登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
想养条狗,请有经验的介绍一下酸甜苦辣,好吗?
<<始页  <上页   1  [2]  3  4  5  6  7  8  9  10  11  下页>  末页>> 

贡献一下我养了一只二哈,没拆过沙发,但是拖鞋,耳机线,电源线,卫生卷纸都被糟蹋过,其他的不心疼除了 苹果的电源线。我的二哈大小便除非憋不住跑阳台拉(没有院子就麻烦点),其他时候都要出去在草地上大小便, 这点非常好。另外,只要带狗跟其他的狗玩,不可避免会受伤,无论两只狗友谊有多好,那小船说翻就翻。[黑钉 (10-4 10:23, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

(引用 lioncity_sg:我应该会选拉布拉多或边境虽然没养过, 楼主可以先探路。)推这个都是比较聪明的狗狗,基本一岁过后就是天使了[hdbdweller (10-4 10:24, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

如果没有足够的爱心和耐心还是建议别养了,养狗一定要有足够的时间陪伴,足够的体力遛它,足够的金钱能力给它看病美容什么的,也得有耐心教导训练它的行为。
我整天云养狗,也寻思着退休后如果身体还行就养一只,任何一个条件不满足还是算了。一旦养了就是十几年的责任啊。
[wu11 (10-4 10:39, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

我家养了pomsky,掉毛程度还可以接受但每天也需要吸地,大小便都需要训练的,现在一岁多了只要家里有人,不会在家里大小便,但是每天需要带着出去遛两到三次,遛够了回家才休息,不然就会让你陪他玩,然后小时候还会乱咬东西但是现在也不会了。不会乱叫,但喜欢扑人需要管好哈哈,偶尔还会挑食,感觉就是和养一个小朋友一样 哈哈
目前最害怕就是生病吧,看病是真的贵。要避免它乱吃东西,饮食要规律,跑跳这些也要适当避免受伤,每个月定期驱虫,每两周洗澡梳毛等等,都要养成习惯了。。哈哈哈
楼主有时间有精力的话可以养起来,有两个孩子的话,能不能好好的照顾到狗狗要考虑清楚呢,我家现在有一个小娃,要不是父母在,估计很难照顾好狗狗了。。
 [本文发送自华新iOS APP] [阿丸^_^ (10-4 11:10, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

有宠物市场吗?哪里有?价格如何?想去看看,如果有缘,见面后会有反应。[qfater (10-4 12:52, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

家里是condo的话十分推荐领养代替购买。去从小领养一只土狗吧,不是单一基因,没有纯种狗的各种毛病。[crazylion (10-4 13:57, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

早晚遛狗2次劝退我。

朋友旅游我代班过1个月。

早晚遛狗真的让我难受, 7点下楼,狗还磨磨蹭蹭的,十足要遛1个小时才会大便。
晚上倒是可以吃晚饭去走,但是!碰到下雨真的要了老命,回到家毛都湿,脚也脏了还要洗澡。。。不然没法在家呆。

我代班的还是小狗,有点皮肤病,有味道,我妈一直嫌弃,我觉得还好。养宠物真的是很爱,不然很难坚持。
[熊维妮 (10-4 16:02, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

(引用 crazylion:家里是condo的话十分推荐领养代替购买。去从小领养一只土狗吧,不是单一基因,没有纯种狗的各种毛病。)嗯 嗯我感觉是的。

也是一样的可爱。 不看外表。 看性格的话。

[本文发送自华新手机Wap版] [小土 (10-4 17:30, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

体型大的狗会比较难控制比较费膝盖。
狗宝宝的时候多带它出去和其它狗社交,基本性格都会不错。
狗狗像小孩子,需要attention.
[蔚蓝星球 (10-4 17:39, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

(引用 中级民工:推荐小泰迪不掉毛,没味道,而且很粘人,样子很可爱,估计你家人会喜欢)坡岛在哪里能买到泰迪呢?[愚青 (10-4 17:47, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]30楼

还是云养狗比较香这边天气热,感觉狗比较遭罪,而且也没有足够大的地方撒欢,如果每天做工的话狗狗没人照顾很孤单的,毕竟它只有你和你家人了。  [本文发送自华新iOS APP] [piaopiao6732 (10-4 18:48, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]31楼

(引用 crazylion:家里是condo的话十分推荐领养代替购买。去从小领养一只土狗吧,不是单一基因,没有纯种狗的各种毛病。)哪里能领养?没有看到领养小狗的,领养网站上的都是成年的流浪狗
[qfater (10-5 8:51, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]32楼

可以先帮别人代养一阵子,看看是否真的喜欢朋友,邻居,网上,有人出国需要宠物寄养的,可以找找看[大手拉小手 (10-5 10:02, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]33楼

猫狗都养过还是觉得养猫好,狗太费人了,尤其是大小便没训练好的,心力交瘁。猫就完全不用管啦,出门两天留够吃喝就行了。而且我家猫还黏人,整天要贴贴要摸摸,有养狗的待遇不用操养狗的心!  [本文发送自华新iOS APP] [Sarahss (10-5 12:31, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]34楼

(引用 qfater:哪里能领养?没有看到领养小狗的,领养网站上的都是成年的流浪狗 )看这里https://blog.petloverscentre.com/dog-adoption-singapore/

确实puppy比较少,不过还是有的:
https://www.causesforanimals.com/dogs-for-adoption.html
[crazylion (10-5 12:41, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]35楼

(引用 中级民工:推荐小泰迪不掉毛,没味道,而且很粘人,样子很可爱,估计你家人会喜欢)这个狗我家养过太色了,整天日天日地日空气的
还会自己DIY
会吓到小朋友的
 [本文发送自华新iOS APP] [minority (10-5 13:32, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]36楼

泰迪掉毛少,肛门腺要定期挤,不然很臭的[duidui5858 (10-5 13:45, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]37楼

第一轮选狗下午一家四口一起出门,先去了Seletar West farmway的狗场,然后去了Balestier的宠物店。 
狗场是繁育中心,地点比较偏,约了三点,我们提早20分钟到,三个客工三脸懵,说了半天才明白我们找谁,放我们进去。 
销售员准点到,之前已经用简讯聊过,安排了Cavapoo一公一母、Cavalier King Charles Spaniel一公一母进选狗围栏,都是四个月大。 
这四条狗一进来好闹腾啊!尤其是Cavalier King,上蹿下跳,追着其他狗跑。
销售员问我们先看什么,我说先把闹的带走吧。 
那两条捣蛋鬼走了之后,剩下的一对金色毛发的Cavapoo兄妹,不叫,很活泼,毛茸茸地欢快地跑着,追着,非常可爱。
队友和两个年轻人立刻开始玩狗、抱狗,我还是有些抵触,被怂恿着分别抱了两条小狗,立刻感觉出了公、母的不同。
小母狗很温顺,贴在人身上乖乖的,小公狗虽然也让抱,但能感受到它身上有种跃跃欲试的挣扎,想跑。 
在去的路上,儿子问可以不养卷毛狗吗?他想要活泼的,可以带着出去的跑的。
见了Cavapoo之后,态度立刻变了,这两条狗的毛发柔软,顺滑,不卷,跑来跑去,亲人,立刻征服了他。 
和销售员正聊着,另外一个女销售员带着一对年轻人也来看狗,他们选了腊肠,三条狗在一起玩的很欢。 
这时候,儿子提出再看一下刚才那条公的Cavalier King,好家伙,小猎犬一进来,就像班上来了个捣蛋鬼,气氛立刻就变了。 
它有很强的猎犬特性,好斗,好胜,追着欺负腊肠,腊肠秒怂,立刻躺倒投降;追着欺负Cavapoo妹妹,Cavapoo哥哥立刻冲过来,对着小猎犬使劲凶凶地喉几下,在身高、体重都不占优势的情况下,全力反击。 
腊肠的策略是打不过就跑,钻到沙发下面,其他狗进不去;Cavalier King逮住谁就欺负谁,一刻都不消停;Cavapoo是人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人。 看着它们在一起打打闹闹,彷佛进了幼儿园,班上总有调皮捣蛋的,观察之后有了答案,我们看中了那条Cavapoo哥哥。 
拍了照片,记下了芯片号码,告诉销售员我们回去考虑,离开了狗场,去下一站,宠物店。 
Balestier的宠物店只卖Cavalier King,有四条,分别是七、八个月大,三公一母,全是进口的,来自三个不同的国家。大大的眼睛,忧郁的眼神,四条四个颜色,体型相差很多,全都很好动。 
看着队友和两个年轻人玩狗,我完全没有抱狗的想法,提醒另外三个人,姥姥年纪大了,这种横冲直撞的狗会不会是家里的隐患? 
从宠物店出来,全家一起去吃饭,顺便讨论一下感受,目前的结论是选个活泼好动但不要太闹腾的,那条Cavapoo哥哥进了候选名单。
下周会再去两家狗场,看看其他选择。 
看着他们三个兴致勃勃的状态,我决定尊重他们的选择。我不爱狗,他们爱,少数服从多数,主要还是为了一家人能够有共同的话题和爱好。 
回家立刻上网,买了狗栅栏、狗窝、食盆、水盆、剃毛推子、剪子、刷毛梳子、狗厕所、拾便袋、定点排便诱导剂、各种狗玩具、磨牙器、去泪痕湿纸巾、牙齿清洁用品、狗狗外出用的水壶、便携双肩背狗包、狗狗唐装等物品;同时召集全家对各个房间进行事前整理,为养狗进行清障工作,该扔的扔,该抬高的抬高。 
他们三个是玩狗,我是为狗铺垫狗生,各得其所,各有各的欢乐。
如果一条狗能够让全家人一致性行动,我愿意做出改变。
[Haishan (10-9 1:03, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]38楼

(引用 Haishan:第一轮选狗下午一家四口一起出门,先去了Seletar West farmway的狗场,然后去了Balestier的宠物店。  狗场是繁育中心,地点比较偏,约了 ...)不看看poodle吗符合你儿子的要求,
也符合你的要求,
小时候养过斑点狗,
有过一次分离后这辈子已经很难再养了,
[x4 (10-9 7:38, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]39楼

(引用 x4:不看看poodle吗符合你儿子的要求, 也符合你的要求, 小时候养过斑点狗, 有过一次分离后这辈子已经很难再养了, )他不要贵宾,差点连Cavapoo也不想去看。勉强跟着去了,路上还在说不喜欢卷毛狗。
他和妹妹原本都想买小猎犬,但太闹腾了。
[Haishan (10-9 7:43, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]40楼

<<始页  <上页   1  [2]  3  4  5  6  7  8  9  10  11  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum