登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【其它话题】想问下有没有父母来新加坡开店的问题
<<始页  <上页   1  2  [3]  末页>> 

(引用 熊维妮:无照美容也不行的https://www.zaobao.com.sg/realtime/singapore/story20220120-1234834 看一下。)我闺蜜。。以前在家里给人做这些还可以的啊。

十几年前。。。

我们就是这么认识的。

现在都i开店了。
[小土 (3-24 11:57, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]41楼

(引用 小土:我闺蜜。。以前在家里给人做这些还可以的啊。 十几年前。。。 我们就是这么认识的。 现在都i开店了。)你觉得可以就可以咯[熊维妮 (3-24 12:02, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]42楼

(引用 熊维妮:你是不是没有给你父母看你家的存款或他们不找你们赚钱的能力? 你家完全不需要去理发。都买保时捷车了还要父母去工作吗? 真的想做可以...)我父母国内自己城市房费都收不少呢。在国内我家夏天不关空调的。。。

我们赚钱能力他们也知道一部分。

但他们就是这样。。。但他们消费 买房子, 教育,衣物, 比较舍得
吃东西, 旅行,比较不舍得。
且打死都不要我请女佣。。。 (但同意使用钟点工)

但我父母来了以后观察了。说这里赚钱做生意太容易啦。。。。。不需要应付太多的政府的事情什么的。

特别我爸,都舍不得吃橄榄油。偷偷的给他和我妈吃花生油。。。晕死。不吃好的鸡蛋。总买了冷冻肉。。

他觉得没必要吃的太好。(不要太糟糕就可以)

但我爸很爱做饭。

我觉得我们夫妻两个也有点像我父母。。不是特别一致的消费观念。

我也总想给我爸做点什么。免费服务也是可以啊。他们一直跃跃欲试的。我妈还给我说过他以后不带孩子了可以去当钟点工打扫。

[小土 (3-24 12:03, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]43楼

(引用 yhtxc:有些钱可以挣,有些钱不能挣呀)同意你违法的有安全隐患的肯定不能做,太累的也不要做
[油菜花开了 (3-24 12:07, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]44楼

(引用 Nektar:NEA网站可以看到最近的摊位中标价格https://www.nea.gov.sg/docs/default-source/hawker-centres-documents/tender-notice-docs/successf...)有些摊位真便宜,有个maiflower的,只要38块。
等退休了,也去租一个,打发时间。
[clover_zi (3-24 15:57, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]45楼

(引用 clover_zi:有些摊位真便宜,有个maiflower的,只要38块。 等退休了,也去租一个,打发时间。 ...)好啊有空去捧场。。。[青锋明 (3-24 16:24, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]46楼

(引用 熊维妮:你觉得可以就可以咯)或许灰色不去问  [本文发送自华新iOS APP] [小土 (3-24 21:24, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]47楼

(引用 小土:或许灰色不去问)没有灰色地带资源有限,有时,问不到所有情形罢了。。:)
[青锋明 (3-24 21:37, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]48楼

(引用 诺思她尔家:关键当年中国城市和农村早就用了啊所以老头老太才纳闷啊,新加坡这么好的太阳,可惜了 或许是 当年除了中国的太阳能都很贵吧? 怕中国的 ...)那是以前国内政府补贴。  [本文发送自华新手机Wap版] [凶鼠 (3-26 11:05, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]49楼

(引用 熊维妮:另外只有新加坡人和PR可以去HAWKER BIDSuccessful tenderers must operate the stall personally with or without assistants. They can ...)理论上也很难实施因为老人一般都是LTVP不能打工,打工要申请准证,要配额的,wp等同于马来西亚人。弄配额的成本,要赚多少才回来。别折腾了[宁静致远ing (3-30 22:00, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]50楼

<<始页  <上页   1  2  [3]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum