登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
陈振声的闭门讲话
<<始页  <上页   1  2  3  4  [5]  6  7  8  9  10  下页>  末页>> 

(引用 阿尔维斯:没看懂你这里的逻辑,为什么CDC负全责?这篇论文是根据目前的发病数据通过数学模型回推去年12月31号可能已有104人感染,不代表那天当下CD...)至少12月27号,他们就收到报告武汉的医生也在自己医院成立了隔离区
按照中国的传染病防治法,他们有全权采取措施,不需要报中央和政府
他们不作为还放假信息
[笑天 (2-19 10:55, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]81楼

(引用 mirage:重演5000年了包袱好重)对对对,从盘古开天辟地,女娲抟土造人那时候就已经开始重演了建议以后国家领导人一定要学会举重若轻,啥病都当感冒治,没事多去休休假,有事办公室里慷慨陈几个辞,还别带重样的。 医生护士也别往前线了,不行就抽签,再不行就拿mc 外国有的咱一定要有 [湖广一家人 (2-19 11:02, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]82楼

(引用 湖广一家人:对对对,从盘古开天辟地,女娲抟土造人那时候就已经开始重演了建议以后国家领导人一定要学会举重若轻,啥病都当感冒治,没事多去休休假, ...)不知道你想说啥有些东西在重复,有些东西在改变。我也不知道我想说啥,哈哈。  [本文发送自华新手机Wap版] [mirage (2-19 11:04, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]83楼

(引用 yaoyao8:部长不需要排队买口罩吧这种非常时期,应急方案一启动,领导层肯定是比医护更加强保护的群体,毕竟没了他们这个国家怎么办呀?! 其他无...)残酷的现实啊![湖广一家人 (2-19 11:13, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]84楼

(引用 d_sx:目前也许还好但是不好只要一次就够了。日本的没出事之前也觉得挺好的。核反应堆必须万无一失。想要万无一失 可是不容易啊。渤海湾泄漏一...)其实,从另一个角度看核电都在用电大户地区 -如果都用煤电或油电,不够而且污染
内地经济没那么发达啊
[笑天 (2-19 11:23, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]85楼

(引用 笑天:其实,从另一个角度看核电都在用电大户地区 -如果都用煤电或油电,不够而且污染 内地经济没那么发达啊)广东的,主要供香港-以前是反过来,香港供电广东香港TM再闹,停水停电停厕-看知道厉害不?[笑天 (2-19 11:25, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]86楼

(引用 湖广一家人:对对对,从盘古开天辟地,女娲抟土造人那时候就已经开始重演了建议以后国家领导人一定要学会举重若轻,啥病都当感冒治,没事多去休休假, ...)所以每个人都应该努力去当部长当不上目测没办法!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![笑天 (2-19 11:28, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]87楼

(引用 d_sx:还好政府比你聪明新加坡是有粮食储备的。当然不是在我家存着。我相信下一次在发生,一定会有一部分紧急医疗用品储备。或者保持一部分的生...)楼主的答复我只能”呵呵“了。还好政府比你聪明
>>> 这很正常,也是应该的。

新加坡是有粮食储备的。当然不是在我家存着。
>>> 楼主不觉得在偷换概念吗?你的原文是在指责政府“储备不足”。问题是怎么才算”够“?新加坡政府从70s就一直有储备粮食的政策。NTUC的仓库现在就有400w kg大米。请问楼主认为”足够“么?

一定会有一部分紧急医疗用品储备。
>>> 一直都有。但是没有哪个政府会以长时间疯狂抢购的用量来作为参考标准,更何况是有保质期的非战略物资。

或者保持一部分的生产能力。储备原材料没那么么难吧。
>>> 何不食肉糜?就算是每个新加坡家庭4个口罩,这已经是数十倍于正常使用量。储备足够多?不用成本么?
[TPMT (2-19 11:35, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]88楼

(引用 TPMT:楼主的答复我只能”呵呵“了。还好政府比你聪明 >>> 这很正常,也是应该的。 新加坡是有粮食储备的。当然不是在我家存着。 >>> 楼主不觉...)给你点下赞. 从这些天来的讨论我可以看出来每个人思维深度的差别带来的结论能差别多大. 即使有时思考的方向是一致的, 但是不同的深度往往看到的东西和得到的结论可以差之毫厘, 谬以千里. 就更不用说一开始的方向就不同了. 思维深度的不同往往体现在对事情细节的把握上. 给个大方向, 泛泛而谈往往很容易, 可是如果要细想, 研究细节从而给出具体解决方案的话, 看起来只是一步之遥, 可是做起来那是不可同日而语的.

上面还是基于事实的推理式思维. 如果是先入为主式的思考方式, 那屁股决定脑袋, 就不需要谈什么独立思考, critical thinking之类的了. 基本上没有什么意义. 只是想要看到, 听到和说出自己想要的而已, 别人的意见是完全忽略的.

我常常想大学的教学, 特别是理工科的教学没有强制性纳入逻辑学是一种遗憾. 逻辑思维的训练对于哲学(号称最高等级的自然科学, 也是PhD里面P的由来)的研究是必不可少的.

坛里聊天, 无关对错. 只是聊发奇想, 启发我的思维. 因为确实见识了身边原新加坡政府精英的超强脑力逻辑和执行力, 也希望自己能不断学习进步, 共勉.
[ewealthness (2-19 12:19, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]89楼

(引用 笑天:至少12月27号,他们就收到报告武汉的医生也在自己医院成立了隔离区 按照中国的传染病防治法,他们有全权采取措施,不需要报中央和政府 他...)你是不是对中国的疾控中心有什么误会啊?疾控中心是事业单位,不是行政部门,你以为他们可以不经过中央和地方政府直接采取措施?开玩笑吧  [本文发送自华新iOS APP] [阿尔维斯 (2-19 12:23, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]90楼

(引用 阿尔维斯:你是不是对中国的疾控中心有什么误会啊?疾控中心是事业单位,不是行政部门,你以为他们可以不经过中央和地方政府直接采取措施?开玩笑吧)我完全没误会他们不需要控制政府 - 控制各地疾控和医院就可以动员
武汉中西医结合医院和其他医院都可以做(院内), 通过疾控就可以要求所有的医院做
中国这个是有法条的,也是它的职责所在
[笑天 (2-19 12:32, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]91楼

(引用 阿尔维斯:你是不是对中国的疾控中心有什么误会啊?疾控中心是事业单位,不是行政部门,你以为他们可以不经过中央和地方政府直接采取措施?开玩笑吧)不对,疾控只能上报卫健委而已,医院听从卫健委的行政命令再说一遍,疾控是事业单位,事业单位如何下达行政命令?你说有法条,那发上来看看啊。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 笑天 的帖子 “我完全没误会”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=107_14660482
 [本文发送自华新iOS APP] [阿尔维斯 (2-19 12:45, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]92楼

(引用 d_sx:美图来了河北人民终于攒了光。至少没核污染和核泄漏困扰。申明本人并不反对核电站的建设,只是对于建设中是不是公开透明,运行完全符合流 ...)中国实验快堆了解一下[PCPOP (2-19 12:46, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]93楼

(引用 阿尔维斯:你是不是对中国的疾控中心有什么误会啊?疾控中心是事业单位,不是行政部门,你以为他们可以不经过中央和地方政府直接采取措施?开玩笑吧)他们的职责1) 官网 

2)部分法条

3)授权(法律)

4) 百度

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 笑天 的帖子 “我完全没误会”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=107_14660482
[笑天 (2-19 12:47, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]94楼

(引用 阿尔维斯:你是不是对中国的疾控中心有什么误会啊?疾控中心是事业单位,不是行政部门,你以为他们可以不经过中央和地方政府直接采取措施?开玩笑吧)写了又能怎么样?现实情况是上面的“书记”没发话授权,底下的人可以做事情吗?

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 笑天 的帖子 “他们的职责”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=107_14660494
[crazylion (2-19 13:03, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]95楼

(引用 阿尔维斯:你是不是对中国的疾控中心有什么误会啊?疾控中心是事业单位,不是行政部门,你以为他们可以不经过中央和地方政府直接采取措施?开玩笑吧)这个我不反对乌发可索

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 crazylion 的帖子 “写了又能怎么样?”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=107_14660506
[笑天 (2-19 13:11, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]96楼

(引用 PCPOP:中国实验快堆了解一下)其实中国核电安全技术水准不错综合考虑,比煤,油污染,害处小
至少成本还稍高
[笑天 (2-19 13:13, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]97楼

(引用 笑天:其实中国核电安全技术水准不错综合考虑,比煤,油污染,害处小 至少成本还稍高)目前核电成本还稍高老是打错字
[笑天 (2-19 13:21, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]98楼

(引用 阿尔维斯:你是不是对中国的疾控中心有什么误会啊?疾控中心是事业单位,不是行政部门,你以为他们可以不经过中央和地方政府直接采取措施?开玩笑吧)条规是死的,人是活的宪法还规定公民有自由表达自己意见的权利呢,实际呢?
疾控中心的经费从哪里来,人员的升迁谁控制,明白了这些,就明白疾控中心应该怎么做了。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 笑天 的帖子 “他们的职责”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=107_14660494
[emf (2-19 13:24, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]99楼

(引用 PCPOP:中国实验快堆了解一下)快堆 实验发电功率20兆瓦大亞灣核電廠裝有兩台984百萬瓦發電機,總發電量1,968百萬瓦。和正经的发电厂比,那也就是个玩具。[d_sx (2-19 13:29, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]100楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  [5]  6  7  8  9  10  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum