登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
培华 儒廊 南山 圣婴 不打算冲GEP 哪个学校更好?
<<始页  <上页   1  2  [3]  末页>> 

ACSI和莱中学生的性格还有一点校风和性格的问题,大概来说,MGS ACSI的学生性格会比较温和,互帮互助,Raffles学生性格要强,爱争强好胜。孩子的性格适合哪所学校,也是要考虑的。[温馨1 (10-13 13:29, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]41楼

当成给女儿选MGS当初我女儿PSLE270,华文A+ ,普华A+。我给她选了MGS,华文的3分没用上。我的好几个朋友说我应该选RAFFLES or Nanyang, 还说我女儿到了MGS肯定是全校第一,弄得我好几天吃不下饭,觉得给女儿选错了。后来我女儿到了MGS,发现那里的学生都很优秀,280多分的学生也去了MGS。部长的双胞胎女儿和我女儿一个班。直通ACSI,我女儿上了第一志愿LSE金融(没给女儿报牛津 剑桥)。听说部长的一个女儿上了牛津。
如果上IB,除了读MGS ACSi,然后还可以读国际学校(学费超贵的)。IB课程很好,去美国读书,好多课可以算学分,大学可以免修很多学分呢。我的电话91332135,我可以提供一些IB的信息。我是华文老师,孩子学华文可以联系我哦。
[温馨1 (10-13 13:44, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]42楼

(引用 温馨1:当成给女儿选MGS当初我女儿PSLE270,华文A+ ,普华A+。我给她选了MGS,华文的3分没用上。我的好几个朋友说我应该选RAFFLES or Nanyang, 还...)哈哈 你朋友真是太不了解MGS了MGS高分的学生不会比南洋女中少多少的 我记得直通车的cut off point有时比四大还高  [本文发送自华新iOS APP] [随白色飞翔 (10-13 14:02, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]43楼

(引用 温馨1:当成给女儿选MGS当初我女儿PSLE270,华文A+ ,普华A+。我给她选了MGS,华文的3分没用上。我的好几个朋友说我应该选RAFFLES or Nanyang, 还...)MGS生源近年多样化了,早些年和ACS类似,你懂的华欣贫困线在mgs是真贫困[zhuang (10-13 14:08, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]44楼

MGS女儿在MGS读书时,特别开心。老师都很温和,同学都彼此关心,互相帮助。华校的老师严历些。女儿表扬我给她选对了学校。她华文一直很好,到了MGS,华文还是很好呀,OLEVEL普华和高华都是A+。[温馨1 (10-13 14:22, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]45楼

(引用 温馨1:MGS女儿在MGS读书时,特别开心。老师都很温和,同学都彼此关心,互相帮助。华校的老师严历些。女儿表扬我给她选对了学校。她华文一直很好...)MGS的学习也不轻松啊小学班上都有很厉害的小孩子。主要没有考GEP和升学的压力,所以这两个考试没有得到象其他学校那样的关注,应该他们必须硬考出来。很多非常厉害的小孩没有考GEP,因为考那干嘛,回头去了RGPS还有硬考PSLE。
中学的话,IB截分点和华中一直同分,不说前四,也是稳定在老5的水平吧。
学校的主要优点是生源有不少条件好的家庭的小朋友、可以全面发展、不用单纯为考试学,但是这都不能说她们不学,大部分小孩学习其实很好的。不好好用功,就会在班里甩尾巴了。
[majunren (10-13 16:07, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]46楼

<<始页  <上页   1  2  [3]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum