登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【其它话题】来华新网一周了,谈谈我的看法,以及对行业的思考
<<始页  [1]  末页>> 

【其它话题】来华新网一周了,谈谈我的看法,以及对行业的思考注册华新网一周了, 谈一谈我的几个不成熟的想法

我进入货代行业之时,就有同事告诉我,货代行业是门槛比较低的板砖行业,操着白粉的心,赚着白菜的钱,而且普遍得不到尊重,我并不为意。我试着再华新网发了一些帖子,第一篇帖子《一个狮身鱼尾像钥匙挂件引发的缘分,一切都是最好的安排,你还好吗?》,第二篇《关于集运,拼团,海运小包的一点点思考》,我看了评论,有一些是对我的质疑,还有一些些恶意
认为我的内容是软文,是从哪里复制粘贴过来的,其实互联网这么发达,只需要再全网去搜索就知道是不是原创的了,我也有在想,可能不是对我个人的质疑,因为大家并不认识,为什么要质疑我呢,也有可能是队货代行业的质疑。

货代行业的从业人员素质参差不齐,如果不幸遇到一个不负责任的货代,一个不靠谱的货代公司,那多多少少是有很多矛盾的。再加上货代从业者为了揽客,采用低价策略,甚至是低于成本价,那么在服务上肯定会打折扣,所以我建议在选择货代的时候也要擦亮眼睛,不能盲目追求低价。

易经的的精髓:一阴一阳之谓道。  看到那么多人多货代有质疑,这是坏事,也是好事,好和坏是同时存在的。
坏事是:大家对货代有质疑,货代行业不好做
好事是:这也恰巧说明货代行业有很大提升的空间来改变这种现状

我是一个程序员思维的货代从业者,我深信科技和服务,将会改变货代行业
从科技上面说:通过软件系统代替人工,大大提升工作效率,降低从成本。
从服务上面说:设计出最优的运输方案给客户,帮助客户节省成本,做靠谱的人,做靠谱的事。

[洋洋爱 (5-28 16:24, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

楼主有啥话直说呗非得绕那么多圈干嘛[54qnian (5-28 17:46, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

楼主软文不太行啊  [本文发送自华新iOS APP] [功夫熊猫 (5-28 18:35, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

感谢信感谢信

[洋洋爱 (5-28 18:41, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

不了解这个行业,是不是有这方面需求的先得读这样一篇千字文?! [Blzrd (5-28 19:20, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 功夫熊猫:楼主软文不太行啊)删帖啊发了一个又一个烦死了。[wangjimingzi (5-28 19:45, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

哈哈同意[ligu298 (5-28 20:36, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

听说现在要上落地税  [本文发送自华新手机Wap版] [小土 (5-29 0:36, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

货代这个行业真是门槛不高感觉就像是以前通过旅行社买机票一样。就怪singpost不争气,要不然货代早就没了。singpost思路不对,成本太高。[kcowen (5-29 0:53, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum