登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
去年家庭不完全开销
<<始页  <上页   1  2  [3]  末页>> 

到什么时候量入裁出都没错绝对值没有太大意义
同意楼里很多人说的花一半存一半
但是基本消费有个底数,所以要是赚的不高很难存一半,致富就靠努力工作跳槽吧,孩子越大花钱越多,不好存了。
[走走 (1-3 10:09, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]41楼

(引用 走走:到什么时候量入裁出都没错绝对值没有太大意义 同意楼里很多人说的花一半存一半 但是基本消费有个底数,所以要是赚的不高很难存一半,致富...)花一半存一半 房贷到底算花的还是存的?[singsing1 (1-3 11:22, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]42楼

(引用 singsing1:花一半存一半 房贷到底算花的还是存的? )自住房当花的投资房当存的  [本文发送自华新手机Wap版] [随便转转 (1-3 11:40, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]43楼

(引用 Nasu:大家为什么都花那么多我家一车一女佣一对父母两个奶娃娃(一个花钱一个暂时不花)一年也没花这么多)很好奇? 什么样的奶娃不花钱??不吃不喝不穿衣?看病呢[beerguy (1-3 12:02, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]44楼

(引用 singsing1:花一半存一半 房贷到底算花的还是存的? )简单粗暴地算年初手里有多少+一年收入多少(不限于工资,房租也算)-年尾手里剩多少(跑去cpf的也算)=花了多少
所以在我的算法里,房贷和有现金价值的保险之类的都算“花”了,不太科学,大概其吧
[走走 (1-3 12:42, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]45楼

(引用 singsing1:花一半存一半 房贷到底算花的还是存的? )富爸爸说房贷如果每个月没有产生收入就是负债,不是资产,就算花的!如果能租出去,算存的。[metro (1-3 12:59, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]46楼

两个娃+两套房+一辆车一个人一个月1500,吃喝拉撒幼儿园就是3000
价格女佣吧 600
车贷,停车,汽油 2000
两套房算你一套出租能回本,就算一套的成本包括物业 4000不能再低了吧
房产税(因为一套不是自住)个税一个月400 (实际肯定不止这些),只是为了凑个1万整数

要是一套房,没有孩子,没有车,以上的开销为0元。
所以两个娃+两套房+一辆车中产阶级乞丐版每月开销多1万是妥妥滴。
楼主这11万,真的羡煞旁人啊!
[嘉兽 (1-4 20:57, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]47楼

(引用 metro:富爸爸说房贷如果每个月没有产生收入就是负债,不是资产,就算花的!如果能租出去,算存的。)罗布清奇有些概念是不对的
资产和负债有会计学定义的
不好乱来
他为了赚钱,哗众取宠
 [本文发送自华新iOS APP] [医药法规 (1-5 6:42, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]48楼

(引用 走走:到什么时候量入裁出都没错绝对值没有太大意义 同意楼里很多人说的花一半存一半 但是基本消费有个底数,所以要是赚的不高很难存一半,致富...)对的,衡量富裕与否不能看绝对收入
要看必须花费和收入的比
越低就越富裕
所以日本人欧洲人的日子未必那么滋润

以前天朝的官员,大学老师,薪水不高,但日子滋润,前者一切吃大家,后者科研经费随便花
薪水基本不用,老婆基本不碰,呵呵
 [本文发送自华新iOS APP] [医药法规 (1-5 6:47, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]49楼

<<始页  <上页   1  2  [3]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum