登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
请问哪位MPE的大侠们,这个专业难不难学啊?
<<始页  [1]  末页>> 

请问哪位MPE的大侠们,这个专业难不难学啊?下个月要报志愿了,急需了解各个专业的情况,希望大家顶一下,非常谢谢。[狂奔321 (3-10 10:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

错了,是请问各位大侠们[狂奔321 (3-10 10:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

对啊对啊,我也有这个问题![woshiyizhiyang (3-12 11:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

我们当年eee读不了的被踢到mpe[mu_lan (3-12 13:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

只要你数学和力学过的去,MPE的课程应该都难不倒你在MPE,课程主要分成以下几类:
1。数学:不管是EEE也好,MPE也好,数学都是基础,因为以后的科目都会用到它。

2。力学:其中包括动力学,结构力学,弹性力学和热力学。因为所有的力学问题都是从牛顿一二三定律之类的基本定律推出来的,只要你的数学基础OK,那就肯定没问题。当然,因为是力学,所以VISUALISATION也是挺重要的。

3。知识类的:这种在于了解和理解。只要多看看书什么的(或者说是背),应该就没什么了。

4。基础能力部分:其中包括英文,HRM或是ACCOUNTING。每个系都差不多,反正是在外面工作都或多或少需要懂一些的东西。

个人觉得,只有力学类的科目是MPE和其他不同的地方,其他的,学那个系都差不多。也不存在难或不难这一说,而在是否有心去学。

本人是2001年MPE毕业的,呵呵
[【桂圆】 (3-18 12:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum