登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
大家给我点意见好么
<<始页  [1]  末页>> 

大家给我点意见好么我是大二的。 从我来新加坡后2个月开始, 就特别讨厌这儿。 也不知道怎么回事, 在这儿过的一点也不开心, 也不想学习。 看到新加坡人觉得挺讨厌的, 我都不喜欢去有新加坡人的地方。 以前hall里有什么活动, 我已开始还参加, 可是后来就变得厌恶起来。 我觉得自己真的不适合在这儿呆下去了。虽然国内环境没有这儿好, 生活条件也比不上这儿, 可是前两次回家, 我都特别开心, 做事也特别有兴趣, 觉得自己好像又回到了高中时代。 我告诉我爸爸, 爸爸说我可能是偶尔回家就会那样。 可是, 我从回到新加坡的第一天开始就不开心, 每天都不知道怎么过来的, 都快成了神经病了。
各位学长哥哥姐姐们, 你们能给我点意见么。 你们有这样的么。 我害怕自己会越来越不适应这儿的。 如果我要求回国可以么, 新加坡会不会为难我啊, 因为那样我就是违约了。 谢谢你们了
[longago (1-30 0:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

e...........如果你回国后发现你在新加坡更开心了呢?
如果你在国内上大学发现还不如在这里,或更不如在高中时那么有兴趣了呢?
如果你以后工作总也找不到让你“顺心”的职位或公司呢?

多交些知心朋友,不喜欢hall的活动就别参加。
尝试喜欢你本来不喜欢的事物,或至少别讨厌它。
再上三年半毕业后另谋出路。

------适者生存
[panther (1-30 0:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 panther:e...........如果你回国后发现你在新加坡更开心了呢? 如果你在国内上大学发现还不如在这里,或更不如在高中时那么有兴趣了呢? 如果你以...)自己不要太封闭了什么事都是要尝试的

开始总是会不习惯或很不习惯的

但无论到了哪种程度

时间总是可以解决一切问题

再说啦

做过的决定就不要后悔

与其天天后悔郁闷

还不如想想该怎么解决
[树荫 (1-30 2:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

我以前的情况跟你一样。后来我把精力放在了一些有意义的事情上,改善了很多。[materialist (1-30 8:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

我也是....来的前3年非常痛苦...不过,我觉得回国也不见得多开心.
人要坚强哟! 要寻找自己觉得有价值有意义的事情.不要因为大环境不喜欢就消沉下去.
还有,要努力去[验证]自己讨厌的事情是不是真的很讨厌.

比如,觉得新加坡人讨厌,就要认真地去和他们多接触..结果最后发现人家其实没有那么讨厌..
觉得天气热..回国被冬天冻昏了..就觉得热天也不错...
觉得这边文化不习惯...嗯...其实这个不是基本生存条件吧.这边的图书馆资源很丰富...漫画资源也很丰富...总有自己喜欢的东西吧..

要找到自己喜欢的东西.....
[明月楼 (1-30 10:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 树荫:自己不要太封闭了什么事都是要尝试的 开始总是会不习惯或很不习惯的 但无论到了哪种程度 时间总是可以解决一切问题 再说啦 做过的决)也就是那一段时间而已,熬过去了就好没有过不去的坎儿。咬咬牙挺过去,一切都会好起来的。[rockmelon (1-30 13:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

交一些朋友,多参加活动,be open-minded; 对待事物不要想当然。^_^

新加坡好不好不是谁说了算,事物往往不分好坏,人们觉得它不好,它就是坏的了。

要对未来有信心,对自己有信心;珍惜眼前拥有。
[lifeTaster (1-31 1:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 明月楼:我也是....来的前3年非常痛苦...不过,我觉得回国也不见得多开心. 人要坚强哟! 要寻找自己觉得有价值有意义的事情.不要因为大环境不喜欢就...)yaya~ 偶是桃子也~[明月楼 (1-31 18:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

自己创造你喜欢的环境刚开始来这儿,会有一些失落感,会觉得这儿并没有想象中的好。但是人长大了,始终要离开父母,离开熟悉的环境,要独自面对不如意的事情,慢慢调试自己的承受外界压力,环境变化的能力。多交一些朋友,尤其是有相同爱好的,自己创造你喜欢的交际圈,偶认为体育运动就是不错的爱好。要相信前途是光明滴,道路是曲折滴。[00-00 (2-1 11:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

慢慢来,欧一个朋友刚来时那可是天天以泪洗面,现在不也好好的,还找了个gf,不知过得多滋润。。
要坚强些,多交一些朋友,表一个人呆着。。加油。。。
[怀空 (2-1 18:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum