登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
说说故乡川菜馆的沸腾鱼
<<始页  [1]  末页>> 

说说故乡川菜馆的沸腾鱼昨晚上慕名而去Smith Street的故乡川菜馆,准备尝尝他家的特色菜——装在大铁盆里的沸腾鱼,也就是北京沸腾鱼乡的水煮鱼,那个水煮鱼鱼肉鲜嫩、芽菜清爽,吃起来略带麻味,醇香满口。
说实话,我对这里的沸腾鱼没有太高的要求,只要求有七八分像就可以了。可是,等到端上来一看,一尝,竟然大失所望。咱就不说它的卖相不好,就说说菜本身吧。首先,鱼肉切得很厚,不是鱼片,而是鱼块了;其次味道偏咸;最最不满意的是鱼本身。也许不能称之为鱼,晟松超市里就称这个为泥鳅,几乎是新加坡最便宜的活鱼,三块钱左右一公斤。头不是很扁,还稍微有点尖,两根胡子,长得乌七八胡,肉质老而柴,虽然不是咱国内那种巴掌大的泥鳅,但是至少也是泥鳅的亲戚。泥鳅抗污染的能力很强,所以这种泥鳅的生长环境还有待商榷。问服务员,服务员一口咬定是鲇鱼。我的家乡是鱼米之乡,各种各样的鱼我见过也吃过。所谓的鲇鱼,头扁口阔,鱼皮的颜色是灰色,不是黑色,而且肉质鲜嫩。(说实话,当我第一次看见晟松超市里卖这么便宜的活鱼时,心里也窃喜,以为新加坡人分不清鲇鱼和泥鳅。忙不迭的买回去做,可是无论是红烧还是煮酸菜鱼,总是令人失望,肉不嫩,而且有股腥味,后来一想,怪不得卖这么便宜呢,原来人家不笨)。
结账的时候,打算建议一下老板,下次做沸腾鱼的时候用Song Fish, 或是别的鱼。结账的小姐板着脸说老伴很忙,拒绝了我。
实话实说,他家别的菜做得还可以。但是这个鱼,建议大家下次点的时候先问一下是什么鱼做的,再作决定。如果还是他说的鲇鱼,就算了。
这仅仅是一家之言,因为旁边两桌的沸腾鱼就被吃得不亦乐乎。
[pipipipi (6-18 13:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

这个川菜馆的地址在哪里?从NUS怎么走啊?谢谢[天使 (6-18 21:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

如果真是泥鳅,那也不错了大鳅鱼现在贵的很,哪里那么容易吃到。[侠气与醉狂 (6-19 12:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

迄今为止,我和男朋友都认为川馆子的水煮鱼最好吃故乡川菜的鱼实在太小太碎了,而且烂糊糊的。不过它的其他菜还是不错的。

想念国内的沸腾鱼乡,一进店门就香辣味扑鼻而来,爽得不得了啊。
[parrot (6-19 13:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 侠气与醉狂:如果真是泥鳅,那也不错了大鳅鱼现在贵的很,哪里那么容易吃到。)窃以为故乡川菜馆的菜没有以前那么好吃了曾经是那里的常客。后来发现他家的菜越做越咸,而且沸腾鱼和香辣蟹都贵得离谱。[B小调协奏 (6-19 15:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

那里的沸腾鱼确实一般,推荐鳝鱼芍粉烧豆腐或者酸菜鱼楼主对鱼的观察真细致...[媚灵狐 (6-19 17:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 天使:这个川菜馆的地址在哪里?从NUS怎么走啊?谢谢)搭143到chinatown过街,到CK的那个路口一直往里面走,中途会经过一个路口,还是往前走,然后注意右边[那个 (6-20 10:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 parrot:迄今为止,我和男朋友都认为川馆子的水煮鱼最好吃故乡川菜的鱼实在太小太碎了,而且烂糊糊的。不过它的其他菜还是不错的。 想念国内的沸...)价格如何?[狮城乖乖龙 (7-13 21:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum