登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 悟入棋途 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
2009年新加坡全国象棋个人锦标赛四强八强淘汰赛赛况和对局汇总!
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  [6]  7  8  9  下页>  末页>> 

(引用 卷心菜:家里连棋都没有,怎么练呢?)我证明你家不仅有棋 还有陪练。。。[一刀n断 (7-14 21:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]101楼

(引用 马识途:第9回合红改走兵七进一正常第9回合红车六平七失先。改走兵七进一正常。)欢迎新人 请你吃桃=) 听说您是中国大师?[一刀n断 (7-14 21:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]102楼

(引用 一刀n断:我证明你家不仅有棋 还有陪练。。。 ...)这张过时了得注明日期,不然卷夫人一时想不开会吃醋的。

[几度 (7-14 22:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]103楼

(引用 卷心菜:第二阶段第二轮第5至8名争夺战:慢棋战 廖铭濠和卷心菜第二阶段第二轮第5至8名争夺战:慢棋战 廖铭濠和卷心菜 ...)问个问题 第14步走炮8=7好么?我以往遇到类似形状也喜欢这么走 但是后来觉得好像保留较好? 改走车9+1 红方右路车马也不好出动 而要车先主动离开三路线吧?[一刀n断 (7-14 22:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]104楼

(引用 卷心菜:车6平2是正着,今天吴宗翰特级大师力挺这步棋许银川在2000年个人赛中黑棋走出车6平1,是在红17回合走炮九进四的情况下。 现在红都改走车...)哦 是的 是我记错了。。。哈哈惭愧[一刀n断 (7-14 22:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]105楼

(引用 xiaobeidou:谢谢:)恩其实。。。这次反过来我下得比俊明冷静一些,而他在稍微被动的局面下想赢我。这是可以理解的我在tanjong pagar快棋赛先手战胜过...)恭喜了 赠送大红心=)[一刀n断 (7-14 22:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]106楼

(引用 碧山:忽然发現八強中只有卷心菜的名次不受最后三轮的影响,卷心菜还是最強的。)我以实际行动庆祝碧山象棋会七周年庆!今年,我第七,以实际行动庆祝碧山象棋会七周年庆。
去年,我第六,以实际行动庆祝碧山象棋会六周年庆。

明年,我只要全力以赴杀入第一阶段八强,然后第二阶段三轮全弃即得第八,再次以实际行动庆祝碧山象棋会八周年庆。

吴宗翰特级大师能够三连冠,我棋力虽不济,但能够做到三连庆的,纵观棋坛,唯我一人也!
[卷心菜 (7-14 22:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]107楼

(引用 一刀n断:我证明你家不仅有棋 还有陪练。。。 ...)关键就是这张04年照片里这副棋当年搬家后就再也找不到了。[卷心菜 (7-14 22:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]108楼

(引用 卷心菜:我以实际行动庆祝碧山象棋会七周年庆!今年,我第七,以实际行动庆祝碧山象棋会七周年庆。 去年,我第六,以实际行动庆祝碧山象棋会六周...)。。。。。。一刀n断 说:
哈哈
一刀n断 说:
你应该年底升级
一刀n断 说:
明年拿a组第8
一刀n断 说:
一举两得
[一刀n断 (7-14 23:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]109楼

(引用 卷心菜:题外话:关于A组参赛人数和报名费的关系这是个题外话,近几年由于新加坡象棋个人赛A组参赛人数减少,象总想了不少方法和提出不少方案以求...)个人认为越高端的东西就越缺乏群众基础使之大众化就会吸引更多人

比如引入特级大师称号 标准等同于现在的大师
新版大师称号 标准是全国赛A组1次前三或2次前四或3次前六
新版甲级称号 根据20人参赛前8升甲的“现状”改为“排名A组比赛参赛人数前40%同时胜率达到76%可以升甲(即7轮得分至少5.5)”
同时每年举办2次全国b组赛 以扩充A组可参赛的人数基础

这样就有很多人出来玩了 哈哈

[一刀n断 (7-14 23:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]110楼

(引用 卷心菜:我以实际行动庆祝碧山象棋会七周年庆!今年,我第七,以实际行动庆祝碧山象棋会七周年庆。 去年,我第六,以实际行动庆祝碧山象棋会六周...)卷兄不必等到明年碧山象棋会第二阶段一周年庆 .....
今年新婚第一年(end 2009)或明年新婚一周年(mid 2010)都是好時机。

As mentioned, need to know the dates for End 2009 Group B fast so that 卷兄 and all interested players can plan better.
[碧山 (7-14 23:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]111楼

(引用 一刀n断:问个问题 第14步走炮8=7好么?我以往遇到类似形状也喜欢这么走 但是后来觉得好像保留较好? 改走车9+1 红方右路车马也不好出动 而要车先...)谱着好先打一下让红车定位。红走车三平四要略亏一点。先车9进1,红炮二平三再车三平四,有所不同。

[几度 (7-14 23:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]112楼

(引用 卷心菜:B组八强战与A组第七轮部分战绩听到的和看到的: B组八强升乙战: 郑启岁 先胜 赖俊杰 庄才钧 先负 侯志雄 廖铭濠 先和 张友斌 (快棋张...)A组第7轮部分对局图1:熊国玮负黄毅鸿 图2:朱永吉负黄俊阳

图3:黄荣岳和黄俊铭 图4:吴宗翰和康德荣
[棋一生 (7-15 0:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]113楼

(引用 棋一生:A组第7轮部分对局图1:熊国玮负黄毅鸿 图2:朱永吉负黄俊阳 图3:黄荣岳和黄俊铭 图4:吴宗翰和康德荣 ...)吴宗翰对康德荣第36着应该是士6进5,不可能补右士。如此,对局应为

[几度 (7-15 1:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]114楼

(引用 卷心菜:我以实际行动庆祝碧山象棋会七周年庆!今年,我第七,以实际行动庆祝碧山象棋会七周年庆。 去年,我第六,以实际行动庆祝碧山象棋会六周...)你要三轮全弃就除名了,不是第八。[几度 (7-15 1:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]115楼

(引用 棋一生:A组第7轮部分对局图1:熊国玮负黄毅鸿 图2:朱永吉负黄俊阳 图3:黄荣岳和黄俊铭 图4:吴宗翰和康德荣 ...)黄俊阳这盘敢变争胜显示出他的自信,有大师的风范!值得赞赏!朱永吉就倒霉了他只需要和棋就进圈的情况下不知道所以不愿意和。
当时我在场第55回合黄俊阳提和。那时还不知道能不能和。所以就硬变。
他在略亏的局面下不肯和接下来下得急躁和棋的机会就没了。
[xiaobeidou (7-15 10:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]116楼

(引用 一刀n断:我证明你家不仅有棋 还有陪练。。。 ...)OMG, this pic is sooo Q!!太可爱了 !![Eteng (7-15 11:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]117楼

(引用 卷心菜:卷心菜对局选本次B组吸引了72位高手参赛,大家都差不多半年没有下棋,棋界上半年也没什么比赛,相信很多棋手也都“手生”了。 开赛前几天...)有点可惜对侯志雄那盘棋感觉红好。。对廖明豪那快棋也可惜破双象应该也是黑棋稍好但红棋的思路比较容易看到
黑棋受攻但是红棋感觉没棋如能摆脱中炮的牵制就占优了。
[xiaobeidou (7-15 12:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]118楼

(引用 一刀n断:个人认为越高端的东西就越缺乏群众基础使之大众化就会吸引更多人 比如引入特级大师称号 标准等同于现在的大师 新版大师称号 标准是全国...)新版甲级更难拿......
e.g. 2009 National Open Group A has 20 players, 3 players with 5 points after 7 rounds, i.e. no one qualify under 新版甲级.
[碧山 (7-15 14:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]119楼

(引用 碧山:新版甲级更难拿...... e.g. 2009 National Open Group A has 20 players, 3 players with 5 points after 7 rounds, i.e. no one qualify...)比如人数前50%同时胜率达到51%.....
比如大师甲级参赛人数达到50%排名A组比赛参赛人数前50%同时胜率达到51%可以升甲, 2009A组比赛将五进九可拿甲级.
[碧山 (7-15 15:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]120楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  [6]  7  8  9  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 悟入棋途 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum