登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【吐槽八卦】哈哈哈被人投诉了韩国羽毛球协会拟正式抗议中国选手比赛爆粗
<<始页  [1]  2  3  4  下页>  末页>> 

【吐槽八卦】哈哈哈被人投诉了韩国羽毛球协会拟正式抗议中国选手比赛爆粗7月27日,东京奥运羽毛球女双比赛激烈进行,中国组合陈清晨贾一凡最终战胜韩国羽球女双选手金昭映、孔熙容挺进八强,成绩不俗。遗憾的是陈清晨女士比赛中时时狂暴粗口,连环式国骂
中国羽毛球女将陈清晨是在首局落后韩国对手的情况下,在回击得分后,边走边喊出一串国骂,第三局局势逐渐反转,中国队渐渐取得优势,陈清晨丝毫不收敛,还在大骂,有时是一个字的国骂,有时是两个字三个字的国骂,最后中国女双以21比14击败韩国队,陈清晨仍然一口一个“CAO!”  音量堪比现场转播员的音量! 这段视频火速传遍了网络。
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2021-08-03 22:00:09。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-08-04 22:00:01。
[hongmong (8-3 16:44, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

说好的礼仪之邦呢?会去肯定要关小黑屋了[hongmong (8-3 16:45, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

韩国人怎么听懂国骂的奇怪哦?[熊维妮 (8-3 16:46, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

可不可以说,这是为自己打气的声音?。zzz  [本文发送自华新iOS APP] [Blzrd (8-3 16:48, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

这个确实是素质低下运动员偶尔一句粗口,发泄一下压力,无可厚非。但是不停的爆粗,还是在空场比赛的时候,这素质确实低下。[mltt (8-3 16:48, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 熊维妮:韩国人怎么听懂国骂的奇怪哦?)哈哈哈,喝啥药很多羽球队员都在大天朝训练的哦[hongmong (8-3 16:48, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 Blzrd:可不可以说,这是为自己打气的声音?。zzz)一次两次还ok一直说就有点过了,
估计是成口头禅了
[hongmong (8-3 16:50, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

这个本来就该被禁不知道为什么在微博上这种粗口还被人崇拜起来。

这个就像当年工体的万人国骂一样,很多人都因此不好意思带孩子去工体看球。奥运这种转播也有孩子看,偶尔一两句也就算了,一直在那边wocao确实太夸张了。如果其他运动员一直不停fxxx,son of Bxxx,axxhxxx之类的,应该早就被警告了(注意是不停,而不是偶尔激动爆出一句)。
[showhand (8-3 16:55, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 熊维妮:韩国人怎么听懂国骂的奇怪哦?)都是国粹连昆丁都知道牛b和傻b。

https://www.youtube.com/watch?v=lpj24ExvqAc
[showhand (8-3 16:56, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

女单也是呀陈雨菲也是喊cao,tw还听得懂。

市井不多是男的才用这个字。 男球员基本都很安静。
[goldenstar (8-3 17:06, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

那又怎样。欧美大妞们一口一个 fxxx 不要太多。[喜大普奔 (8-3 17:08, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 showhand:都是国粹连昆丁都知道牛b和傻b。 https://www.youtube.com/watch?v=lpj24ExvqAc)昆丁绝对喜好这个,没记错的话,整部Django Unchained都是你刚说的f, s,a word  [本文发送自华新iOS APP] [Blzrd (8-3 17:08, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

工体万人京骂也比这个强好歹算是个法不责众。[mltt (8-3 17:10, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

本地中文网媒也报道了这事,其实也不用太过度解读
https://www.redants.sg/perspective/story20210802-5387
陈清晨在受访时也坦言:
“我也不知道自己在喊什么,都是随心而发的,不是在骂人。我有注意到网上的舆论,实际上真不是网友们说的意思。”
20210802-Chen Qingchen weibo.png
其实,球类运动员都会用喊叫来振奋士气,尤其是当你士气低落之际,你需要大喊来提神,借由肾上腺素来刺激自己,希望能用呐喊喊出胸中的一把火。
士气对运动员来说尤为关键,当你士气不振,就会影响你击球的反应速度,一旦被对手气势上压制,就无法正常发挥,没能追上节奏而被对手压着打。
近年来,运动员更是一改过往较含蓄且自律的喊叫,男女运动员不管输赢都会呐喊,甚至可说是嘶吼了。而引起争议的那场羽毛球赛事,喊叫声此起彼落,若没看画面,搞不好还有人以为发生争执或打架呢。
韩国选手金昭映/孔熙容向来爱喊,不仅在得分之际,甚至在落后或发球时都会喊叫自我鼓励,甚至高声尖叫,加上音调颇高,不管是对对手还是看官都可说是一种“困扰”。
20210802-Korea badminton03.jpg韩国选手金昭映(左)和孔熙容(右)在球场上经常会喊叫自我鼓励,甚至高声尖叫。(法新社) 据悉,陈清晨为此向裁判反应,对方的做法会干扰比赛,但裁判并未理会。结果陈清晨就“还以颜色”,比往常的喊叫不仅提高音量,还不间断地愈喊愈大声,开始出现简单字句,包括“你牛啊”之类的。
当然,最引起热议的是陈清晨最常喊出类似“草”的发音,加上眼神“凶狠”,有时甚至用手指示意,也就成为瞩目焦点。这让韩国选手面面相觑,虽然停止了尖叫,但过后没能延续拿下第一局的勇态,连丢两局被中国逆转。
有人认为,运动员已经把喊叫当成攻击对手的“武器”,希望把对方喊到发愣,因而怯弱而无法正常发挥。
嘶吼的经典代表首推以高分贝怒吼闻名的西班牙羽毛球名将马琳,她也几乎是从头喊到尾,尤其一得分更是激情呐喊助威,有时还激动地尖叫庆祝。值得一提的是,她在丢分时喊得更凶。
马琳的说法是:
“我是一个强势的女生,这是我的风格。不论是输还是赢球时,我总会吼出来,这会给自己更多的信心,我想要震慑对手;不喊的时候,是因为想要更加专注。”
[该用户已禁用 (8-3 17:13, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 该用户已禁用:本地中文网媒也报道了这事,其实也不用太过度解读 https://www.redants.sg/perspective/story20210802-5387 陈清晨在受访时也坦言: “我 ...)女人喊出这种更让人觉得有点不适合这种声音没啥可辩解的[hongmong (8-3 17:45, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

就是嘛,俺就说为啥一个支持者都没有,正为运动员们桑心。。zzz  [本文发送自华新iOS APP] [Blzrd (8-3 17:46, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

这应该也没什么吧,好多欧美选手也是fxxx不离口啊。[慧慧妈妈两个宝 (8-3 17:48, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

“到手的奖牌没有拿到“大力啊,你这逻辑堪忧啊[hongmong (8-3 17:49, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 慧慧妈妈两个宝:这应该也没什么吧,好多欧美选手也是fxxx不离口啊。)就是啊,有研究表明,f word可以减压啊。。zzz  [本文发送自华新iOS APP] [Blzrd (8-3 17:50, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 慧慧妈妈两个宝:这应该也没什么吧,好多欧美选手也是fxxx不离口啊。)有录像吗?哪个欧美运动员一场球几百个FXXX, 还都是三连发?[Flag888 (8-3 17:56, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  4  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum