:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]153楼

(引用 芒果果:===============发言区===============)【三】法官昨晚与Timmy在发言区的对话不涉及任何版杀剧透法官在发言区的主题帖或者回复贴,无任何一条与剧透有关。

有不明白的同学请详情请参照《华新桌游版,版杀道德与规章》——

【第二点,合理发言,有理有据,尽量从逻辑、行为的方面,合理地以情动人,以理服人。避免赌咒发誓,避免用感情做后盾来暗示、要挟其他玩家。】

【第四点,依靠合法、正规的信息,独立地作出判断。】

所以只要合情合理,没有暗示、要挟情况存在,版杀中为了争取己方利益最大化的任何表演行为都是可以接受的。

正如Eight可以在发言中提及和菟菟儿尾如何讨论,Timmy也可以在发言中引用自己和同伴的讨论细节。是真实还是虚造,一切皆有可能。

从参与者角度来看,这些细节描述可以理解为为了更好的说服大众而采取的策略。信与不信,取决于大众自己。法官原则上不会给予任何暗示。

故法官昨晚在发言区的公开提问保证不涉及到任何人员配置情况上的剧透。

正如法官之前没有在发言区询问过Eight关于菟菟儿尾的情况,此次通过Timmy询问fool的遗言决定不牵涉到游戏本身,只是因为俩个人在现实中比较熟络,法官本人无法联系上fool而Timmy在现实中有可能联系到fool所采取的无奈之举。

到底相信哪一方,请各位还是开动脑筋,从双方的辩论各自的言行来推断。有真实的部分,也有虚造的部分,这就是版杀的趣味所在。

所以,任何人,如果因为这段对话受到影响或想要通过这段对话推论游戏身份的话(也包括之前所有法官的发言),法官只能说,后果自负哦

[芒果果 (10-12 11:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]154楼

(引用 芒果果:===============灌水区===============)啊!我非常迷恋芒果一本正经做法官的模样,难道我也是抖m怎么办  [本文发送自华新手机Wap版] [宫崎骏 (10-12 11:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]155楼

(引用 芒果果:===============发言区===============)就今天的发言来看,我很赞同patrician 说的,现在两方的势力已经很[…]明确了,一方是eight, 菟莵,还有我,另一方就是timmy, fool,MIKO。
昨天晚上miko的发言还是咬定自己是平民,她的发言就我这方的人来看,有三个疑点,
1. ‘如果eight是真警察的话,她肯定没有验过我!我可能只是她的怀疑对象or一枚棋子,想逼我出来说更多的话罢了。’

我个人觉得eight不是这样的大神,不会仅仅凭着对你的怀疑,凭空咬你是杀手,想要套出你更多的话。 还有她咬你真的没有多大的好处,反而应该选择FOOL,大叔这样的人,他们的发言具有引导作用,如果是杀手(如同上一轮宫崎骏),威胁很大。
2. ‘我倒觉得你们与其浪费一天在我身上,还不如尽快的根据死人的遗言也好,两拨警察跳警的漏洞也罢,找出真正的杀手和坏特。而且值得提醒的是,投死杀手最重要’
投死杀手是很重要,但是目前来看同时投死你和我,是最好的选择,这里我也表示一下我平民的身份。两方阵营里面,eight是真警察,你一定是杀手,timmy是警察,那我一定是杀手。既然我们两个都自认为是平民,那就一起被投死。今天晚上timmy 和eight,无论那方死了,另一方肯定是杀手,所以我倾向于两方都不会死,这样的情况下,医生可以考虑扎timmy一针,花仙子把timmy和其他一个嫌疑人(我倾向于大叔或者小诺基亚)连起来。当然这个是从我方角度来考虑的,好特们可以根据两方辩论下一个决定,而不是两边摇摆,情况已经很危急了。
3.‘ 医生该跳的也可以跳了吧?说说第一天杀手的目标还有你的想法?都已经第四天了啊,再不跳来不及了啊亲’
我没觉得医生要跳,现在杀手的目标就是要杀死好特,医生跳了,今天晚上就只会扎自己自保(从医生昨天晚上扎了eight一针,就可以表明医生还是比较保守的。),而且杀手可以进一步缩小范围找出花仙子。目前对于好人方而言,如果真同小妖所说的,猎人已经死了,那么医生是好人方最后的杀人武器了。医生的扎人考虑应该从救人转到杀人的角度,同时可以的话,花仙子请给予一定的配合。
[kaolaforever (10-12 11:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]156楼

(引用 芒果果:===============公告区===============)遗言,遗言,还是遗言问题!!【一】【二】【三】公告合并版[一]迟到遗言对各身份集团均有影响,不设硬性遗言时间人性化考虑
版杀不同于面杀,无法保证当轮死者在死亡后能立即有时间书写遗言。但遗言是死者留给其余人的最后信息,本着让游戏更精彩的设置,遗言有条数限制,才彰显其珍贵性。如果硬性规定遗言时间,很可能会导致死者无法及时留下遗言或者匆忙挥就,这样更是对其余还在继续积极参与的游戏者的不负责任。

【本法官认为,虽然要认真游戏,但不意味着要抹杀游戏的人情味。法官认为在遗言时间这一操作上可以有适当弹性,所以并没有设置留下遗言的硬性时间规定。】

第一天菟菟儿尾上课延误导致没有办法及时回家确有其事。法官在取得联系后一直催促,菟菟同学也保证尽量在11点前出台遗言。22:30,当时所有身份团体都已经PM法官操作对象。考虑到23:00已经是个不早的时间,而很多积极的筒子们就在等待这一刻来临后进行讨论,为了让大家能享受版杀但不影响休息,在菟菟儿尾遗言出台的23:00整,法官并没有拖延时间,而是直接公布死亡结果。

在这个游戏里,除去杀手警察集团外还有相当数量的好坏身份人士的存在,遗言的信息量同样会对他们的下一步行动造成影响。在这一点上说,菟菟儿尾的遗言是发在发言区给所有人看的,所以并不存在对于某身份集团的单独不公平之说。假如菟菟儿尾是真的警察,那么法官可以保证会在她的遗言出台后才告知第二天验证结果,并不存在使本方获利的情况。

对此操作有异议者,可在下次版杀开杀前提早向当任的法官提出,本次版杀遗言无硬性时间设定。

【二】关于昨晚fool遗言问题的最终解释
在昨晚8点左右,fool在昨日发言区进行最后发言。其时他已被投4票,且为当时讨论的热门人物,完全有被投杀的可能,法官相信以fool自身的版杀经验水平也应有此认识。 联系到昨天才发表了遗言补充公告,希望死者能在时间允许的情况下尽快出台遗言。所以法官一直都认为fool是占用最后一条遗言没有问题。在9点半,法官发表最后一贴“请 @fool 尽快留下遗言,各身份人士在22:30前PM法官今夜动作,大家坐等新帖”。此贴一出后03话版杀帖即被锁帖,并且在之前的发言区,法官也并没有看到fool发表任何有关于“被投死不发表遗言”的说法。(如果是法官漏看,请大家及时提醒)

锁旧贴开新帖后法官没有收到fool的任何站短说明,一直认为fool会留下遗言,所以没有进行任何催促。到22:30,所有身份人士已经全数PM法官操作对象。此后法官站短询问fool关于遗言没有收到回复。于是在23:00先行公布当夜的结算结果。到此时,法官认为fool可能是没有时间没有看到站短或者正在书写状态,所以此时仍然将最后一次遗言机会视为fool所有。

而在昨晚的23:04分,Timmy发表这样一条“OK,终于能说话了,fool说了,投死的不留言,遗言部分直接问我”。这是法官第一次通过他人告知的方式,了解到fool可能做出在今晚不发表遗言的决定。

(法官选择即时在发言区对此进行提问,理由不述,但肯定的是不涉及任何剧透。后面会有解释)

前面已经说过,遗言的机会是珍贵的。纵观之前数次版杀,从未出现在有遗言的条件下死者主动不留遗言的情况。

本次版杀为历届以来最复杂一次,所以在遗言设定上酌情放宽,保证了有“三条遗言”的存在。同时公告区也说明如果本该有遗言的死者当轮被禁言,那么该遗言将自动移交给下一任死者。

正因为遗言珍贵,所以在法官看来,主动放弃遗言机会和遗言字数为0存在本质上的差别。

当时法官考虑的是,在法官本人始终联系不到fool本人的情况下,如果由Timmy方确认fool这个决定,那么法官会将遗言机会自动移交给下一个死者。而当时,下一个死者宫崎骏也在发言区表示了愿意留下遗言的意愿。

最后既然fool选择了发表遗言,那么最终决定就是他的遗言为本次版杀最后一次遗言机会。

【三】法官昨晚与Timmy在发言区的对话不涉及任何版杀剧透
法官在发言区的主题帖或者回复贴,无任何一条与剧透有关。

有不明白的同学请详情请参照《华新桌游版,版杀道德与规章》——

【第二点,合理发言,有理有据,尽量从逻辑、行为的方面,合理地以情动人,以理服人。避免赌咒发誓,避免用感情做后盾来暗示、要挟其他玩家。】

【第四点,依靠合法、正规的信息,独立地作出判断。】

所以只要合情合理,没有暗示、要挟情况存在,版杀中为了争取己方利益最大化的任何表演行为都是可以接受的。

正如Eight可以在发言中提及和菟菟儿尾如何讨论,Timmy也可以在发言中引用自己和同伴的讨论细节。是真实还是虚造,一切皆有可能。

从参与者角度来看,这些细节描述可以理解为为了更好的说服大众而采取的策略。信与不信,取决于大众自己。法官原则上不会给予任何暗示。

故法官昨晚在发言区的公开提问保证不涉及到任何人员配置情况上的剧透。

正如法官之前没有在发言区询问过Eight关于菟菟儿尾的情况,此次通过Timmy询问fool的遗言决定不牵涉到游戏本身,只是因为俩个人在现实中比较熟络,法官本人无法联系上fool而Timmy在现实中有可能联系到fool所采取的无奈之举。

到底相信哪一方,请各位还是开动脑筋,从双方的辩论各自的言行来推断。有真实的部分,也有虚造的部分,这就是版杀的趣味所在。

所以,任何人,如果因为这段对话受到影响或想要通过这段对话推论游戏身份的话(也包括之前所有法官的发言),法官只能说,后果自负哦
[芒果果 (10-12 12:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]157楼

(引用 芒果果:【三】法官昨晚与Timmy在发言区的对话不涉及任何版杀剧透法官在发言区的主题帖或者回复贴,无任何一条与剧透有关。 有不明白的同学请详...)为啥我觉得你的发言给我一种暗示,就是FOOL应该不是杀手[kaolaforever (10-12 12:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]158楼

(引用 ada_ada:我想我大概知道了。。。唉)小妖和ada都唉了,eight没有唉
---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 yuwu 的帖子 “最后个个 唉 叹出的信息量好大好大”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=128_11966715
[ada_ada (10-12 12:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]159楼

(引用 kaolaforever:为啥我觉得你的发言给我一种暗示,就是FOOL应该不是杀手)没有任何暗示,请你们自行删除昨晚这段对话的记忆,不应作为参考[芒果果 (10-12 12:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]160楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  [8]  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 桌面游戏 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum