登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
问问Henna染发剂
<<始页  [1]  末页>> 

问问Henna染发剂记得以前有MM推荐,也想去试试,顺便让我妈也用。
想问MM们,是纯天然的吗?会过敏吗(我妈对好多染发剂过敏)?
还有怎么用?调成糊涂到头发上?怎么保证涂的均匀?
不好意思,从来没自己染过头发。
谢谢!
[惟恩 (3-19 9:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

据说是纯天然的要看对什么物质过敏吧。我一般只对气味过敏,所以这个不好说。买来是浅褐色粉末,跟水混合成糊糊状,最好加点酸性液体(醋或者柠檬),放在铁质容器里面5-6个小时,我放了一个晚上。然后涂在头发上晾干后洗净就好了。涂法跟普通染发剂差不多,注意Henna会染到手指跟衣服,不太容易染到脸上的皮肤,但是最好还是即时擦拭。长头发的话涂好后最好用个浴帽。深色头发染色不太明显,太阳下才看得出来,如果是白色头发比较多,那染的效果会比较红哦,要注意~
在小印度买的,大概5块钱500克。
[蒲公英 (3-19 10:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 蒲公英:据说是纯天然的要看对什么物质过敏吧。我一般只对气味过敏,所以这个不好说。买来是浅褐色粉末,跟水混合成糊糊状,最好加点酸性液体(醋...)谢谢![惟恩 (3-19 16:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

我试过,楼主请进=>请你千万不要对henna染发报以太大的希望,白头发想用她染成红棕色尚有可能(需要用henna和靛青的混合物,因为靛青才有颜色),而黑头发想染成红棕色那是基本不可能的。因为henna本身没有颜色,在头发表面也就形成一层膜而已,在日光下有些许红色反光,但是在黑头发上基本看不到。

染发的时候涂得少了不附着,涂得多了一两周之内头上都会掉颜色,因为这层薄膜肯定会随着各种摩擦不断消耗。两周之内你的枕头上都会沾上可恶的棕色!两周之后头上的红色反光却又少到几乎看不到。我原来看了一个介绍,说印度人用henna做皮肤上的彩绘,在头发上用主要是护发而不是染发。这种植物染料比较容易在皮肤上附着,皮肤毕竟不像头发这样是光滑的。如果你的头发本身很粗,而且平时就比较毛糙,那就能染上一点。如果像我这样头发细而又不粗糙的话,就几乎没什么效果~
[阿雅 (3-20 13:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

我也用过,基本看不出染过我的头发本来就有点棕色。第一次听卖东西的MM介绍说用红酒调成糊可以染红棕色,满心欢喜的染了两个多小时,结果只有对着光瞪大眼睛看才能看出一点(也可能根本就没染上,只是我心里作用)。 第二次直接用水调的,抹了很多很多,可惜效果还是不明显。不知道白发会出来什么效果,如果染成红色,在4,50岁的妈妈辈头上感觉会不会怪怪的?

而且那个味道不好闻:(
[apsv (3-21 18:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

染发致癌,建议能少用就少用[闻影 (3-22 9:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 闻影:染发致癌,建议能少用就少用)闻jj,其实henna不致癌,因为它就是“指甲花”(凤仙花)磨的粉因为全植物,不是化学染发剂,所以着实火了一下下

——不过经n人验证,染不上 T_T
[阿雅 (3-22 18:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum