登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
请问reentry permit过期造成PR失效又未彻底cancel PR交回IC,这时可以申请EP吗?
<<始页  [1]  末页>> 

请问reentry permit过期造成PR失效又未彻底cancel PR交回IC,这时可以申请EP吗?MOM的网页上没找到相关信息。[老的小傻 (7-8 17:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

NoNo, you can't apply for EP
but why you return back to Singapore to work? 中国人在这里没有职业前景,有时我觉得在国内自己创业都比来这里受气要好。
你只要看看新加坡人那种鄙视的眼神就知道了
[viviqq (7-10 15:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 viviqq:NoNo, you can't apply for EP but why you return back to Singapore to work? 中国人在这里没有职业前景,有时我觉得在国内自己创业都...)非常感谢,请问哪里可以找到官方的正式说明吗?我早已回国创业了,只是会经常回来交流访问。
每次申请EP很烦,很想能保住PR,但是现在政策很紧,
ICA不给我延长REP了。

按你的说法不彻底放弃PR则连EP也不给我的话,
那我只好去cancel PR了。实在不舍。

非常感谢。
[老的小傻 (7-10 17:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 老的小傻:非常感谢,请问哪里可以找到官方的正式说明吗?我早已回国创业了,只是会经常回来交流访问。 每次申请EP很烦,很想能保住PR,但是现在政...)正规的话,CANCEL PR可以拿回CPF正规的话,CANCEL PR,现在国内临时签证一个月很容易办
可以一下拿回CPF,你不CANCEL PR,就得等55岁以后,每个月领一点,新加坡利率低
PR是永远有效的,REP,你没有最近三年CPF,税的记录,是不会被RENEW的,当然如果你有直系亲属是PR或则CITIZEN,还是可以RENEW
当然不正规渠道也有(不推荐),如果被抓到,有法律责任

[viviqq (7-11 9:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 viviqq:正规的话,CANCEL PR可以拿回CPF正规的话,CANCEL PR,现在国内临时签证一个月很容易办 可以一下拿回CPF,你不CANCEL PR,就得等55岁以后...)EP你要找公司办EP你要找公司办,》4500.
不过你能找到公司,你不是有PR吗,跟移民局商量下,RENEW REP,当然你不能说在新加坡打短工
[viviqq (7-11 9:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

你现在在国内还是新加坡?在国内的话PR已经失效了。

在新加坡的话,PR还在,可以去移民局问问能不能申请REP
 [本文发送自华新手机Wap版] [Pokka (7-11 9:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 Pokka:你现在在国内还是新加坡?在国内的话PR已经失效了。 在新加坡的话,PR还在,可以去移民局问问能不能申请REP)刚才没看清,看楼主意思是现在在国内PR已经失效了。

那EP应该是不能申请的,因为EP是雇主帮你申请的
 [本文发送自华新手机Wap版] [Pokka (7-11 10:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 viviqq:EP你要找公司办EP你要找公司办,》4500. 不过你能找到公司,你不是有PR吗,跟移民局商量下,RENEW REP,当然你不能说在新加坡打短工)感谢大家的解答,我再把问题说明白点首先我并不准备拿走CPF,钱也不多,利率也还好,放这里没问题。
我现在是PR,因为只是短期来新访问,ICA也不给我renew REP。

我很快就结束访问回国,REP很快过期,因此PR也就失效了。
我的问题是:如果我不彻底cancel PR交回IC,那么下次我再想
来新短期访问,是否可以申请EP?薪水等条件不用讨论,完全合标准,
公司也会为我去申请。关键在于:MOM会不会因为我没有彻底cancel
PR而不给我发EP?

如果没有误解,貌似第一位同学的回答是我要的,我希望能找到
官方正式的说法。
[老的小傻 (7-11 10:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 老的小傻:感谢大家的解答,我再把问题说明白点首先我并不准备拿走CPF,钱也不多,利率也还好,放这里没问题。 我现在是PR,因为只是短期来新访问,...)還是要去拿個官方的失效證明我朋友PR失效一年多
要申請Student Pass不給過
因為系統裡面還有他PR的記錄
要先去辦PR的那地方辦理正式的失效手續
系統才會更新 你才能申請別的准證
[高小曼 (7-11 11:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 高小曼:還是要去拿個官方的失效證明我朋友PR失效一年多 要申請Student Pass不給過 因為系統裡面還有他PR的記錄 要先去辦PR的那地方辦理正式的失...)你说的拿失效证明就是要彻底cancel掉PR是吗?请问哪里能看到官方正式的说法吗?
谢了。
[老的小傻 (7-11 18:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

對 要徹底cancel不然就會跟我朋友一樣卡住
明明就知道沒有PR了
可是系統沒有更新 不能申請新的學生簽證

我不知道官方的說明在哪裡
如果擔心或是有疑問的話
你也可以先不要取消
等你申請工作證
如果發生一樣的情況
再去取消
[高小曼 (7-11 23:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 高小曼:對 要徹底cancel不然就會跟我朋友一樣卡住 明明就知道沒有PR了 可是系統沒有更新 不能申請新的學生簽證 我不知道官方的說明在哪裡 如果...)哎,真是纠结啊......就是怕被卡住时人在国内,操作起来费时费力。
坡县啊,真是要赶人走了。

anyway thanks a lot.
[老的小傻 (7-12 18:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

PR取消了,大抵就是這裡的拒往戶了PR取消了,大抵就是這裡的拒往戶了,還想改成EP, 拿到PR應是有在這生活過一陣子,怎對這裡還是這麼不了解,這麼天真呢.[insect (7-13 21:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

這次免收顧問費現才看到, 樓上很多以為是系統更新的問題
太可笑了
講誇張點, 你昨天做什麼, 星政府也知道
這裡的系統這麼先進, 竟然還替它煩惱一年多前的資料沒更新
你是內部人員嗎? 你如何得知是系統沒更新呢?

原來這裡這麼多新手

這次免收顧問費
一旦PR取消, 就是黑名單, 一切簽證從此大概免談, 懂嗎
[insect (7-13 21:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 insect:這次免收顧問費現才看到, 樓上很多以為是系統更新的問題 太可笑了 講誇張點, 你昨天做什麼, 星政府也知道 這裡的系統這麼先進, 竟然還...)请问哪里可以找到官方文件呢?我只知道为了逃避兵役取消PR的将来想来工作或读书会被拒,
我是EP转的PR,没有这个问题。

那我的情况应该怎么办呢?REP不给我延,PR过期,
你的意思是说我不用去取消PR能直接申请EP吗?

thanks
[老的小傻 (7-13 22:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum