登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 悟入棋途 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
10月21-25日新加坡举办第15届亚洲象棋锦标赛汇总贴
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  [7]  8  下页>  末页>> 

(引用 多啦A梦:棋品真的是很重要,不过不是为了现给人看的,而是对自己内心的一个交待。 )我觉得xiaobeidou的棋品还不错,但起来走动放松时,建议去厕所或拿饮料。。以避免对手不必要的误会。

话说回来,赖俊杰应该注意别说话太大声,以免吵到邻桌棋手。
[火影 (11-4 10:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]121楼

(引用 棋一生:个人觉得peanut年輕突真言,所说的是事实!!!我周边的棋友,都批评国家队的代表除了吴宗翰之外,实力只是一般,不是最佳的人选。但在华...)哈哈,我看到曼联踢输时也会骂他们烂,但心里总是支持他们的。peanut应该也是如此吧?[火影 (11-4 10:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]122楼

(引用 火影:哈哈,我看到曼联踢输时也会骂他们烂,但心里总是支持他们的。peanut应该也是如此吧?)我大概知道你是谁了,喜欢漫画,还喜欢曼联,哈哈~[杀着大全 (11-4 10:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]123楼

(引用 杀着大全:我大概知道你是谁了,喜欢漫画,还喜欢曼联,哈哈~)Oh no!! 露出马腿了。。shhhhh。。。[火影 (11-4 11:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]124楼

(引用 棋儒:亚象联的比赛规则确有说明棋手不得随意离席,只是理解的程度与诠释的方式有所不同....亚象联的比赛规则(2003年11月出版)确有说明棋手不...)参赛多年,我如果要上厕所,我都会问对手:“可以上厕所吗?先得到他的同意,以免触犯棋规。
10月间在北京,我在餐馆问女服务员:“请问厕所在哪里?”她愣了片刻,才回答说:“洗手间是吗?”我才学到用“洗手间”三个字,会比较文雅,比较贴切!!!
[棋一生 (11-4 12:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]125楼

(引用 棋儒:亚象联的比赛规则确有说明棋手不得随意离席,只是理解的程度与诠释的方式有所不同....亚象联的比赛规则(2003年11月出版)确有说明棋手不...)标题不见了:“可以上厕所吗?”[棋一生 (11-4 12:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]126楼

(引用 火影:我觉得xiaobeidou的棋品还不错,但起来走动放松时,建议去厕所或拿饮料。。以避免对手不必要的误会。 话说回来,赖俊杰应该注意别说话太...)同意我并不赞成随意离席,也觉得应该通知或暗示对手自己需要离席(去洗手间等),但xiaobeidou性情率直,关心赛况而离席,显然不是出于藐视对手,就算下不为例吧。火影说的另一条我也同意。

[几度 (11-4 19:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]127楼

第6轮:越南胜中国香港-5:1;印尼负新加坡-2:4!!!越南胜中国香港-5:1
第1台:越南阮武军和 中国香港吴震熙 第2台:中国香港周世杰负越南郑亚生第3台:越南阮成保胜中国香港赵汝权

印尼负新加坡-2:4
第1台:印尼尤泽标胜新加坡朱永吉 第2台:新加坡黄荣岳胜印尼陈懋皇第3台: 印尼蔡德怀负新加坡吴宗翰
[棋一生 (11-4 22:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]128楼

第7轮:新加坡负中华台北-2:4;东马负越南-2:4!!!新加坡负中华台北-2:4
第1台:新加坡吴宗翰和中华台北吴贵临 第2台:中华台北马正伦和新加坡朱永吉 第3台:新加坡黄荣岳负中华台北江中豪

东马负越南-2:4
第1台:东马邓祥年胜越南阮武军 第2台:越南郑亚生胜东马许刚明 第3台:东马吴将玮负越南阮成保
[棋一生 (11-4 23:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]129楼

(引用 棋一生:第7轮:新加坡负中华台北-2:4;东马负越南-2:4!!!新加坡负中华台北-2:4 第1台:新加坡吴宗翰和中华台北吴贵临 第2台:中华台北马 ...)在此特别感谢棋一生以及帮忙整理录入的棋友尽管很多对局记录终盘都不全 胜得意犹未尽 输得莫可名状 呵呵 不过大家整理录入都辛苦了 这些珍贵的对局记录还是网上独家 国内的象棋资料网站和论坛还都没有本届亚锦赛的对局
[一刀n断 (11-4 23:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]130楼

(引用 一刀n断:在此特别感谢棋一生以及帮忙整理录入的棋友尽管很多对局记录终盘都不全 胜得意犹未尽 输得莫可名状 呵呵 不过大家整理录入都辛苦了 这些...)什么啊?虽然我没时间细看全部对局,不过错的有这么多吗?我曾到赛务处一晚,感觉是有些对局记录太潦草难以还原或造成输入失误,但应该绝大多数还好吧?

[几度 (11-5 0:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]131楼

(引用 棋一生:我查证的结果!!!1)对局记录有写明黒胜,双方都有签名; 2)隔了多天吴君都没有抗议。)真是的稀里糊涂的结果。

[几度 (11-5 0:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]132楼

(引用 几度:真是的稀里糊涂的结果。 )您这句话真是不讨好啊。。。棋一生会以为你说他查出的结果是“稀里糊涂的结果”
xiaobeidou会以为你说他被判输了是“稀里糊涂”的结果

不过 反过来想的话 您这句话还真讨好啊 哈哈。。。
[一刀n断 (11-5 0:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]133楼

(引用 几度:真是的稀里糊涂的结果。 )修正天方夜谭的始终,稀里糊涂的因果。

[几度 (11-5 0:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]134楼

(引用 棋一生:第6轮:越南胜中国香港-5:1;印尼负新加坡-2:4!!!越南胜中国香港-5:1 第1台:越南阮武军和 中国香港吴震熙 第2台:中国香港周世杰 ...)朱永吉这盘 40步以后为什么不早早马3+1?貌似只有46步象3+1有实际意义 40步回马有意义吗?左马可以弃吧?42步卒1+1好像也没有意义 44步马8+6更是给了对手下兵的机会 不如改为调整右边 象3+1 炮3-2 然后马3+1? [一刀n断 (11-5 0:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]135楼

(引用 一刀n断:在此特别感谢棋一生以及帮忙整理录入的棋友尽管很多对局记录终盘都不全 胜得意犹未尽 输得莫可名状 呵呵 不过大家整理录入都辛苦了 这些...)这次我的贡献很少,洪顺利、张玥,还有一位王镇伟(名字不确定)贡献更多!!![棋一生 (11-5 1:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]136楼

(引用 一刀n断:朱永吉这盘 40步以后为什么不早早马3+1?貌似只有46步象3+1有实际意义 40步回马有意义吗?左马可以弃吧?42步卒1+1好像也没有意义 44...)问题在前面吧我查了一下,这局应是朱永吉超时负,但对局记录没有注明——象棋演播室的文本并不列出双方用时,是个问题。所以一刀n断所不明白的这些棋步,很可能能是因为时间恐慌造成的软着。

黑方前面感觉已经很有机会了,但可能过高估计了自己右翼子力集中的优势,或是临场环境因素影响,进攻的路线选择不够准确吧?可以商榷的几处有:

24着是否应马7进5换炮,先手解决这只弱马的问题?

28着似乎不如马4进3实惠,红如车三进一,炮3进6,车三进一,炮2退1(或车4进3),车三退二,炮2进5,黑有反击。

32着进马看似自然,但自挡3路炮。以后虽然可以逼红九路车换炮,但要丟回7路马,无益,不如炮2平4,仕四进五,车1平3,尽快开出右车对攻为好。

34着如车4平1可能稍微积极一点,但接走车九进一,马3进1,帅五平四,炮3进8,帅四进一,炮2进6,帅四进一,黑仍然因为右车出动缓慢而被动。从这里开始,黑方可能花费了大量时间却苦思无策,造成后来的困局。

[几度 (11-5 2:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]137楼

if you want to know the records of all games ........
亚象联 website has included all games of 第15届亚洲象棋锦标赛 on 31 Oct 2008 ......

http://www.asianxiangqi.org/HomeChn.htm
[碧山 (11-5 6:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]138楼

(引用 一刀n断:我觉得这么说对吴宗翰有点残酷了应该跟亚象联提出上诉 请澳门的选手出来作证是和棋还是吴超时负 虽然对吴宗翰升特大没有影响 但是也不能...)哦, 那宗翰怎么办呢?[Eteng (11-5 9:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]139楼

(引用 棋一生:欢迎宴(2):图四:东马的少年棋手龚杰胜的样貌是不是很令少女们倾慕!!! ...)haha,He is not bad yetI think 家勇is better looking!!Kah yong damn Q hor~~(i thk han soon n guo hua will have goose bumps hahah~ yup~~ go ahead, u will get used to it, ~~wahaha)[Eteng (11-5 9:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]140楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  [7]  8  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 悟入棋途 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum