登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
在美国,人命只值100美元,芝加哥大学中国留学生郑少雄枪杀案嫌犯被捕
<<始页  <上页   1  [2]  末页>> 

+1! 的确是, 刚看他贴,还以为是从某华人自媒体转发估计他不看直接的美国新闻。 其实有些频道做的挺好,比如 law and order, The cold case, 专辑法律界警察司法各界的案例,生活回顾, 重大案件调查。

记得一个片子讲的是黑人之间的事,一个teenager为了8块钱的口角,最后引起谋杀,动枪了。真令人唏嘘。 难道说"美国一条人命只值8块"?? 网路媒体为吸引眼球,胡说八道越来越普遍
[米子 (11-13 20:04, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

(引用 CodingTree:完全没有误导我指的是,对那个罪犯来说他人生命只值100元)至少用词不当,误导读者。逻辑上不通。楼下Norie 也回你了

黑人之间还有为8块钱杀人的案子呢,我就不重复写了。

芝加哥大学还是 top private university, 它的经济学系拿诺贝尔奖的教授就好几个,它的化学,分子生物学,医学院都是全美排名前10的。 就是被南部社区安全所累,很多华人子女报考北边的Northwestern University. 眼看着芝大近年因为安全走下坡路,可惜了。 没准真的搬迁才解决问题。
[米子 (11-13 20:14, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

谁说人命只值100美元?这个黑人小伙的命就是无价的![甘言悦人 (11-13 20:19, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

楼主莫不是被美国伤害过?任何有脑子的人都会知道世界上没有一个称的上是完美的国家,何况美国是那么大的一个国家。但这也并没有阻止世界上最多的人想去美国想留在美国,看看每年的h1b抽签,绿卡排期就知道了。 [乌贼的马甲 (11-13 20:40, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

(引用 甘言悦人:谁说人命只值100美元?这个黑人小伙的命就是无价的!)好歹也是个物种,不能太贬低了。。。[CodingTree (11-13 23:27, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

(引用 乌贼的马甲:楼主莫不是被美国伤害过?任何有脑子的人都会知道世界上没有一个称的上是完美的国家,何况美国是那么大的一个国家。但这也并没有阻止世界 ...)每个人都有自己的活法,对于谋x率高10倍,即使赚钱多十倍也是愚蠢的,至少在我看来是如此。何况赚钱不可能差这么多。
何况现在美国最近极为反hua,没爆出来的暴力攻击事件可以想象有多少。

诸位认为美国人对华人实行了种族主义了吗?
我看是有那么一点意思了。。。
以前是零敲碎打,现在是排山倒海。
[CodingTree (11-13 23:32, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

(引用 米子:至少用词不当,误导读者。逻辑上不通。楼下Norie 也回你了 黑人之间还有为8块钱杀人的案子呢,我就不重复写了。 芝加哥大学还是 top ...)这么好的大学不去也罢,一边苦思冥想课题,一边苦思冥想如何避免被枪毙。
学术不是万能的,赚钱也不是万能的,活着,正常的快乐的活着才是重要的。
[CodingTree (11-13 23:41, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

美国谋x率是中国10倍这是大数据算出的概率,讨论个案没有意义。

死刑是否有效,日本人可以告诉你答案:
日本占领新加坡期间实行极为严酷的法律,小偷砍手。然后大家睡觉不用关门。
lky理解了,于是新加坡的法律也是非常严格,治安也是维持很好。

非法强拆,肯定有不好的方面,但是也有利于公共利益的推进,比如高铁,高速公路。
具体问题具体分析,全面否定肯定不客观。
[CodingTree (11-13 23:50, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

(引用 熊走瞧:楼主不怕,劫匪进化到认识手机token 楼主才怕)ls真是太了解我了没办法职业病,一眼看穿bug浑身不爽。
眼力不好的倒是可以睡得很香啊~~
[CodingTree (11-13 23:52, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

(引用 CodingTree:每个人都有自己的活法,对于谋x率高10倍,即使赚钱多十倍也是愚蠢的,至少在我看来是如此。何况赚钱不可能差这么多。 何况现在美国最近极...)如果楼主的真实想法真是这样的话倒真建议你去美国走走,话说读万卷书不如行万里路。 [乌贼的马甲 (11-14 0:52, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]30楼

(引用 乌贼的马甲:如果楼主的真实想法真是这样的话倒真建议你去美国走走,话说读万卷书不如行万里路。 )不知道你读书到底是学到了什么,读到了墙上了吗,太可怜读书了解世界是为了规避风险获取收益。
而不是傻不琉球的把自己往火坑里送。或者为了向别人证明什么。

读书读傻了那可不好。。。

[CodingTree (11-14 14:44, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]31楼

<<始页  <上页   1  [2]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum