登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
弱弱地问,一个人圣诞去欧洲三周,需要提前多久订旅馆哈?
<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 

弱弱地问,一个人圣诞去欧洲三周,需要提前多久订旅馆哈?本来打算去滑雪,结果计划不如变化快...赶上这时候去欧洲,什么都贵啊有木有><

飞巴黎不过应该就在法国呆一下下,想去德国,瑞士和荷兰,这个季节去北欧会不会太冷哈,天鹅湖神马的估计都结冰了吧 =..=
[小馋牛 (9-23 8:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

一般我提前2个月定酒店
法 荷 德 瑞 火车方便
提前也可定几国railpass,我都是现在当地买pointtopoint
法戴高乐和德法兰克福慕尼黑瑞苏黎世是进出热站
[新双钱 (9-23 10:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 新双钱:一般我提前2个月定酒店 法 荷 德 瑞 火车方便 提前也可定几国railpass,我都是现在当地买pointtopoint 法戴高乐和德法兰克福慕尼黑瑞苏黎)多谢~~不预定,到了之后再买火车票可以么?我怕行程定不下来。。[小馋牛 (9-23 10:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 小馋牛:多谢~~不预定,到了之后再买火车票可以么?我怕行程定不下来。。)可以 冬季火车没什么人[新双钱 (9-23 10:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 新双钱:可以 冬季火车没什么人)那就好,嘿嘿~~谢谢哈~~~[小馋牛 (9-23 10:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

当然越早订越好,好多酒店都可以cancel的,最多到时cancelEuro global pass: http://www.raileurope.com/rail-tickets-passes/eurail-global-pass/index.html

难道不是在法国或瑞士法语地区多呆几天吃东西么?据说其他地方东西不好吃。德国主要是喝啤酒。

法国的美食美女美文:http://v.youku.com/v_show/id_XNTYxMDMwNjc2.html?firsttime=353
里昂——南法的美食天堂:http://v.youku.com/v_show/id_XNTYxMDMwNjc2.html?firsttime=839

瑞士全境山清水秀 美食众多品质好:http://v.youku.com/v_show/id_XNTc4OTI1Nzk2.html?firsttime=66

啤酒王国比利时 广场大排档美味多:http://v.youku.com/v_show/id_XNTU3NjA5NTAw.html?firsttime=466
[lm787 (9-23 12:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 lm787:当然越早订越好,好多酒店都可以cancel的,最多到时cancelEuro global pass: http://www.raileurope.com/rail-tickets-passes/eurail-glo...)谢谢~~:)网站我慢慢看嘿嘿,我喜欢肘子和啤酒,所以估计就算在德国吃饭也木有压力~ ^^

thx you're always so helpful :))
[小馋牛 (9-23 22:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

越早预定越好,特别还是圣诞期间我提前一个月预定慕尼黑啤酒节前一周的住宿,一天一个价啊。。。怕行程会改就订free cancellation 的吧[小细菌 (9-23 23:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 小细菌:越早预定越好,特别还是圣诞期间我提前一个月预定慕尼黑啤酒节前一周的住宿,一天一个价啊。。。怕行程会改就订free cancellation 的吧)我也想早定...可是行程完全确定不下来><甚至连什么签证都在纠结到底自己一个人在申根国家晃,还是干脆买联程机票去英国...
天秤座的lz最擅长纠结了。。。
[小馋牛 (9-23 23:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 小馋牛:我也想早定...可是行程完全确定不下来>...)英国。。。是可以买薯片啤酒搬小板凳的节奏了吗?[大草 (9-24 10:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 大草:英国。。。是可以买薯片啤酒搬小板凳的节奏了吗?)是买大薯条炸猪皮搬大板凳大口喝酒吃肉看球的节奏~~~[小馋牛 (9-24 10:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

冬天冬天MM还是去南欧吧,德国什么的都冷死了。碰上下雪天鹅堡也不一定能去成,我那时候就是因为大雪没去成。当然如果MM不怕冷的话就另当别论了。[希林 (9-24 22:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 希林:冬天冬天MM还是去南欧吧,德国什么的都冷死了。碰上下雪天鹅堡也不一定能去成,我那时候就是因为大雪没去成。当然如果MM不怕冷的话就另当...)上次去了板鸭和呆梨国,所以这次想去北欧...时间确实很悲催啊我怕冷得很...
当初计划去滑雪,现在不滑雪了真心不知道肿么安排行程了~
[小馋牛 (9-24 22:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

冬天相对旅馆好订一些,但是圣诞到元旦那两周除外圣诞和元旦连得近,一般人都会休两周假,旅馆机票火车什么的都很难订,所以一定要提前呀。而且,现在全球的气候不知道怎么了,圣诞节左右欧洲经常碰到恶劣天气,航班什么的经常delay甚至cancel啊,这个也要有plan B哦~[forward123 (9-25 0:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 forward123:冬天相对旅馆好订一些,但是圣诞到元旦那两周除外圣诞和元旦连得近,一般人都会休两周假,旅馆机票火车什么的都很难订,所以一定要提前呀...)嗯,谢谢哈~~~应该尽量坐火车吧,也怕下雪航班延误~~[小馋牛 (9-25 7:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

mm还是谨慎去北欧这个季节正是北半球最冷的时候,不用说北欧,西欧南欧一些国家在阿尔卑斯山脉附近的地方雪基本都在10厘米到半米的厚度吧。冷死了

个人感受就是法国,荷兰,德国,奥地利等国家,1-2月份零下左右,或者再低一点。南欧在这个时候可以去的,意大利温度可能会有10度吧。西班牙也不错,温度也应该高一些。北欧基本上冻掉耳朵的节奏。你可以网上查一下以往的1-2月份的气温,有个参考。如果妹子本身不怕冷,那就无所谓了。

去欧洲也还好吧,不过你是圣诞节去就很难说了,所以提前一点比较好。而且即使说还有酒店订,总归越早订选择越多嘛,也有比较大的可能订到比较心仪的地方,在外面旅游休息好、安全还是很重要的。在欧洲基本上booking就可以搞定,非常方便。

是否需要提前订,还要看你到哪个大使馆签证,如果已经签好,就不用愁,如果没签好,那就要注意,德国大使馆没去过,似乎也是比较严,法国大使馆很严,至少是材料准备上很严格,你必须提供行程,住宿和交通,需要酒店机票和火车票确认的东西,如果你说我还没定好,到时候再说,那就惨了,尤其对于我们中国人吧,可能越齐全,过得可能性越大。这就体现了booking的好处,booking上很多的酒店都是提前某个时间段可以免费取消的(不同的酒店时间限制不同,都会在regulation里面有写明的),这样你就可以先随便定一个,然后等签证先来了,就取消掉重新仔细的挑选。尤其对签证时间紧的有好处,或者选择恐惧症。

至于滑雪,不知道妹子有没有划过雪,如果已经会滑雪了,就忽略下面的大肠文,如果不会也没滑过,那就听我吐槽吧。如果上天在给我一次机会,我也不会选择浪费钱去租器材滑雪。我是完全的小白,上次去,由于是大家一起,所以也随大流租了一天,老板还给了福利,帮我们请了一个教练,带了半天不到的时间。教练带的人太多,每个人基本不会单独辅导,所以一下午2个多小时的训练,基本上就是残疾人的感觉,不敢动,不敢走,一动就要倒下,而且我们开始是在坡上面,我最后都没从那个小破上滑下去过一个完整的。我是个运动无能我也承认,可是非常不能忍受的是,露在外面的脸被风刮得像裂开一样,包在厚厚衣服里面的身体又在出汗(我没有特意买防雪防风的冲锋衣,也没有买手套,但手套有借到)。最让我想吐槽的就是,我们从专门的店里租了雪橇+鞋+撑杆+帽子一共大概四样东西,特别特别的重,我们要从坡底爬到坡顶住的地方,然后第二天在坡顶开始训练,没人能帮你拿,自己抗上去,累瘫了,第二天玩的时候还没有尝到任何的乐趣,还浪费了几十欧元,觉得贼亏。总而言之就是滑雪很坑爹,除非你运动细胞丰富,体格强大,或者本来就会滑雪,否则别毁了你的假期,你之后还要去别的地方玩的话,腰酸背痛会使你玩的很不爽的。
[加菲菲的猫猫 (9-25 12:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 加菲菲的猫猫:mm还是谨慎去北欧这个季节正是北半球最冷的时候,不用说北欧,西欧南欧一些国家在阿尔卑斯山脉附近的地方雪基本都在10厘米到半米的厚度吧...)谢谢MM耐心的回答~~感动ING~我很怕冷,所以也很担心这时候去北欧,但是意大利和西班牙去过了,所以只能咬咬牙去北边看看了><

两年前去欧洲是去西班牙大使馆办的签证,这次飞巴黎不知道能不能再在那里办,还是要去法国-如果没记错的话好像是要到停留时间最长的目的地国家的大使馆办,大不了我就撒谎说我主要去板鸭玩~~

至于滑雪,当初被朋友忽悠着说滑雪可有意思了,在山上住两周他们都没玩够,我不会滑雪也不会滑板,所以对Snow boarding还是很打怵的...原计划是跟朋友过了圣诞然后滑雪两周,但当中发生了一些事情,我只能自己一个人去欧洲,所以滑雪是彻底泡汤了-_-||不过也好,我那些朋友都很熟练滑雪了所以总是跟我说滑雪有多好,尼玛我也是运动无能啊,要是真跟他们一起去估计我比mm还要悲催~~~-_-
[小馋牛 (9-25 13:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 小馋牛:谢谢MM耐心的回答~~感动ING~我很怕冷,所以也很担心这时候去北欧,但是意大利和西班牙去过了,所以只能咬咬牙去北边看看了>< 两年前去欧...)关于签证的问题,我有点记不清楚为什么要去法国签了我们在奥地利呆的时间最长,但是奥地利好像是没有大使馆在新加坡所以去法国大使馆签的吧。
所以还要看有没有大使馆
[加菲菲的猫猫 (9-25 13:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 加菲菲的猫猫:关于签证的问题,我有点记不清楚为什么要去法国签了我们在奥地利呆的时间最长,但是奥地利好像是没有大使馆在新加坡所以去法国大使馆签的...)恩~~争取搞个去板鸭的假行程=.=他们还是不怎么刁难人的~~[小馋牛 (9-25 13:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

MM怎不找伴呢,像她们样找个驴友。。滑雪,,对我也是惨痛的代价。我们住山下,在山下租好所有滑雪要用的工具,在山下就换上鞋,那个重啊,上去,教练教不到10人,唯独我玩的没半小时,放弃了[Mrsweee (9-25 20:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum