登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【其它话题】房子的问题
<<始页  <上页   1  [2]  末页>> 

(引用 juliana:申请bto需等30个月,买二手hdb要等15个月9月30日的新政策,卖掉私宅后等待15个月才可以买二手hdb。 https://www.channelnewsasia.com/si...)这个指的是卖新加坡本地的私宅吧我指的是买二手HDB前处理国内的财产,不需要等15个月[lvxiang121 (10-28 11:02, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

(引用 lvxiang121:处理后等30个月才可以申请购买HDB?我在HDB网站上没看到这条规定啊 应该是入住HDB六个月之内要处理掉国外的房产吧?)我之前写的有点绝对,1)公民要买BTO/SbF/EC之类,或者要买二手组屋拿津贴的,要卖掉海外房产等30个月才能申请
2)公民要买二手组屋不拿津贴的,需要卖掉海外房产等15个月 (可以试试豁免,新的规定想要针对本地私宅屋主,但是海外私宅屋主被波及,需要和HDB澄清。超过55周岁应该可以直接购买2/3/4房组屋)
3)pr 买二手组屋需要满足拿到pr满3年的同时,需要卖掉海外房产等15个月(可以试试豁免,新的规定想要针对本地私宅屋主,但是海外私宅屋主被波及,需要和HDB澄清。超过55周岁应该可以直接购买2/3/4房组屋)
 [本文发送自华新iOS APP] [DengWei (10-28 11:14, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

(引用 lvxiang121:这个指的是卖新加坡本地的私宅吧我指的是买二手HDB前处理国内的财产,不需要等15个月)细读这一项This new rule will also apply to those who have already sold their private property prior to submitting an application to buy a resale flat.

管你卖了还是还没卖,新的规则照样执行。慢慢等15个月吧。
除非家里有紧急缺钱还是什么的,直接联系HDB,review case by case.
[xinxin1994 (10-28 11:16, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

(引用 xinxin1994:细读这一项This new rule will also apply to those who have already sold their private property prior to submitting an application...)中英文水平都不低,说自己是个保安,是拿大家开心吧[yhtxc (10-28 11:32, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

(引用 yhtxc:中英文水平都不低,说自己是个保安,是拿大家开心吧)不管是保安还是茶水,还是清朝的公公在华新的卧底,最好立刻马上消失。。。  [本文发送自华新iOS APP] [Blzrd (10-28 11:54, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

(引用 yhtxc:中英文水平都不低,说自己是个保安,是拿大家开心吧)怎看出中英文水平不低?特别是HDB那段英文,完全不能解释他说的。而且他回答人家的问题牛头不对马嘴,根本中英文都不及格好吧  [本文发送自华新iOS APP] [Blzrd (10-28 12:46, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

(引用 yhtxc:中英文水平都不低,说自己是个保安,是拿大家开心吧)人家邓老板上面解释的一清二楚,需要他在下面画蛇添足吗,而且这足画的莫名其妙不知所云,你居然还夸成了一朵花。。。  [本文发送自华新iOS APP] [Blzrd (10-28 12:55, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

(引用 yhtxc:中英文水平都不低,说自己是个保安,是拿大家开心吧)这个讲的跟我问的不是一回事我也读了政府最新的规定,全文没有提过包括海外的财产
[lvxiang121 (10-28 13:12, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

(引用 Blzrd:不管是保安还是茶水,还是清朝的公公在华新的卧底,最好立刻马上消失。。。)我还以为就我一个人这么想。虽然新加坡保安都很闲,应该没那个有这个闲情来华新码字的。

[Sarapo (10-28 15:59, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

(引用 xinxin1994:细读这一项This new rule will also apply to those who have already sold their private property prior to submitting an application...)啊?这个15个月要是对卖海外房子也算的话,那基本没什么人可以购买二手组屋了。。。
郁闷。
[好迷茫好累 (10-28 16:54, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]30楼

<<始页  <上页   1  [2]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum