登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
去年涉嫌泄漏卫生部每日冠病病例的前女公务员,今天(14日)被控上法庭
<<始页  <上页   1  2  3  [4]  5  下页>  末页>> 

(引用 一念成悦:今天的纸版联合早报和Straight Times的头条都是这新闻俩头条,一条是这个,一条是在坡的持枪抢劫。这俩新闻并列,感觉搞太大了点,有点杀...)替她感到惋惜因为这事毁了大好前程,一场疫情改变了很多人的命运。
有些错误的代价还是很大的
 [本文发送自华新手机Wap版] [54qnian (4-15 15:35, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]61楼

这事其实和前几年那个伪造文书试图把鸟带进新加坡类似要说品质有多恶劣也谈不上,要说损失也没啥太大的损失。但是性质恶劣,这种事一出,相当于职场社死。[mltt (4-15 17:31, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]62楼

(引用 mltt:这事其实和前几年那个伪造文书试图把鸟带进新加坡类似要说品质有多恶劣也谈不上,要说损失也没啥太大的损失。但是性质恶劣,这种事一出,...)看到报纸说控2个罪名,都最高能坐牢2年。。。有点OVER了。我也觉得派出所勒戒签字认错就好了。[熊维妮 (4-15 17:42, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]63楼

(引用 熊维妮:看到报纸说控2个罪名,都最高能坐牢2年。。。有点OVER了。我也觉得派出所勒戒签字认错就好了。)多大点事啊还这么大的惩罚。如果是本地人呢?

那些不遵守交通规则,撞死人的才坐牢几个星期

我说说而已,各位不要举报我,谢谢。

[本文发送自华新手机Wap版] [sgreebonz (4-15 17:48, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]64楼

(引用 熊维妮:看到报纸说控2个罪名,都最高能坐牢2年。。。有点OVER了。我也觉得派出所勒戒签字认错就好了。)我也读了,但这事要真判2年那NUS那些女厕所偷窥的“精英”第一个不服。的确是做错在先,但本地舆论搞这么大,更多还是当事人身份触动他们敏感的神经。  [本文发送自华新手机Wap版] [一念成悦 (4-15 17:51, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]65楼

(引用 emilia:我的天,好一个“只是”就算只是在微信群透露,别人不外传,这样也是违法的啊!)没错,的确是违法了我强调的重点,是最可恨的应该是,那个私人群里头再次把消息传播出去的人。。请参考老毕的例子。[gobackC (4-15 18:49, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]66楼

(引用 gobackC:没错,的确是违法了我强调的重点,是最可恨的应该是,那个私人群里头再次把消息传播出去的人。。请参考老毕的例子。)人心险恶朋友圈里可不都是朋友,有些人巴不得别人倒霉。既然授人以柄,那就别怪别人心黑  [本文发送自华新手机Wap版] [mltt (4-15 19:43, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]67楼

(引用 gobackC:没错,的确是违法了我强调的重点,是最可恨的应该是,那个私人群里头再次把消息传播出去的人。。请参考老毕的例子。)不觉得跟毕的事有什么可比的毕的是私人聚会,偷拍,泄露,偷拍的人明显见不得他好。
这事当事人估计都没当回事,没认为需要保密,以为反正zf要发布这些信息,我只不过早几小时,也不是造谣。连带的其他人也没当回事,都没意识到有问题。
 [本文发送自华新手机Wap版] [一念成悦 (4-15 20:02, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]68楼

(引用 sgreebonz:多大点事啊还这么大的惩罚。如果是本地人呢? 那些不遵守交通规则,撞死人的才坐牢几个星期 我说说而已,各位不要举报我,谢谢。 )本地人如果干这个,一样的严厉惩罚我前面举的那个例子,伪造文书想要把自己养的鸟带回新加坡,那可是拿着政府奖学金的本地人,外交部奖学金到东京大学修读经济系,一路名校,比这个卫生部的人牛多了。如果不出意外,这就是本地定义的精英了,然而,照样要坐牢三个星期,解除合约。

其实,这人的本意是不忍心抛弃自己在日本养的鸟,算是一个心地很好的人。但是,触犯了法律,没得说,该咋办就咋办。

新加坡法律的特点是严惩故意犯罪,尤其是暴力,给政府提交虚假信息欺诈等等。交通肇事,说到底是个过失犯罪。
[mltt (4-15 20:08, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]69楼

(引用 mltt:本地人如果干这个,一样的严厉惩罚我前面举的那个例子,伪造文书想要把自己养的鸟带回新加坡,那可是拿着政府奖学金的本地人,外交部奖学...)那个中华商会 泄露出来的录音不还是一点屁事也没有

也是差不多时间

不要告诉我那个没影响

她泄露了一点数据 (其实是提前几个小时泄露出去),又没有伪造数据,散布谣言,就搞得泄露了国家秘密造成很大的社会影响似的。

moh 每天藏着掖着,每天不同的时间公布疫情,有的时候早,有的时候凌晨。

算了 身份不同,被人抓住了把柄。

而已
 [本文发送自华新手机Wap版] [sgreebonz (4-15 20:38, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]70楼

(引用 sgreebonz:那个中华商会 泄露出来的录音不还是一点屁事也没有 也是差不多时间 不要告诉我那个没影响 她泄露了一点数据 (其实是提前几个小时泄露...)非要找身份的原因也行引进新移民的目的就是提高本地人口素质,补充优秀的劳动力。所以对新移民有更高的要求,很正常。专门选来的人才,结果作奸犯科,你是本地人你能接受?[mltt (4-15 20:51, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]71楼

(引用 sgreebonz:那个中华商会 泄露出来的录音不还是一点屁事也没有 也是差不多时间 不要告诉我那个没影响 她泄露了一点数据 (其实是提前几个小时泄露...)中华总商会那个录音时间,大概率是做戏我本地马华土华同事不少这么议论的。
未来一把手的风格。
 [本文发送自华新手机Wap版] [andy99 (4-15 20:55, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]72楼

(引用 sgreebonz:那个中华商会 泄露出来的录音不还是一点屁事也没有 也是差不多时间 不要告诉我那个没影响 她泄露了一点数据 (其实是提前几个小时泄露...)我和你看法不完全相同MOH当时发布数据时间不同,应是因为数据需要核实,这也是为什么提前泄露的数据有误差。不认为MOH有什么可指责的,每天要核对那么多数据,相关职员的工作量不是现在可以站着说话就指责的。
实际上当初的工作量和工作压力以及贡献,也完全可以成为此事当事人自我陈述的一个有利论据。
至于录音泄露的当事人处理了没,怎么处理的,都不知道,甚至连是否是故意泄露都不知道,没法类比。
另外判决还没出来,现在也没法下结论说因为身份不同造成量刑不同。
但现在可以下结论的事实是,因为身份职位的敏感,这件事得到的舆论关注,超出了事情本身的严重性。如果是个本地人做了这事情,罚款辞退也不会少,但肯定没有这么多舆论关注以及攻击。也不会造成楼上某层说的影响某一特定人群的职场前途的后果。现在的舆论攻击,以及后续的影响,都是身份的不同造成的。
 [本文发送自华新手机Wap版] [一念成悦 (4-15 20:55, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]73楼

身份肯定有影响,但是,影响的可能是别的新移民是新移民还是本地人,对当事人定罪的影响很小,毕竟,新加坡是个公认的法制社会,法律相对还是公平的。
但是,这个身份带来的争议,就是前人给后人挖坑了。如果就此为止,那也罢了,如果后续还有新移民犯这种事,那坑就是彻底挖下了。
[mltt (4-15 21:00, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]74楼

中华总商会那个不是政府机密啊。最多是违反商会自己的内部规定这个显然是政府机密。性质严重多了。[阿拉玛 (4-15 21:11, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]75楼

(引用 阿拉玛:中华总商会那个不是政府机密啊。最多是违反商会自己的内部规定这个显然是政府机密。性质严重多了。)你确定?领导人内部场合讲话,还有俚语,不算机密?  [本文发送自华新手机Wap版] [andy99 (4-15 21:14, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]76楼

严格说新加坡机密是啥?对内,比如cpf相关,民众政治立场相关。
对外,比如中美立场相关,跟马来印尼战略相关。

什么疫情下感染多少人,死多少人,哪算机密啊?疫苗供应情况都是次要的,最多是疫苗采购价钱算机密吧。
 [本文发送自华新手机Wap版] [andy99 (4-15 21:25, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]77楼

(引用 andy99:你确定?领导人内部场合讲话,还有俚语,不算机密?)一个谈话活动而已,又不是什么秘密谈判中华总商会自己用词都只是说很失望,感到被背叛。是泄密的话他们会只这样说?

谈话内容本身也没有任何敏感信息。就是吐槽,大众觉得不好听而已。
[阿拉玛 (4-15 21:34, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]78楼

(引用 阿拉玛:一个谈话活动而已,又不是什么秘密谈判中华总商会自己用词都只是说很失望,感到被背叛。是泄密的话他们会只这样说? 谈话内容本身也没有...)也对,做戏嘛。但是疫情下死几个人,比如死一个案例,或者感染飙升了,算个啥机密啊。辉瑞莫德纳科兴的采购价格才更算机密呢。  [本文发送自华新手机Wap版] [andy99 (4-15 21:37, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]79楼

(引用 andy99:也对,做戏嘛。但是疫情下死几个人,比如死一个案例,或者感染飙升了,算个啥机密啊。辉瑞莫德纳科兴的采购价格才更算机密呢。)如果泄露疫苗的采购合同肯定更严重程度是不同。但不表示这个就不算泄密。

而且,她还是屡次犯案。这又更严重了。
[阿拉玛 (4-15 21:41, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]80楼

<<始页  <上页   1  2  3  [4]  5  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum