登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
现在是不是转行做中介的越来越多了?
<<始页  [1]  2  3  4  下页>  末页>> 

现在是不是转行做中介的越来越多了?不说房屋的了,保险的特别多
身边好多同学,朋友,在香港的,在新加坡的,学历高的,学历低的,都去做保险中介的。目标都是大陆客户。香港的说为啥香港买,新加坡的说为啥新加坡买好过香港买…都特别高大上生活精致的样子。
本身不适合也不想做中介,只是好奇真有这么好赚吗?最近被一个小朋友妥妥的鄙视了,原来月薪两千出头的小朋友可能入行中介后看到了各种高大上,言语里尽是瞧不起咱普通打工的…
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-06-13 22:00:01。
 [本文发送自华新iOS APP] [Jackie_2 (6-13 10:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

搞中介的,没几个是主动去搞的,找不到工,被逼无奈啊能找到一份体面的工作,谁愿意去搞中介呢?

很多人都是,失业了,找不到工

又要养家糊口,被逼无奈,一把辛酸泪。

[本文发送自华新手机Wap版] [全村人的希望 (6-13 10:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 全村人的希望:搞中介的,没几个是主动去搞的,找不到工,被逼无奈啊能找到一份体面的工作,谁愿意去搞中介呢? 很多人都是,失业了,找不到工 又要养...)哪有啊中介门槛低是事实 但是
首先中介也没有不体面啊 时间自由 有说“不”的自由
其次中介并没有那么好赚啊 如果真是门槛低又好赚 那还不挤破头啊
 [本文发送自华新iOS APP] [无敌师太 (6-13 10:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

卖保险和卖房子的在朋友圈简直是人生赢家。。。

妥妥吃喝玩乐,财务自由,有自己团队捧着,隔三差五出国旅游。。。开熏啊~~~~
[熊维妮 (6-13 11:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 熊维妮:卖保险和卖房子的在朋友圈简直是人生赢家。。。 妥妥吃喝玩乐,财务自由,有自己团队捧着,隔三差五出国旅游。。。开熏啊~~~~)跟我的感受一样一样啊羡慕嫉妒不恨  [本文发送自华新iOS APP] [lilycher (6-13 11:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

保险卖房agent行业的有Survivorship Bias,所以你看到的都不错,有很多悄无声息的退出了[天晗 (6-13 11:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 熊维妮:卖保险和卖房子的在朋友圈简直是人生赢家。。。 妥妥吃喝玩乐,财务自由,有自己团队捧着,隔三差五出国旅游。。。开熏啊~~~~)你说的是卖保险的,卖房子的真没有啊我今年才第一次有资格去了公司的incentive trip,作为去年的top recruiter之一去了三天曼谷,公司给订的酒店烂到一堆人进门掉头就走自己去换酒店了......然后公司高层也觉得很没面子,加一点钱大家都换了,不然太丢份了。公司也就是出了酒店和机票,吃个饭都是AA...

我们也被大佬带去高大上的地方吃饭,照片背后我的心是在滴血的:尼玛sky bar一瓶白葡萄酒四个人分,人均500新币,服务生很坏心眼的问要不要加草莓也没说费用,一起的俩大姐少女心爆棚的说要加草莓,结果就三四个切开的草莓放一杯冰块上送来,100多块!这是我吃过最贵的草莓....同事让服务生帮忙拍照,还举着酒瓶子和草莓说要拍特写!特写知道嘛?!你知道这玩意多贵吗?!大家记得多发照片,不然白瞎了....

我们也是各种羡慕保险经纪可以到处出国旅行,我还问过老板为什么保险经纪可以出国旅游我们没有,老板说保险公司说international company,我们是local company...
 [本文发送自华新iOS APP] [凡人 (6-13 11:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 全村人的希望:搞中介的,没几个是主动去搞的,找不到工,被逼无奈啊能找到一份体面的工作,谁愿意去搞中介呢? 很多人都是,失业了,找不到工 又要养...)本坛中介个个宝马奔驰... 层主觉得中介不是体面的工作?[功夫熊猫 (6-13 11:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 功夫熊猫:本坛中介个个宝马奔驰... 层主觉得中介不是体面的工作?)那也不一定我就听朋友吐槽说过,本论坛某知名中介没车,看房都要自己跑去,好累啊。。。

当然这不是重点哈哈哈,能帮忙买到满意的房子才是重点。
 [本文发送自华新iOS APP] [Eight (6-13 11:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 凡人:你说的是卖保险的,卖房子的真没有啊我今年才第一次有资格去了公司的incentive trip,作为去年的top recruiter之一去了三天曼谷,公司给订...)哇,卖房中介也有非常风光的。

不过你说的对,在外面一天到晚浪的确实是卖保险的多。
[熊维妮 (6-13 11:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 天晗:保险卖房agent行业的有Survivorship Bias,所以你看到的都不错,有很多悄无声息的退出了)倒不是看到最多的是刚入行在得瑟的  [本文发送自华新iOS APP] [Jackie_2 (6-13 12:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 凡人:你说的是卖保险的,卖房子的真没有啊我今年才第一次有资格去了公司的incentive trip,作为去年的top recruiter之一去了三天曼谷,公司给订...)哈哈看出了心酸…
保险那些动不动美加澳表彰大会来一发的,到底是自己出钱还是公司出?要是真公司出钱也值了
 [本文发送自华新iOS APP] [Jackie_2 (6-13 12:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 Eight:那也不一定我就听朋友吐槽说过,本论坛某知名中介没车,看房都要自己跑去,好累啊。。。 当然这不是重点哈哈哈,能帮忙买到满意的房子才)嗯…专业好就行
但是发现很多中介只是发信息,或者推荐房,没什么干货。如果问具体的房市走向就笑而不语,好像现在不买以后有的后悔的样子
哎呀歪楼了,我想说的是保险的…
 [本文发送自华新iOS APP] [Jackie_2 (6-13 12:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 全村人的希望:搞中介的,没几个是主动去搞的,找不到工,被逼无奈啊能找到一份体面的工作,谁愿意去搞中介呢? 很多人都是,失业了,找不到工 又要养...)顶id画面感强  [本文发送自华新iOS APP] [no8D8U (6-13 12:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 熊维妮:哇,卖房中介也有非常风光的。 不过你说的对,在外面一天到晚浪的确实是卖保险的多。)因为首先卖保险的水更深一些
得用浮华的life style来掩盖自己专业上的短板

为什么保险中介的福利比房产中介更好,
其实也跟行业特点有关,不光是楼上提到的国际公司和本地公司的原因,

比如今年有100个经纪每人卖了100份保险,跟卖房子不同,只拿一次佣金,保险经纪是每年拿佣金的,而100个人里面第二年就只剩50个人,保险公司通常做法是把离职的50个人的佣金一部分作为接手经纪的佣金(一般要用一个组才有),一部分就拿来做奖励基金给剩下的50个人。

等于说留下来的人沾了离开的人的光,而这种情况在保险公司周而复始,就变成了一个常态,往往留下来的人做得越久,得到的reward就越多地超过自己应得的。
 [本文发送自华新iOS APP] [x4 (6-13 12:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 Eight:那也不一定我就听朋友吐槽说过,本论坛某知名中介没车,看房都要自己跑去,好累啊。。。 当然这不是重点哈哈哈,能帮忙买到满意的房子才)说我吧……我至今没驾照虽然车祸十几年了,还有障碍。感谢不嫌弃我的客户。我不是没车,我是没驾照....抚额  [本文发送自华新iOS APP] [凡人 (6-13 12:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 熊维妮:卖保险和卖房子的在朋友圈简直是人生赢家。。。 妥妥吃喝玩乐,财务自由,有自己团队捧着,隔三差五出国旅游。。。开熏啊~~~~)当然啊保费年年涨,拿着大家的钱到处消费,羊毛还不是出在羊身上。

每年保费涨价,今年A家涨了 明年B家 跟着涨

政府也不去控制一下
 [本文发送自华新手机Wap版] [vitesse (6-13 12:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 Jackie_2:哈哈看出了心酸… 保险那些动不动美加澳表彰大会来一发的,到底是自己出钱还是公司出?要是真公司出钱也值了)心酸到没有,开玩笑罢了同去的都是很有钱的大佬了,公司这点trip无所谓的,就是去休息放松热闹一下,肉疼的就是我吧,花好几百就去楼顶上喝杯酒,为了拍个照发个朋友圈,我小农的觉得肉疼。大多数老中介都有不少产业。我已经是菜菜中的菜菜,我说的是作为team leader来说,我屁股还没捂热呢。

吃饭闲聊大家都在讨论这些年自己买了什么项目,我说自己因为MOP限制买了个shop,同行一脸惊讶的问:啊你做到现在就买了一个啊??捂脸,感觉严重拖后腿了,因为别人都有好几套,这些年ABSD关系好多人做工业商业地产也顺便自己买。

其实每个行业都有二八定律,20%的人赚走了80%的收入。做得好的会越来越忙,做得不好的越不下功夫约糟糕,这是恶性循环。中介的确入行门槛低,依然不是每个人都适合。
 [本文发送自华新iOS APP] [凡人 (6-13 12:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 vitesse:当然啊保费年年涨,拿着大家的钱到处消费,羊毛还不是出在羊身上。 每年保费涨价,今年A家涨了 明年B家 跟着涨 政府也不去控制一下)真的我就想咋能这么得瑟呢…钱不是客户给的吗
还有一个疑惑是,保险经纪的专业性特殊性能有多少?那些天天转发公司做好的信息的不怕被人工智能替代吗
 [本文发送自华新iOS APP] [Jackie_2 (6-13 12:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 凡人:心酸到没有,开玩笑罢了同去的都是很有钱的大佬了,公司这点trip无所谓的,就是去休息放松热闹一下,肉疼的就是我吧,花好几百就去楼顶上...)求shop信息有啥最低投资额度吗  [本文发送自华新iOS APP] [Jackie_2 (6-13 12:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  4  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum