登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
关于美国网购的建议
<<始页  [1]  末页>> 

关于美国网购的建议MM们,sephora八折马上要开始了,往下估计还有其他的大大小小的deal。往年我都是看着眼馋,今年开始用上vpost,钱包间歇性瘪一圈啊T.T 只是我还是很小农地觉得付vpost邮费好心疼啊,以我自己的经验来看,vpost的邮费差不多都是我所买总金额的10%-20%左右。我一般都是买护肤品化妆品之类,每次买个五六个包裹,每次总额都差不多200美元左右吧,vpost的邮费就都在40新币左右(这还是UOB信用卡15%off之后)。假使只有一两个包裹,那么就更不划算啦,base charge就要12.4新币,原本划算的deal也变得不划算啦。

所以我心里的想法是,喜欢美国网购的MM们,我们是不是可以share一下vpost帐号呢?我粗略地提出我的设想哈:

1. 距离较近的MM们(比如都在NUS或是Clementi)这一带的MM,共用一个vpost帐号,不管谁买了东西就往那帐号寄;

2. 因为vpost的第一个包裹到了之后,最多等待14天就得付款,不然每周需要付额外的10新币费用。那么MM们可以算好时间,让vpost帐号每个月付一次款,也就是说,比如vpost的付款日是每个月30号,那么MM们网购的时候,就需要算好时间,让自己的包裹大约在16号到30号期间到达vpost;

3. 关于邮资的分配:base charge就按照包裹数量平均分配;每个包裹单独的charge由个人承担。当然如果有折扣(比如UOB的15%off),那么以上的charge都是在折扣之后的基础上分配;

4. 在同一个网站购物的MM们,也可以考虑一起买,这样可以节约美国境内的邮费(如果有的话),以及vpost的邮费。另外像我这样,没有美国的信用卡,想买sephora的东西也比较麻烦,如果有MM买了gift card,可以拼单的话就太好了;

5. 包裹都是寄到vpost的帐号所有人那里,如果参与的MM多,可以约个时间地点一起取东西,包裹少的话,私下商量就是。

[kleos (10-14 11:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

同意关于vpost的如果近期有vpost activated的mm就去团购版喊一声,写明大概的日子。
想要寄去同一个vpost acc 的mm 就跟贴。然后私底下交换vpost 地址啥的~
[ada_ada (10-14 12:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

税的问题,大家是怎么解决的?上回买了500多,看到说要收7%的税呢。[lantianman (10-14 13:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 lantianman:税的问题,大家是怎么解决的?上回买了500多,看到说要收7%的税呢。)只要每个包裹都不超过400新币就不会收税[kleos (10-14 13:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 lantianman:税的问题,大家是怎么解决的?上回买了500多,看到说要收7%的税呢。)超过不多的话,可以通知商家把总额写到400SGD以内如果超过很多,且关系到途中的保险啥的,还是乖乖写原价吧,运气好custom就放过了。[武汉伢 (10-14 13:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 kleos:只要每个包裹都不超过400新币就不会收税)注明一下,这是vpost的policy如果用的borderlinx,是按整个bill来算gst的(不过大家用vpost比较多就是了XD)[武汉伢 (10-14 13:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

同意,我也刚刚开始用vpost~~同意,我也刚刚开始用vpost~~一次花了五十多新币的邮费~~
想问一下熟悉的mm,consolidation的东西是几个一起送给我吗?可是我现在三个item的status都不一样,怎么回事呢?其中一个还是Attempted/Failed Delivery,怎么回事呢~~
[kimiyin (10-14 13:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

我想知道Sephora貌似不接受新加坡的卡呢?[apple88 (10-14 14:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 kimiyin:同意,我也刚刚开始用vpost~~同意,我也刚刚开始用vpost~~一次花了五十多新币的邮费~~ 想问一下熟悉的mm,consolidation的东西是几个一起...)不一定是一起送的你付款后,vpost处理你的订单的时候,把那时到了新加坡的东西都发给你,如果有还没到的,就会下一批发。

attempted/failed delivery可能是指之前试着联系你送过,但是没送到。不如到网页上找找电话,打过去问问。
[kleos (10-14 14:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 apple88:我想知道Sephora貌似不接受新加坡的卡呢?)一直都不接受呀~[ada_ada (10-14 15:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 ada_ada:一直都不接受呀~)han,那怎么买[apple88 (10-14 16:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 apple88:han,那怎么买)已知方法:1.找美国朋友(或者有美国信用卡滴朋友)帮忙付钱,然后再vpost...或者让米国滴朋友帮忙邮寄

2.草莓介绍的去ebay或者其他地方买gift card, 然后再用gift card买 ,然后再vpost...
(gift card是可以多次使用的,直到把里面的钱用光光)

3.传说中滴血拼熊,她要收5%滴代购费,我还没找她代沟过,也不知道怎样,只知道有这么个途径

买sephora是粉麻烦滴,我处于半放弃状态
[ada_ada (10-14 16:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum