登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
photos at Harry Potter Castle
<<始页  [1]  末页>> 

photos at Harry Potter Castle去年10月19号我们去了harry potter电影拍摄的时候用的城堡。其实城堡名字叫做Alnwick Castle,拥有它以及周围风光的是英国的一位公爵(还是伯爵?反正在女王手下做事就是了)。我拍的只是城堡的外观和周围风景,是免费参观的。后来我们进去了要付费才可以参观的城堡里面公爵一家每天生活的地方,--打死你(或者打死我),也不会相信(或者也不要相信?)那是人住的地方,或者有人竟然住在那里。。。。强上挂满了巨幅惊人油画(不知道有多少面墙),转角或空的地方摆上的令人赞叹不已的各式风格的雕塑(那个壁炉啊,精致得不敢相信真有人会用她,随便一个人的脚或手臂都可以放进博物馆里去了,不过当时壁炉里还有没有退去的灰烬,旁边摆放着矮矮粗壮的还没有用完的木柴)。。。我们去的那一次是伯爵家同意public 展览的最后一个星期,下个星期他们就要伴回来住了,他们家好像有3个女儿,2个儿子,不太记得了,小的也就十来岁吧,桌子上海可以看到他们的照片,摆了很多。桌子上还有他们未看完的很大的古旧的图书,真是奢侈啊。。。。看到的所有东西(看到那些绵延的镀金的雕刻精美的天花板,我就想谁上去regularly抹灰清扫,那么那么高,就更你看到电视里看到的那些中世纪的城堡一样高),那些富丽堂皇的(例如油画,古质桌椅,优雅的雕刻。。。),金碧辉煌的(那些闪了眼的天花板,不舍得摸的扶手,银质餐具,有些个桌角我真是替它惋惜为什么只是一个桌角呢,明明可以更多的,还有一巨大整间挂面墙壁和天花板的中世纪古铜色盔甲,刀剑,号角。。。),都让我眼花缭乱,但是我们都说这么庞大的家产,每天的维护,都不知道要花多少钱,这也是伯爵为什么要对外开放一段时间的缘故,据说也是因为费用昂贵所以用open to public来赚点养护费。但是有一样东西,是使所有去参观的,不得不嫉妒的。当时我已经不记得自己的心情复杂到何种程度,看到朋友脸上那种复杂的表情,连我那个最开朗最豁达的比利时朋友,看了以后眨巴着眼睛,不时地对着我想说些什么,又回头看看,又挣扎扭捏着想发表些感慨,又看到我的样子(不知道是不是很痛苦的样子:p),最后还是重重的叹息了一声,快步转身离开了,事后她告诉我再不走她要嫉妒的发疯了,“such a, such an extradinary library!!"那样的图书室啊,其实该说图书馆,真是要命的奢侈啊。。。难以想象这样一座的图书馆竟然是一个家庭的,而不是一个博物馆的。如果大家有看过一部电影叫做my fair lady的话,图书馆类似的有这种楼上楼下的格局,楼上有古木栏杆围着,像你们家的阳台,楼上楼下的书和书架都在你的视野内。那些年代久远的书啊,都是他们家族保留下来的,很多在任何一个博物馆都找不到了,不论是文学历史地理哲学还是其他的。。。很大开本的那种,纸张都很少见了。。。有梯子,但也可以从北面走楼梯。想象一下自己要找一本书,下面没有找到,顺着楼梯爬上去,终于找到了,倚栏杆看得困了,顺势滑下去坐在木质地板上还盯着黄黄的书页在看,知道窗外透进来的光线也暗了,隐约好像听见下面有人叫我吃晚饭,然后,我的梦就醒了。。。。还有就是,我在纽卡斯尔机场送一个朋友离开英国回加拿大的时候,她还念念不忘那个图书馆,"damn it"....其实我都不知道该怎样形容那个图书馆,语言有时候真是太贫乏了,其实也是我不会描述。。。。 总之很惊叹,不过我在拍这些外面的景色的时候,还不知道。 harry potter的电影,也只有上飞行课那一段是在这里拍的。可以那个场景我拍了录像,所以就没有拍照片,下面就没有拿出来show了。 外面那些树木,羊群,小溪,阳光,等等,其实还有篱笆和桥。。。最好看的时候,还是你从城堡里面的某个高高的窗户里面望出去,会晕倒也说不定,呵呵。。。在一个多云的天气(就像我们那天去的那样),随便从图书馆里拿出一本书,蜷缩在这个大城堡的某个房间的某个角落的大椅子里,挨着一个大窗户看到光线越来越暗,偶尔眼睛累了抬头望一下窗外,那个景色,享受。。。 在外面,还没有进去,

外面的entrance

进去了,里面还有往里面的entrance

这是在城堡里面往外看的景色,

城堡的围墙,隔一段就有一个碉堡(姑且这样称呼),里面当时是一个个小博物馆,还有小商品店。一开始从外观看,以为这个城堡很小,没想到,里面进去一层还有一层,有够挖掘的,大得不得了

这个是在里面拍的

有时候太阳出来现一下,很耀眼,我的很多video都没有拍好

那个白白的不知道是什么,朋友说有可能在装修

[hahata (9-21 18:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

为什么每次第一张照片都会那么大?实际上它跟其他的照片一样大阿。。。。[hahata (9-21 18:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 hahata:为什么每次第一张照片都会那么大?实际上它跟其他的照片一样大阿。。。。)我看没问题啊[西蜀霸王 (9-21 19:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 西蜀霸王:我看没问题啊)咦,现在好像是好了。不知道为什么一开始2次开出来时第1张照片都会放大[hahata (9-22 23:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 hahata:咦,现在好像是好了。不知道为什么一开始2次开出来时第1张照片都会放大)不停的refresh 就好了[西蜀霸王 (9-23 0:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

我也很想看看那个图书馆。。。有没有她女儿的msn哦,可以交个朋友,然后。。。:P[南瓜 (9-27 13:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

再问一句,楼主我可不可以转你的帖子去别的论坛呢?谢谢![南瓜 (9-27 13:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum