登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
食物的配伍禁忌
<<始页  [1]  末页>> 

食物的配伍禁忌 羊肉忌西瓜———同食伤元气

牛肉忌栗子———同食呕吐

柿子忌螃蟹———同食腹泻

鸡蛋忌糖精———同食中毒

兔肉忌芹菜———同食脱发

鹅肉忌鸡蛋———同食伤元气

洋葱忌蜂蜜———同食伤眼睛

黄瓜忌花生———同食伤身

香蕉忌芋头———同食腹胀

猪肉忌菱角———同食肚子痛

豆腐忌蜂蜜———同食耳聋

萝卜忌木耳———同食得皮炎

狗肉忌绿豆———同食多吃易中毒

马肉忌木耳———同食得霍乱

牛肉忌毛姜———同食中毒死亡

羊肉忌梅干菜——同食生心闷

鸡肉忌芥菜———同食伤元气

驴肉忌黄花———同食心痛致命

兔肉忌小白菜——同食易呕吐

鹅肉忌鸭梨———同食好生热病

今天看到一篇有关食物的配伍禁忌,说是两小时内不能同食,真的是这样吗?但还是注意些为好。因此记录下来,以便日后查询:

黑鱼忌茄子———同食易得霍乱

海蟹忌大枣———同食易得疟疾

芥菜忌鸭梨———同食发呕

马铃薯忌香蕉———同食面部生斑

这些蔬菜不能搭配吃:

猪肉菱角同食会肝疼,羊肉西瓜相会定互侵;

狗肉如遇绿豆会伤身,萝卜水果不利甲状腺;

鲤鱼甘草加之将有害,蟹与柿子结伴会中毒;

甲鱼黄鳝与蟹孕妇忌,鸡蛋再吃消炎片相冲;

柿子红薯搭配结石生,豆浆营养不宜冲鸡蛋;

洋葱蜂蜜相遇伤眼睛,萝卜木耳成双生皮炎;

豆腐蜂蜜相拌耳失聪,菠菜豆腐色美实不宜;

胡萝卜白萝卜相互冲,蕃茄黄瓜不能一起食;

香蕉芋艿入胃酸胀痛,马铃薯香蕉面部起斑。
[nazi (1-8 20:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

这么恐怖以后吃饭每次只吃一样就好了。。。
记不住啊
[simomo (1-8 21:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

just want to ask "WHY?"[阿修罗 (1-8 22:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

ding[StefinieSun (1-8 23:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 阿修罗:just want to ask "WHY?")我的亲身经历:羊肉和西瓜我蛮喜欢吃羊肉的,一次BBQ吃了不少,然后又吃了1/4西瓜,当时爽呀。

接下来的2个星期就特别不舒服,腹泻跟着便秘,上火接着低烧。都不是啥特别大的不舒服,拿不了MC,但每天都很难熬……最后老板看我可怜,让我休息了半天才算恢复。

google了一下,发现羊肉极火,西瓜极寒,两个相遇会伤元气。貌似我的症状很符合,后来去新疆,正是瓜果飘香,牛羊肥美的季节,但我坚决不在同一天吃羊肉和西瓜。

从此对于这些禁忌都很在意,但少吃点应该无大碍。
[庸人 (1-8 23:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

好贴!!![meinkampf (1-8 23:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 meinkampf:好贴!!!)这。。大东瓜和小西瓜要一起吃。。[nazi (1-9 0:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 阿修罗:just want to ask "WHY?")广大劳动人民实践中总结的![nazi (1-9 1:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

马肉忌木耳———同食得霍乱??这个??????????"霍亂是由霍亂弧菌所引起的,通常是血清型O1的霍亂弧菌所致,但是在1992年曾經有O139的新血清型造成流行..." 难道这两样会产生细菌吗?

不过其他还是很有用地
[谁的钱包 (1-9 12:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 庸人:我的亲身经历:羊肉和西瓜我蛮喜欢吃羊肉的,一次BBQ吃了不少,然后又吃了1/4西瓜,当时爽呀。 接下来的2个星期就特别不舒服,腹泻跟着...)我不是说主贴的每一条都是错的就我所知道的,有些是对的。
可是有些是极其荒谬的。
估计这就是传说中的假假真真混合着的伪科学吧。。。。
[阿修罗 (1-9 16:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum